ID работы: 3986813

Чародей будущего

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 111 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
      Звать я никого не стал, по крайней мере, сам. Все же по дороге встретил аж целый рассадник эльфов, увлеченно гоняющих кого-то из Чародеев (не помню его имени) по дереву. Пройти мимо банально не смог.       Как же так? Собрата обижают, а он сдачи дать не может – шутники обложились мефриловыми дощечками, словно крепостными стенами, и доказывали бедняге, что Чары гораздо слабее технологий.       Короче, сами напросились на локальный смерч. Мефрил – физике не помеха, а создать перепад давления можно и в стороне, легонько подтолкнув воронку в нужном направлении.       Вуаля! Взъерошенные братья Фиберти готовы. Теперь бы ноги унести, пока меня не заметили. С ребят станется, устроят головомойку за ма-а-аленькую подлянку. Линяем отсюда… Чародей, кстати, тоже смекнул, что пора делать ноги, и с размаху приземлился на землю, теперь уже орудуя не Чарами, а хилыми кулаками. Понял – одними плетениями тут не отделаешься. Впрочем, внимание он отвлек успешно и галопом припустил в лес. Братья за ним… Следовательно, моя тушка в безопасности, как и капрала. На него уж точно кто-нибудь из бегунов набредет. Можно не волноваться.       Подняв себе настроение маленькой пакостью, я направился на запланированную встречу. Вроде она проходила на верхнем ярусе генератора, куда пускали обычных посетителей и где находился порт гостевых кораблей. Нет, не тех с парусами и веслами, а каплевидных жуков с тонкими ножками-лесенками.       Впервые увидев данное чудо, я долго не мог отойти от удивления и поверить, что насекомое перед моими глазами сделано с помощью технологий, и с дикими скоростями путешествует на огромные расстояния. Как же мне тогда захотелось покататься на подобной штуковине. Но стоило зайти на борт, как желание полностью отпало, сменившись паникой – я перестал чувствовать в себе Силу Искры. Ощущение, словно лишился зрения, мягко сказать, неприятное. Пришлось с новой мечтой поспешно распрощаться и, не показывая вида, выползти с корабля.       Сегодня же перламутровый жук с зелеными ножками, спускающийся сюда каждый день, стал обыденностью. Восхищаться им я просто устал, но периодически с порядочного расстояния наблюдал за его посадкой на круглую платформу, разрисованную опознавательными знаками. Видимо, капитану на них ориентироваться удобнее, чем мне понимать – светящиеся рисунки неплохо видны и за пределами защитного купола. Кстати, его корабли всегда проходили насквозь, будто под воду ныряли. А потом аккуратно выставляли вперед лапки, опускались и открывали люк в брюхе, из которого высыпался народ.       Нии был как раз среди той толпы, комком выпавшей из жука… а еще… недовольный всем миром господин Берг, Марианна с умертвием на поводке…       Не-е-ет, я, пожалуй, Летти тут подожду – за разлапистой елью, ветки которой замечательно скрывают мое присутствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.