ID работы: 3986833

Yo te siento

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

What a feeling

Настройки текста

Miley Cyrus — It's the climb

 — Только не долго, хорошо?  — Конечно, мам, я только прогуляюсь. Я вышла из нашего домика и отправилась бродить по переулкам Сеговии. Это прекрасный город и очень красивый. Маленькие домишки, в точности похожие друг на друга, придают Сеговии особый, неповторимый уют и создают приятную атмосферу. Я давно уговаривала маму поехать в Испанию, и, наконец, мы здесь. Честно говоря, мне всегда нравилась эта страна, ее культура и язык. Не забыв взять с собой плеер, я достала наушники и включила музыку. Солнце пекло изо всех сил, и было довольно жарко. Я зашла в небольшой магазин, чтобы купить воды. Должна признаться, мой испанский совершенствуется. В первые дни в Сеговии мне было трудновато, да и неуверенность давала о себе знать… Но сейчас все гораздо лучше. Выйдя из магазина с бутылкой газировки, я отпила немного и положила ее в небольшой рюкзачок, который все это время был у меня за спиной. Продолжая свою прогулку по тихим переулкам Сеговии, на мою голову чуть было не свалился хрустальный кувшин. Он упал прямо передо мной и разбился вдребезги, отчего я отскочила в сторону, немедленно сняла наушники и посмотрела вверх. На самом последнем этаже дома, мимо которого я проходила, сидел парень. Его ноги свисали с перил балкона, и, кажется, он собирался спрыгнуть. Он находился достаточно высоко, чтобы, спрыгнув, превратиться в лепешку. На вид он выглядел, возможно, старше меня на год, лет на семнадцать. Лицо парня выражало опустошенность и, как мне показалось, некую злобу. Он держался изо всех сил, чтобы не заплакать.  — Ты что, с ума сошел! Не смей прыгать, разбиться решил?! — прокричала я ему по-испански. Но ответа не последовало. Еще несколько мгновений и он спрыгнет, я чувствую. Надо что-то делать.  — Послушай, позволь мне помочь, пожалуйста, зайди в квартиру, — более мягко попыталась начать я. Но меня как-будто и вовсе не было. Тогда я поняла, что нужно действовать самой. Если сейчас этот парень спрыгнет и  (еще в лучшем случае) переломает все кости, я себе этого не прощу.  — Пожалуйста, — уже голосом, полным мольбы, просила я, — дай мне возможность тебе помочь… Так же, даже не кинув взгляда в мою сторону, парень слез с перил балкона и прошел вглубь квартиры. Я, было, выдохнула, но тут же затаила дыхание. Через несколько минут он вернулся с листочком и сбросил его вниз. Затем вновь принял первоначальное положение. Он хотел спрыгнуть. Но боялся. Я быстро, но несмело подняла листок с земли. На нем, по-испански, дрожащими руками было написано: «Квартира 15». Снова посмотрев на парня-самоубийцу, я, недолго думая, понеслась в подъезд. Дождавшись лифта, я поехала на последний этаж. Руки предательски тряслись, сжимая злосчастный листочек. А если не успею? От одной только такой мысли закружилась голова. Двери лифта отворились, и я ринулась к табличке «15». Квартира оказалась не заперта. Войдя внутрь, я услышала тихий плач. Он доносился из гостиной. Заметив меня, взрослый парень, словно пятилетний ребенок, который разбил любимую мамину вазу, спрятался под кроватью. Такая реакция удивила меня, но я не стала придавать этому особое значение. Уже радовал тот факт, что он сейчас не находится на волосок от смерти. Заметив рядом с кроватью небольшой стул, я присела. Правильно подбирая испанские слова, хотелось отвлечь парня от его проблем и дать ему понять, что не все потеряно, что бы ни произошло.  — Я люблю лето, — неуверенно начала я, теребя пальцы. — Знаешь, летом можно отдохнуть от учебы и поехать на море… Люблю море. Оно завораживает. Еще я люблю музыку, но никогда не слушаю певцов из своей страны. Они просто кошмарны. — Я тихо усмехнулась и закусила нижнюю губу. — Люблю спорт, особенно зимний, но не уверена, что меня можно считать хорошим игроком… Еще на протяжении часа мне пришлось вести такой монолог, прежде чем парень вылез из своего «укрытия». Зажмурив глаза, он заплакал, а я даже не раздумывая обняла его. Он вцепился в меня, как в спасательный круг и долго плакал у меня на руках. В моей голове промелькнул вопрос: как можно довести человека до такого состояния? Некоторое время спустя, когда он почти успокоился, то тихо, едва слышно прошептал: «Я тоже люблю море…». Поразило не только то, что он заговорил, но и то, что он заговорил по-русски. Я удивленно уставилась на него.  — Ты говоришь по-русски? Он едва заметно кивнул и также, еле различимо добавил:  — Я русский. Что ж, конечно, я немного почувствовала себя дурой, поговорив более часа по-испански с россиянином, но это сейчас действительно не главное. Он заговорил. Вот что имеет значение. Это хороший шаг. Так держать.  — А какую музыку ты слушаешь?  — Разную, — пробормотал он. — Только в ней обязательно должен быть смысл.  — Понимаю, согласна…  — Еще люблю мотоциклы, — продолжил он уже без помощи. — Когда ты едешь на высокой скорости, создается впечатление, будто летишь; будто ты навсегда свободен, и ничто тебя не ограничивает. Люблю это чувство. Я заметила, как в его глазах засверкал огонек счастья. Мне чертовски понравилось видеть его счастливым.  — Хотелось бы прокатиться, ты так завораживающе рассказываешь, — проговорила я. Он улыбнулся уголком губ. Улыбнулся. По телу пробежали приятные мурашки, и я не смогла скрыть улыбку.  — Я могу тебя прокатить. У меня есть байк. Я изо всех сил старалась не задушить этого парня в объятьях и вести себя адекватно. Еще некоторое время назад он был полностью разбит эмоционально, хотел покончить с собой, а уже сейчас он предлагает мне прокатиться на его байке и улыбается, как ни в чем не бывало. Несмотря на ту слабость, которой он дал волю проявиться, он не из слабых. Он сильный. И все же, он хочет жить.  — Я бы с удовольствием, — просияла я.  — Знаешь, — после недолгой паузы он посерьезнел, — в следующий раз, когда я соберусь прыгать, хочу, чтобы ты отговаривала меня уже здесь, а не там, на улице.  — Не говори так. Следующего раза и быть не должно! — Сердце снова съежилось, когда в голове вновь всплыла пугающая картина.  — Почему ты так переживаешь за меня? Почему не прошла мимо, когда увидела на балконе? Я для тебя незнакомец. Зачем тебе это?  — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. И это так. Это правда. Бывало ли, что только познакомившись с человеком, у вас возникает чувство, будто вы знали его всю свою жизнь? Звучит безумно, согласна. Но у меня сейчас именно такое чувство. Он мне родной. Я его чувствую. Он взял мою руку в свою. Сердце бешено заколотилось. И, кажется, щеки порозовели…  — Могу я спросить? — сказал он с полу-улыбкой. Я кивнула.  — Как тебя зовут? Черт, я засмеялась. Его улыбка стала шире. Если честно, я даже забыла про такую мелочь, как имя. Глупо, но забавно.  — Зови меня Лина. Это сокращенно. Ну, а тебя? Парень не мог снять с лица улыбку, что очень меня радовало.  — Антон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.