ID работы: 3986842

Всё, что нас разделяет

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Орихиме стояла дома у окна и смотрела на звёзды, ярко полыхающие золотым светом на пустом, чёрном небе. Вот уже год прошёл с тех пор, как Улькиорра уехал учиться за границу. Кем работает его отец, девушке до сих пор не известно. Улькиорра уехал, оставив её жить воспоминаниями. Парень был старше её на два года, Орихиме и сама понимала, что ему придётся пропасть когда-нибудь. Но она никак не думала, что всё будет так скоро...       Орихиме знакома с Улькиоррой со средней школы. Он учился в третьем А, а она в первом Б. Иногда они пересекались. В эти мимолётные встречи Орихиме кидала на него заинтересованный, любопытный и такой по-детски наивный взгляд. В ответ Улькиорра смотрел на неё грубовато, но самую малость дружелюбно, словно и сама Орихиме была ему интересна. Странный цвет волос, пухленькие губы, щёчки, идеальная фигура, скромный характер, нежный взгляд... Ничего в ней его не отталкивало, он видел, она не такая, как все. И вот однажды Орихиме уронила тетрадь прямо посреди коридора, а Улькиорра поднял её и вернул. Орихиме так чувственно и усиленно его благодарила, что они немного познакомились. А потом оказалось, что Орихиме поступила в ту же старшую школу, что и он. Там они пересеклись вновь, и Орихиме, набравшись какой-то странной смелости под влиянием необузданного порыва предложила ему дружить. Девушка очень удивилась и невероятно обрадовалась, когда он согласился. Встречи вечерами, редкие прогулки после школы, и вот уже он носит её сумку, она нежно касается его руки. Все отталкивали Улькиорру, всех отталкивал он, но её он не мог оттолкнуть. Казалось, она рассыплется, если просто подуть на неё. У парня появилась странная мысль, что ему бы хотелось хранить и оберегать эту девушку, которая так весело и доверчиво щебечет, идя с ним. Через несколько месяцев лёгкий румянец на её щеках, когда она так трепетно и боязливо касается своими нежными губами его губ, едва заметное вздрагивание его пальцев, когда он легко прижимает её к себе за талию. И ничего не надо, и никого не надо.        Они пошли в один институт. Порой встречались, порой им не удавалось и обменяться взглядами в коридоре. В редкие выходные фильмы, горячий чай и тёплый плед, которые кончались поцелуями не холоднее чая, жаркими прикосновениями, пылкими признаниями. Все слова были правдивыми, все чувства крепли и усиливались с каждым днём. Потом и слов им было много, хватало одного взгляда на всё. Её сумка на его плече, её рука в его руке, её губы на его щеке, а сердца выписывают акробатические номера, рвясь друг к другу.       Прошли три года института, в которые они ещё учились вместе. И в один день Улькиорра просто не пришёл на их встречу. Потом пришла SMS-ка от него. Он написал, что уехал к отцу в Германию и, наверно, больше не вернётся. Всё. Но Орихиме знала, он точно хотел ей ещё кое-что написать, но понял, что она и без этих слов всё знает, и без оправданий ему верит. И после этого сообщения всё прекратилось, ни Орихиме не пыталась связаться с Улькиоррой, ни он с ней. Они боялись сделать друг другу только больнее. А больно и без того. Им обоим больно, словно вырвали с корнями душу и в момент исчез весь воздух. Словно все звёзды ночью пропали, стало темно внутри. И сейчас, вспоминая те пылкие слова, ты жаркие прикосновения, те поцелуи не холоднее чая, оба они понимали, как сильно они любят друг друга. Настолько привыкнув к друг другу, настолько полюбив чужой запах, настолько живя другим человеком, ни один из них никак не мог привыкнуть чувствовать пустоту везде, проснувшись утром. И только стук сердца в груди напоминал им о том, что они ещё живы.       Прошёл год с того момента, как уехал Улькиорра. Орихиме стоит у окна и вспоминает. Она теперь живёт только пустыми, бездушными воспоминаниями. Порой перечитывает сообщение в телефоне, иногда залезает под тёплый плед с горячим чаем в руках и включает фильм. Но сейчас перед глазами и в душе только ночное небо, усыпанное бесчисленными звёздами. В глазах помутнело, по щеке покатилась слеза. Она не плакала, когда он уехал, но почему-то плачет в такие ночи, когда в целом мире, в звуках с улицы, в звуках из головы пытается услышать биение его сердца. В голове мелькает неожиданная мысль, в ту же секунду с неба падает звезда. Орихиме знает, что ей загадать. Ведь ей ничего не нужно, кроме этого.        "Я хочу, чтобы он был счастлив".

***

      Её рыжих волос он не касался уже год, её голоса он не слышал уже двенадцать месяцев. Сейчас он на пароме, где его отец устроил званный ужин. Его приглашали на танец девушки, но он отказывался, а теперь ушёл в какой-то угол, облокотился на перила, посмотрел в небо. Улькиорра не хотел уезжать, но пришлось. По семейным обстоятельствам. И по ним же он не мог жениться на Орихиме, хоть и хотел. Даже кольцо купил. Но, видно, не судьба. Она распорядилась иначе, заставив его смертельно страдать из-за одного глупого человека, который обвязал бантиком его поломанное сердце и решил там поселиться. Точнее, решила. Не спросив разрешения, ворвалась в его жизнь, окидывая его взглядами, теряя тетрадки в коридорах. О Боже, ну кто и за что наделил её такими нежными руками, таким звонким голосом, такой доброй душой? По какому повелению он встретил её? И как он, демон без души и чувств, полюбил этого ангела, что с небес спустился? В её тепле мороз не страшен, в её глазах играет огонёк, а улыбка идёт ей неимоверно. Только подумав о том, что он мог стереть эту улыбку с её лица, Улькиорра не может найти себе места в целом мире. С неба покатилась звёздочка, в голове пролетела мысль. Улькиорра не сомневался, что ему загадывать. Ведь это ему всей жизни важнее.       "Я желаю, чтобы она была счастлива".

***

      Как пять минут, прошло пять лет. Орихиме познакомилась с парнем по имени Ичиго Куросаки. Он вторгся в её воспоминания и отключил функцию, которая заставляла девушку ими жить. Орихиме влюбилась в него, наверно. Ей больше не было так одиноко. Смотреть фильмы под пледом стало интереснее, появился тот, кого касаться, кому шептать слова в самое ухо. Ичиго тоже купил ей кольцо, но, в отличии от Улькиорры, он его ещё и надел на тоненький пальчик Орихиме. Клятва в церкви, пылкие слова на ухо, нежные, но в то же время горячие прикосновения. Темнота внутри Орихиме озарилась её собственными звездочками. Вернулся воздух, голова наполнилась новыми воспоминаниями. Но при этом всём в Орихиме оставалось липкое ощущение того, что во всей этой роскоши ей всё равно чего-то не хватает. Ведь чего-то действительно не хватало. Точнее, кого-то, кто живёт в её воспоминаниях.       Улькиорра женился. Его жена очень милая девушка с карими глазами. Такими же карими, как и у неё... У него всё прекрасно: бизнес, семья, ребёнок. Но только среди счастья мелькало странное понимание того, что его жена, такая добрая, нежная, любящая, совсем не ангел. Не такая чистая, не те у неё взгляды, голос тише, он не рвётся в душу. Бант на рваном сердце всё тот же, тот, который уже завязала Орихиме. И меня его, похоже, никто не собирался.       Орихиме вышла на прогулку с Ичиго, держа его за руку. Небольшой животик был виден под просторной футболкой. Она улыбалась, смеялась и выглядела очень счастливой. Она немного разглядывала витрины магазинов, мимо которых шла. На одной она увидела очень симпатичное белое платье, которое ей очень понравилось.       Улькиорра с женой на один день приехал в Японию по делам бизнеса. Они, держась за руки, шли по оживлённой улице. Вокруг сплошные магазины, ничем друг от друга не отличающиеся. И только один выделялся. На его витрине красовалось белое платье. Улькиорре показалось, что оно бы понравилось Орихиме.       Мимолётное пересечение её карих глаз с его зелёными. Всего секунда, а известно стало о годах прожитой жизни. Русский поэт Сергей Александрович Есенин в одном из стихов написал: "Кто любил, уж тот любить не может". И он был прав. Орихиме заметила, что Улькиорра касается руки своей жены не так нежно, как её когда-то. Улькиорра заметил, что Орихиме бросает на Ичиго не такие взгляды, как те, которыми когда-то она смотрела на него. Есенин писал: "Мы любим раз, потом мы ищем лишь похожих". Чем Ичиго похож на Улькиорру, Орихиме не понимала. Только ощущения... Примерно так же она шептала слова на ухо Улькиорре, примерно то же тепло исходило от него, когда он сидел рядом. И только. Чем жена Улькиорры похожа на Орихиме, сразу было понятно. Цвет глаз, добрый голос, фигура, походка, прикосновения. По всему видно, что она ещё и очень добра. Почти ангел. Но в сердце Улькиорры было место всего для одного ангела. И оно давно было занято. Занято той, что пометила его розовым бантом.       Они уже далеко друг от друга. Уже говорят о своём, уже о своём думают. Но где-то в самом укромном уголке души теплится мысль. Мысль о том, что желания, загаданные падающей звезде, всё-таки сбываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.