ID работы: 3986906

Say Hello, Melancholia

Слэш
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Он заставляет меня смотреть. Он заставляет меня слушать. Он заставляет меня есть.

***

      Когда он думает, что у меня начинается нервный срыв, или видит, как я меланхолично брожу по дому, он отправляется на поиски еды.       Я называю это «походом в магазин». Он смеется.       Он всегда приглашает меня «прогуляться» с ним. Но хоть приглашение и звучит как просьба, на самом деле это приказ. И его нельзя ослушаться.       Но я и не стал бы.

***

      Я почти ничего не помню из того, что случилось после падения и до того, как очнулся. Мне снятся разные моменты, словно разбросанные кусочки паззла, но я не знаю, что из этого правда, а что нет, поэтому наутро я просыпаюсь с буквально вывернутой наизнанку душой и не в состоянии собрать целостную картинку из яркой мешанины образов. Единственное, что я помню во всех подробностях, это его крепкое объятие и мокрый от крови поцелуй, пока мы летели в бездну. Наш первый поцелуй. Тогда я думал, что он и последний.       Но иногда я думаю, что это мое больное воображение все выдумало.       Я часто хотел спросить его, действительно ли так было, но все время страшился, что он только снисходительно посмотрит на меня и скажет, что этого не происходило.       Но сейчас я вижу, как он завязывает волосы в хвост и надевает фартук, вижу закатанные рукава рубашки в тонкую полоску и могу дотронуться до его спины, лишь руку протяни. Поэтому даже если все это было в моем воображении (хоть это и больно), теперь я могу в любой момент подойти и поцеловать его еще раз. Что я и делаю в данный момент, наглым образом отвлекая его от приготовления легкого какого-то бедолаги.

***

      Мне до сих пор снится Эбигейл. Я вижу ее, стоящую по колено в бурлящей реке темно-красного цвета. Розовая пена, закручиваясь небольшими водоворотами, вьется у ее ног, словно радостная собачонка. В правой руке у Эбигейл длинный охотничий нож, а в левой – каким-то образом все еще бьющееся сердце.       Правильно. Оно мое. Да, я чувствую дыру в груди, оттуда торчит черный и окровавленный олений рог. Кажется, я где-то уже видел нечто похожее.       Эбигейл смеется, наблюдая, как кровь толчками выплескивается из меня, наполняя реку. Она уже доходит мне до пояса, а ей еще выше. Скоро мы захлебнемся в ней, а я никак не могу сдвинуться с места, даже пошевелиться не получается, и просто смотрю, как Эбигейл подносит мое сердце ко рту и вгрызается в него удлинившимися уродливыми зубами.       На этом моменте я всегда просыпаюсь. И всегда сидя у него на груди и сдавливая его горло ледяными руками. Он никогда не выглядит удивленным. Я вижу – такое положение мнимой, как он считает, опасности возбуждает его. Он смотрит на меня чуть прикрытыми черными в темноте глазами и подтягивает за бедра ближе к себе, открывая рот и заглатывая мой уже возбужденный член до основания. В ответ я могу только судорожно сжимать его отросшие волосы и отчаянно толкаться в его жадный и горячий рот. Нам обоим это нравится. А потом он втрахивает меня в простыни винного цвета до тех пор, пока я не забываю все, кроме его имени.       Позже в тишине, когда я уже почти засыпаю, положив голову ему на грудь, я говорю, что до сих пор не простил ему убийство Эбигейл. А он, чуть пожав одним плечом, серьезно отвечает, что любит меня больше, чем ее, что любит только меня, и обнимает, поцеловав влажные – от кошмара и секса – волосы на макушке. Прости, Эбигейл, но из нас двоих мне повезло больше в его любви. Эта мысль медленно блуждает в моем сонном мозгу до тех пор, пока я не отключаюсь.

***

      Мне нравится запах свежего фарша.       Человек передо мной это знает, поэтому довольно улыбается, добавляя в мясо соль и перец. Красными от крови руками он разминает и месит фарш. Я словно завороженный наблюдаю за этим. Смотрю, как влажный фарш проскальзывает между пальцами, когда он их сжимает.       Я вижу, как фарш начинает медленно шевелиться в миске, постепенно убыстряясь. И вот теперь он начинает разбухать и сжиматься. Словно бьющееся сердце. В нем судорожно копошатся розовые от крови опарыши. Мне хочется закрыть глаза, отвернуться, но я продолжаю смотреть на это тошнотворное зрелище. Черви увеличились в размерах. Я не заметил, как некоторые опарыши успели залезть мне на руки и начать обгладывать пальцы. Черви стали размерами с мышей. Я моргнул. Опарыши исчезли. С моими пальцами все было в порядке, а его руки все так же методично продолжают работать с нормальным на вид фаршем.       Но теперь я вижу, как рубленое мясо превращается в кишечник, который извивается вокруг его рук, ползет к плечам, проникая под рукава рубашки. Кишки вылезают из миски, движутся ко мне. Они бледно-розовые, но кое-где с них капает кровь. Прямо на стол. Не надо. Ему это не понравится. Заставит меня прибираться и мыть всю кухню.       Один конец кишок был на уровне моих глаз, замерев, словно змея перед заклинателем с флейтой. Интересно, они теплые? Я уже почти протягиваю руку, как что-то прохладное касается щеки. Моргаю. Никаких кишок и крови на столе. Мысленно облегченно выдыхаю – не люблю убираться в кухне. Поднимаю глаза от столешницы и вижу протянутую ко мне руку с маленькими кусочками фарша, прилипшего к пальцам. Фу, наверняка он теперь у меня на щеке. Поспешно стираю пальцем жирный след от крови. Слышу смешок. Облизываю палец. Смотрю на него. Выжидательно. Настороженно. Обреченно. Просяще.       Облизав губы, он пальцем зачерпывает немного фарша и подносит его к моим губам. Я открываю рот и медленно слизываю мясо. Грязно. Неправильно. Знаю. Но Генри Лейхи оказался на вкус лучше, чем каким он был юристом. Ну, хоть для чего-то полезного сгодился.       Я прошу добавки и сразу же получаю ее. Всасываю с силой его пальцы (мясо мягко проскальзывает в горло), но я не выпускаю их из плена до тех пор, пока не чувствую его губы на своих. Я открываю рот шире, и его сразу же вместо пальцев заполняет чужой язык. Он ищет вкус крови и остатки от мистера Лейхи. Я открываю глаза и вижу черные рога. Они увенчивают его голову. Мне хочется их потрогать, но я запускаю руку в его волосы, прямо в то место, откуда вырастают рога, и еще на полчаса нагло отвлекаю его от готовки.       Все это время Генри Лейхи стоял около кухонного стола, наблюдая за нами мутными глазами. Его кишки были вывалены из черного разреза в животе прямо в миску с фаршем, а изо рта вылезали опарыши размером с мышей. Я не обращал на него никакого внимания.

***

      Иногда меня одолевают сомнения.       В такие моменты мне хочется позвонить Джеку и все ему рассказать: где мы живем, как выжили, сколько человек он убил, скольких я съел.       В такие моменты я словно в трансе достаю пистолет из прикроватной тумбочки в нашей спальне и, зарядив его, спускаюсь на кухню. Я вижу его, такого спокойного, такого неимоверно опасного и действительно хочу выстрелить в него. Подхожу вплотную. Руки дрожат. Мокрый палец соскальзывает со спускового крючка, но я продолжаю вдавливать дуло пистолета ему между глаз. На это он ничего не говорит, только пожимает плечами и засовывает руки в карманы брюк. У него там нож – я знаю это – но он никогда не спешит им воспользоваться в отношении меня.       Вместо этого, когда он видит, что я уже на грани выстрела в него (или в себя), он протягивает одну руку к моему животу, а вторую – ко лбу. Он дотрагивается до своих меток, от которых просто без ума. Он может вылизывать их и ласкать часами, доводя меня до исступления.       Когда я чувствую его прикосновения, то сразу успокаиваюсь. (Хотя в первый раз, когда он так сделал, я дернулся и прострелил картину Боттичелли «Положение во гроб».) Я опускаю пистолет, а он притягивает меня в объятья, крепко сжимая в руках. Пытаясь защитить меня от своих же мыслей. У него это получается. Парадоксально, но я чувствую умиротворение в объятиях маньяка-каннибала. Он нежно вытаскивает оружие из моих ослабших пальцев.       Спиной я чувствую теплое дыхание черного оленя.

***

      Я знаю, что еще в прошлой жизни он хранил мое пальто. То самое, которым я укрыл Алану, когда умер в первый раз по вине человека, который сейчас является моим любовником. (Надеюсь, у него не войдет это в привычку). Он рассказывал, что даже увез его с собой во Флоренцию. Говорил, что, несмотря на дождь и духи Аланы, пальто сохранило мой запах.       Я поцеловал его и сказал «спасибо». Хотя в действительности не до конца понимал, за что его благодарю. За пальто? Может, за то, что он все-таки не убил меня? Возможно, за то, что не забыл меня. А может быть даже и за то, что сделал из меня такого же монстра, как и он.       В мои мысли ворвался мучительный крик боли, и я резко закрыл уши руками. В ответ я получил его недовольный взгляд, поэтому их пришлось опустить и снова сложить на коленях. Он довольно улыбнулся.       От этого мне стало легче.

***

      Однажды он убил человека прямо на людях. Просто ради развлечения и чтобы убрать с моего лица выражение крайней брезгливости, как он потом мне сказал. Мы были во Флоренции и прогуливались по площади Санта Кроче. Немного впереди нас мы увидели неприятную сцену. Мужчина что-то по-итальянски кричал заплаканной девушке. Я не понимал ни слова, но старался не обращать на него внимания, потому что уже знал, о чем он думает, потому что в моей голове красными буквами уже всплывали его мысли (тут даже язык не обязательно понимать). Они были очень паршивыми. (Шлюха. Да как она посмела меня обвинить в измене. Сучка, похоже, следила за мной. Вот паскуда.) Я не хотел знать их, поэтому отвернулся к своему спутнику, который с интересом наблюдал за той парой. Краем глаза я заметил, что мужчина ударил девушку по лицу и пошел от нее прочь к нам навстречу. Я старался не смотреть на него, хотя он и так привлек много внимания со стороны людей. Когда он прошел мимо нас, я облегченно выдохнул, потому что мой чертов мыслеприемник заткнулся, наконец. А потом закричали люди. Я остановился и оглянулся назад. Тот мужчина лежал, дергаясь, на земле и кричал. Из его правого бедра лилась ручьем кровь. Бедренная артерия, моментально пронеслось у меня в голове, и я сразу посмотрел на убийцу. Он снисходительно и чуть брезгливо улыбался, наблюдая за разворачивающимся действом. А его правая рука спряталась в кармане брюк, незаметно скрывая орудие убийства. Позер.       Заметив мой обличающий и раздраженный взгляд, он наклонился и крепко поцеловал меня в щеку. Я сразу сделал испуганное лицо и отшатнулся от него. Он лишь посмеялся над моими неубедительными попытками показать, как он мне неприятен. Потом взял меня за руку и повел в церковь Санта Кроче, рассказывая о фресках Джотто и о выдающихся людях, что в ней захоронены.

***

      Он думает, что заставляет меня смотреть.       Он думает, что заставляет меня слушать.       Он думает, что заставляет меня есть.       Он думает, что я это делаю только для того, чтобы порадовать его, чтобы не навлечь на себя его гнев. «Ты не прав, Ганнибал».       Сказав это вслух, я вынимаю из его руки, затянутой в черную латексную перчатку, окровавленный нож. Ты рассказывал мне о нем. Это "Спайдерко сивилиан". Я смотрю на его черное изогнутое лезвие с полной серрейторной заточкой.       «Он красивый», - шепчу я, смотря в его распахнутые в приятном удивлении глаза, и делаю свой первый немного неуверенный надрез. Острейший нож режет живот как подтаявшее масло, погружаясь в него глубже и глубже. Пальцами, сжимающими рукоять, я случайно дотрагиваюсь до еще теплого нутра мужчины. Коннора Максвелла. Этот мужик сначала домогался Ганнибала, а потом и меня. За что и поплатился, мерзавец. Ганнибал очень ревнив. Настоящий собственник.       Разозлившись, я грубо вонзаю нож ему в шею, попадая прямо по еще бьющейся сонной артерии, и резко вытаскиваю его. Меня омывает кровью с головы до ног. Потрясающе. Поворачиваюсь к Ганнибалу и смотрю в его восторженные глаза.       Он манит меня к себе, и я сразу подхожу. Близко. Пачкая его безупречный костюм-тройку своей испачканной рубашкой. Но он не обращает на это внимания, склоняясь к мои губам. Я невольно облизываю их, чувствуя сладковатый вкус чужой крови. Ганнибал копирует это движение и впивается в мои губы, слизывая с них мою слюну и чужую кровь.       Я знаю, что он возьмет меня здесь. Трахнет прямо на грязном полу в луже остывающей крови. Рядом с трупом. (Правда, я ничего не имею против этого).       А еще знаю, что в следующий раз он сделает мне подарок в виде парных скальпелей с гравировками HL и WG. Ганнибал бывает до ужаса предсказуем в выборе подарков. (Но, видимо, прозвище murder-husbands было не просто так).       В ответ я подарю ему сердце, собственноручно вырезанное из груди священника. Думаю, ему понравится.       Таков мой замысел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.