ID работы: 3986976

Связанные судьбы...

Гет
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будучи пятилетним ребёнком Лисанна очень любила сказки. Оа всегда представляла, словно бы принцессой была именно она, а не какая-то Аврора или Золушка. Их не существовало. Было лишь принцесса Лисанна.       Однако, не смотря, а мечтательность и рассеянность, девочка была милой и доброй, а главное скромной и отзывчивой. Родители нарадовыться не могли, а старшие брат и сестра очень гордились ею. Лисанна же просто была рада, что родилась в семье Штраусов.       Дружные, отзывчивые, добрые — вот так можно было описать Штраусов. Несмотря на то, что некоторые имели весьма пугающую внешность, в душе они были очень дружелюбным и честными. — «Прекрасный принц поцеловал Спящую Красавицу и они жили долго и счастливо. Конец»! — дочитала Лисанна. — Интересно, а я встречу своего принца или нет. А каким он будет?       Девочка мечтательно посмотрела в небо, словно бы оно могло дать ответ. Улыбнувшись, она легла на мягкую траву, представляя, что сейчас прекрасный принц спасёт её от вечного сна.       Странная принцесса. Её белые, словно облака волосы, едва достигают плеч, голубые глаза похожи на безмятежное небо, а ещё она ненавидит розы. Почему? Наверное, потому что эти надушенные цветы ассоциируются с ложью и предательством. Слишком уж они неестетвенны.       Сколько прошло времени? Час? Минута? День? Лисанна не знала. Небо было таким же синим и бескрайним, книга тоже лежала рядом, а на горизонте можно было увидеть домик, в котором жили Штраусы.       Кем-пинг. Кажется, это слово упомянула мама утром. Да, они остановились в кемпинге на несколько недель. Море и горы совсем рядом — идеальное место для отдыха! Сейчас Лисанна, легко поднявшись с земли, бежала именно туда, в домик, одиноко стоявший на фоне высокой горы.       Но вдруг под ногами появилась ветка. Девочка, зажмурившись, выставила руки вперёд и замерла в ожидании столкновения. Но его не было. Как и земли. Лисанна упала в пропасть.

***

      Нацу всегда хотел совершить подвиг. Спасти принцессу, ну или победить чудовище. Однако за все его шесть лет ни один дракон не посмел напасть на город или же похитить маму-королеву с сестрой-принцессой. Может, потому что их похитил отец?       Отец стойко ассоциировался в воображении Нацу с драконом. Сильный, грациозный, мудрый, непобедимый и неотразимый. Когда Нацу говорили, что он — копия отца, то мальчик от гордости широко улыбался и говорил странное слово «Айя».       Он придумал его вместе с Венди, своей младшей сестренкой. Дети часто играли, бегали и веселились вместе, заставляя взрослых улыбаться и вспоминать своё детство. Нацу любил слушать рассказы родителей. Не важно сказки или новости, ведь они могли увлечь слушателя одним лишь словом. Одним словом Драгнил.       Нацу гордился тем, что он Драгнил. Во-первых, звучит красиво. Вслушайтесь, Нацу Драгнил, Венди Драгнил, Игнил Драгнил, Грандины Драгнил. Красота! Во-вторых, все Драгнила благородные и верные, а Нацу очень хотел стать таким. Чтобы его уважали, как папу и любили, как маму.       Но ничего не бывает просто так. Мама была милой и красивой, Венди весёлой, а папа надежным. Кем был Нацу? Обычным ребёнком с душой дракона. Рыцари ему не нравились. Глупые людишки. Серьёзно, какой дурак попрет с одной лишь палкой на дракона?       Мальчик вздохнул. В этом мире нет ни драконов, ни принцесс, ни рыцарей. Скучно. И как только тут люди живут? Внезапно Нацу услышал странный звук. Венди? Точно! Она — единственная девочка в округе, а Эльза уже взрослая, чтобы плакать. Не рассуждая, Нацу бросился вперёд, где плакала его сестра.       Странно. Синеволосой макушки нигде не видно, белой шерстки нет. Значит Венди и Шарли дома, но кто же плакал. Пройдя пару шагов, мальчик увидел трещину. Звук явно доносился оттуда. — Эй! Есть кто живой? — крикнул мальчик, особо на успех не надеясь. Но плач исчез, а сам Нацу услышал девчачий голос. — П-помогите, хнык, я уп-пала! — Потерпи, я сейчас!       Нацу подбежал к трещине и аккуратно посмотрел вниз. Пятилетняя девочка с светлыми волосами не выглядела знакомой, откуда она? Сейчас не время для рассуждений, поэтому Нацу взглядом покинул полянка. То что надо! Неподалёку лежала без дела палка. Жаль, что не веревка, но тоже неплохо.       Нацу быстро схватил её и рванул обратно к трещине. А если незнакомка уже упала? — Ты ещё там? — почему-то шепотом спросил он. — Угу. Я застряла, — голос звучал спокойнее. Похоже девочка пришла в себя и прекратила рыдать. Она надеется и верит в него! — Хватайся за палку! Я попробую тебе помочь!       И откуда взялись силы в детских руках? Нацу не знал, но был рад, что смог помочь. Можно ли его назвать героем или такой пустяк не в счёт? Он же её не от дракона спас… — Спасибо, — пролепетала она. — Я Лисанна, а ты? — Нацу. Нацу Драгнил, — пожал мальчик плечами. — Странное имя… И волосы странные. Ты их не красил? — спросила Лисанна. — Нет, они такие же, как и у отца. Я вообще его копия! — Повезло твоей маме, — краснея, пробормотала девочка. — Кстати, а ты откуда? Я тебя тут раньше не видел. — Мы приехали недавно. Вон тот домик — наш! — Понятно. Хочешь я проведу тебя? Родители, наверное, волнуются… — Давай! — согласилась Лисанна.       Улыбнувшись, Нацу помог ей подняться с земли. В ответ она тоже улыбнулась. Взяв Лисанну за руку, мальчик повёл её к домику возле горы. А в голове у него крутилась одна мысль: она совсем не похожа на принцессу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.