ID работы: 398698

Наследница Виалины

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Глава 1

Настройки текста
Вокруг были знакомые силуэты. Их голоса приносили успокоение и радость. Они что то говорили. Но что? И кто они, владельцы этих манящих звуков? Голоса становились то тише то громче, исчезая и снова появляясь, не давая возможности разобрать слова. Словно в тумане она видела очертания стройных фигур, но Веры долетали лишь обрывки фраз. - Вераника… Вераника иди… Иди к нам! - Идти она бы и рада, но куда? - Мы ждем тебя… - Где вы? - воскликнула встревожено Вера. Силуэты таяли, оставляя за собой лишь ощущение чего-то утерянного. Она попыталась вновь найти их, однако вновь промахнулась - туман охватывал её своими липкими пальцами, не давая шелохнуться. - Подождите! - закричала девушка, чувствуя, как её потянуло вниз. Или вверх? Ничего не видно. Впрочем, сейчас это неважно - главное, что дальше от голосов. Её накрыла тревога. Она попыталась броситься вдогонку, схватиться за эту последнюю ниточку... Вераника резко села в кровати, вытянув руку вперед, в надежде поймать обладателей этих голосов. Ее все не отпускало ощущение, что она упустила нечто ценное. Смотря на круглый диск печальной луны за окном, она успокоилась, но как бы ни пыталась вновь заснуть, сон не шел. Перед глазами вновь и вновь появлялись картины её кошмара. Кто же её звал? Размышляя об этом, она уснула только под утро. Но вот в черноту сновидений ворвался крик. Вераника открыла глаза, чувствуя на лбу бисеринки пота и сжала простынь. Крик повторился, и он явно был настоящим. Девушка вскочила с постели и бросилась к окну. То, что она увидела на улице, заставило её застыть. Огромное чудовище покрытое огнем сражалось с крылатыми девушками. Феи, их так кажется так называют. Существо было сильнее и явно одерживало победу. Многие уже не могли сдерживать напор атак противника, так как устали использовать магию и были истощены. Они медленно падали наземь, словно поддерживаемые легким ветром, не желающим признавать смерть этих чудесных существ. Она с ужасом увидела переломленное крыло одной из фей, не принимающей своего поражения и пытающейся дальше обороняться. Вераника почувствовало, как к сердцу словно подкатывается огненный ком, постепенно разгорающийся пламенем по всему телу. Да как оно посмело? Кто оно такое что бы такое творить!? Забыв обо всем, Вераника сделала несколько спокойных (хотя внутри у неё все кипело от ненависти) шагов по направлению к существу и почувствовала, как за спиной меняются крылья. В сознании что-то щелкнуло… и она нырнула в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.