ID работы: 398698

Наследница Виалины

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Глава 5 Разговор с мастером

Настройки текста

«Прошел первый раунд гонок, в котором выбирались лучшие среди претендентов в участники от команды птиц. Результаты должны объявить через час. Участникам разрешено не присутствовать на месте до назначенного часа.»

Закончив выслушивать инструкции Вераника улетела от места гонки, внезапно захотев полетать вокруг и осмотреться. Но. - Вераника иди за мной, - Мастер остановила Верины мечтания и фея неохотно полетела за ней. Однако мастер вдруг остановилась, развернулась и повторила: - Вераника, я попросила тебя ИДТИ за мной, - мастер выделила голосом это жуткое слово. - Сейчас, Мастер - несчастным голосом ответила Вера, до которой дошел смысл сказанной ранее фразы. И... встала? Не удержавшись на ногах и чуть было не свалившись, Вера панически махнула крыльями воспарив. Но, под твердым взглядом Мастера она все же встала и... пошла? (Позвольте пояснить: Вераника очень крута в воздухе, но...*звук падения на пол не удержавшись на ногах* да, она абсолютно не умеет ходить. Вернее умеет но...*опять грохот и тишина* плохо. В критические моменты она почти всегда летит.) Вераника была так напряжена контролем непослушных конечностей что почти не замечала ничего вокруг. Она только заметила что они зашли в какое-то здание, где проходили комнаты в которых находились представители разных рас. Через некоторое время, когда Вера уже почти навострилась к шагу, Мастер вдруг остановилась. Вера словно выйдя из транса, подняла на нее глаза. На табличке на двери вспыхнула надпись. - Ладно, - вздохнула Мастер, - так и быть, теперь можешь лететь - смилостивилась она. Вера почувствовала что словно жар. У нее только начало получаться ходить, а мастер хочет чтобы она вновь полетела?! Вера запротестовала: - Нет! Я хочу идти! - Мастер недоуменно посмотрела на нее, но кивнула. Они подошли к двери и мастер остановилась, как будто хотела что то сказать, но после просто толкнула дверь и знаком показала Вере идти за ней. Услышав хлопок за своей спиной, Вера поняла что ее крылья исчезли. Пройдя некоторое расстояние, Вера заметила что здесь сидят представители неизвестной ей расы. Но теперь она попыталась сосредоточить на них свое внимание, стараясь одновременно не потерять мастера из вида. Ее изучающий взгляд наткнулся на остроконечные уши и резкий взгляд сидящих на диванах ниро. Мастер шла далеко впереди и Вера, поняв что осматриваться ей не дадут поспешила за мастером напрягая все силы чтобы не упасть. Перед выходом из комнаты Вера хотела еще раз оглянуться. Что-то знакомое мелькнуло в ее сознании при виде этих остроухих ниро...

***

Вераника не смотря на карту данную ей Мастером неслась по коридорам ГЗГ. Она совершенно никого не замечала, лишь изредка останавливаясь на развилках. Вера прокручивала в голове свой недавний разговор с мастером. Флешбек - Вераника, чему я тебя учила? Почему ты встала в такую стойку...! я даже не могу сказать точно, какую. Кто тебя им учил?! Этим стойкам?? - Я не понимаю... - Вераника сделала попытку все объяснить, но ей не дали и шанса на это: - Нет, молчи! - и мастер начала бормотать свои мысли, - У нас в долине ты в безопасности, хотя я до сих пор не понимаю как тебе удалось пройти границу.. - Но я не понимаю, Мастер! - наконец смогла вставить Вера,- Я же только чуть-чуть поменяла... - опять сбилась она, и тут же вознегодовала - Вы же сами учили меня! - Никогда! - рявкнула Мастер - Никогда не говори такого! Я не учила тебя этому! То что ты сделала нельзя выучить без посвящения. А посвящение... - Да, да - перебила Вера, - знаю! - и уже тише добавила, - для посвящения нужно выйти из Долины, а для выхода из Долины нужно посвящение главы своего клана... Вера выбежала из кабинета не дослушав, а мастер тихо сказала: - Даже если тебе оно уже не нужно, никто здесь не должен знать об этом... Ты подвергаешь себя опасности действуя необдуманно. - постояв в тишине мастер вновь погрузилась в раздумья,- И все таки почему? "А у меня его нет!! - сердито подумала Вера - Ни клана, ни главы.. даже родителей!! Чертово посвящение!" Подумала и чуть не врезалась в человека, еле сумев затормозить. Ну человеком, его конечно не назовешь, ведь Вера знала что если тут и есть люди, то точно не в этом здании, но стоял он на ногах. Причем лучше чем она! "Кажется я видела его раньше" - Подняв глаза на него, Вера увидела его уши и поняла что должно быть видела его в той комнате которую они с мастером проходили. В той, где были "остроухие" ниро. Но почему то ей все еще казалось что она видела его где то еще... Ее раздумья прервал чей то возмущенный вздох за спиной остроухого. Этот кто то явно хотел пройти. Вера сделала шаг назад и с удивлением посмотрела на свои ноги - она вдруг поняла что ходить стало намного легче и со времени хождения с мастером по коридорам она стала бессознательно переключаться на ноги. Ее раздумья прервал резкий и несомненно сердитый женский голос из-за спины остроухого: - Эльф! Пройти не дадите?! - Вераника с удивлением узнала этот голос. Это была Стелла! - Не раньше чем она попросит прощение! - посмотрев на Веру едко выплюнул - человек! Вераника возмущенно посмотрела на наглеца моментально забыв о Стелле. От растерянности не осталось и следа и она яростно выпалила: - Ты даже не можешь отличить участника гонки от человека, и ждешь моих извинений?! - А ты кто такая чтобы что то у меня спрашивать? - высокомерно откликнулся эльф, про себя отмечая что она участница гонок. - А ты кто такой что бы указывать что мне делать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.