ID работы: 3986999

Последнее желание

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Кот! Нет! — отчаянный крик ЛедиБаг, наверное, услышал весь Париж. Крик ужаса. Крик боли. Крик отчаяния. Божья коровка в ужасе прикрыла рот рукой, лишь бы не закричать вновь. Глаза бегали в разные стороны, ища опоры. Люди собрались в толпу, шептались и косились на подростков. В толпе она увидела телевидение, которое снимало их. Мир рушился прямо перед глазами…        — Помогите! — закричала она не своим голосом, с надеждой глядя на людей, слёзы хлынули из глаз бесконечным потоком.       Прямо около её ног лежал её верный друг… Кот Нуар… Со стрелой в животе. Он судорожно хватал ртом воздух и старался не смотреть на смертельную рану, а из чёрного, облегающего костюма текла алая, багровая кровь… Перед глазами пролетали лучшие моменты жизни и все они, так или иначе, связаны с ней. Нет, он не чувствует боли, он спас её — свою леди, а это дороже его жалкой жизни. Силы медленно покидали его, в глазах мерк огонёк жизни, а ведь он многого не успел… Он не признался в любви, он не обрёл семью, но он встретил её. Он встретил ту, ради которой стоит умереть, ту, кто раскрасил его жизнь яркими красками. С болью светловолосый натянул на своём лице улыбку и посмотрел на неё. Его Леди… Она так испугана, так несчастна, так подавлена и прекрасна одновременно. Из-за него.         — Пожалуйста, Кот, нет, не покидай меня! — шептала девушка с болью в голосе. — Сейчас приедет скорая, они помогут тебе, всё будет хорошо… — словно в бреду повторял она, захлебываясь собственными слезами. Почему? Почему она только сейчас поняла, как он ей дорог?!       Вдруг яркий свет ослепил его, подул лёгкий ветерок и перед ним сидела уже не ЛедиБаг. Перед ним сидела та самая застенчивая, милая Маринетт. Девушка испуганно подняла взгляд и посмотрела на блондина. «Нет, пусть он знает меня, я слишком долго скрывала свою личность, а теперь слишком поздно…» — пронеслось на секунду у неё в голове, а затем мысли вновь вернулись к угасающему на глазах другу.       Парень по-доброму посмотрел на девушку, взял её за руку и взглянул в голубые глаза, полные слёз. Это она, Маринетт. Он всегда это знал, всегда.        — Знаешь… — он собрал все последние силы в кулак. — Маринетт, я мог бы прожить сотню жизней и все равно, не заслужить тебя, — Кот Нуар тяжело выдохнул. Маринетт хотела возразить, но вдруг его сапоги начали исчезать, затем хвост, костюм, маска, ушки… И вот, вместо храброго Кота Нуара перед Маринетт лежал он. Её единственная любовь. Тот самый идеальный парень — Адриан Агрест… Его белая рубашка была вся перепачкана в крови… Страшно подумать, что сейчас происходило в её голове. Отрицание? Нет. Отчаяние. Человек, которого она так долго любила и добивалась внимания сейчас медленно умирает у неё на руках. Это просто страшный сон, верно? Это кошмар и она вот-вот проснётся, верно? Но, нет, чуда не случалось.       — Адриан, нет, — тихо прошептала она. — За что мне всё это?! — закричала девушка, подняв голову вверх.        — Не вини себя, пожалуйста, — последнее слово далось ему особо тяжело. — Я люблю тебя, моя леди, прошу, подари мне последние желание, — еле слышно выдавил парень, хватая ртом воздух. Маринетт задыхалась слезами, но все же заикаясь ответила:        — Всё что угодно, — девушка запустила дрожащую руку в светлые волосы парня и несколько слёз стекли по её щеке.        — Подари мне последний поцелуй, — чуть дыша прошептал он. Маринетт почувствовала, что что-то внутри неё оборвалось, умерло, угасло, но она всё же собрала волю в кулак и нагнулась к его лицу, едва косаясь губ парня. Он ответил на её слабый поцелуй. Их губы соприкасались так нежно, так любя. Поцелуй длился не долго, но этого времени было достаточно, чтобы умереть. Казалось, подростков ничто не может оторвать друг от друга, кроме смерти, которая стояла рядом и ждала… На секунду им показалось, что всё хорошо, сейчас он встанет и они с Маринетт будут вместе, но открыв глаза девушка вернулась в реальность, полную боли и страданий. Парень редко и тяжело вздыхал, но всё ещё улыбался. От этой улыбки становилось жутко. Он умирает и улыбается в лицо смерти. Мир не должен забирать таких, как он… Неужели это конец? Маринетт крепко сжала руку парня.        — Я не смогу жить без тебя, не уходи, — дрожащим голосом произнесла она. Адриан поднёс руку к её лицу и вытер слёзы, стекавшие с её голубых, как небо, глаз.        — Я не мог поступить по-другому… моя… леди… — чуть слышно сказал он и его зелёные глаза погасли. В них больше не отражался свет фонарей, в них больше не будут сиять озорные огоньки, он больше никогда не посмотрит на неё, не скажет что-то веское, не засмеётся… Парень опускает веки и последнее, что он видит перед собой это она — его леди, его Маринетт. Он ещё дышит. Почти незаметно, а затем замирает. Маринетт не сдерживает слёзы и они ручьями ВНОВЬ текут по щекам. Он слышит её крики, гул машин, а затем всё. Всё исчезает. Всё меркнет. Тишина.       Безжизненное тело парня забрали. Маринетт кричала не своим голосом, но было слишком поздно…       Вскоре разошлись люди, а она всё сидела и сидела. На холодной, мокрой плитке на площади. Дождь стекал огромными каплями по её лицу. А она сидела… одна, во всём мире. Одна, без него. Она потеряла смысл её жизни. Девушка встала с места и еле разбирая дорогу шла к мосту. Холодный ветер обдувал ее, она морщилась от холода, но продолжала идти. Вдруг из ее сумочки вылезла Тикки и с грустью и страхом посмотрела на Маринетт.        — Знаешь, Тикки… В детстве мама говорила, что у всех сказок счастливый конец, но только где он у меня? — с дрожью в голосе спросила она у квами. Они приближались к мосту.        — Маринетт, не делай глупостей! — испугалась Тикки. — Всё наладится, — пыталась успокоить её божья коровка.        — Наладится?! — в гневе закричала девушка. — Он умер! Адриан, кот Нуар умер! Он не придёт! Никогда! Ты не знаешь что такое любовь! Будь ты проклята! — Маринетт закричала так громко, как только могла. Она сдернула с уха серёжку и бросила на дорогу. Квами тут же исчезла. — Прости, Тикки. Не вышла из меня супергероиня… — тихо произнесла Дюпэн-Чэн, но её никто не слышал. Девушка медленно, еле волоча ноги подошла к мосту, под которым находились железнодорожные пути. Она была подавлена, убита. Её любовь, её Адриан умер прямо у неё на руках… За что? Маринетт прикрыла заплаканные глаза рукой. Она вспоминала моменты их жизни: их миссии, встречи в школе. Был человек и нет его. Было сердце, а теперь на его месте пустота. Девушка собиралась сделать шаг вниз, но, внезапно, будто какая-то сила заставила ей остановиться. Смысл? Ну умрёт она и что дальше? Значит Адриан умер напрасно? Его жертва напрасна? Он умер ради её жизни! Нет, она не допустит этого. Она прославит его имя. Будет тяжело, но она не может это допустить. Ни за что!        — Адриан, я буду жить, ради тебя… — прошептала девушка в пустоту, но кажется её услышали.

***

      Прошёл долгий, мучительный месяц. Маринетт пришлось тяжело, но вот сейчас она стояла на той площади… где погиб её любимый…        — И вот в память о нашем славном защитнике, Коте Нуаре. Адриане Агресте. Мы устанавливаем памятник в память о нём. Минута молчания, — закончил речь мэр и снял черное покрывало со статуи. Сказать честно, она получилась прекрасной. С одной стороны стоял озорной Кот Нуар, а рядом — Адриан Агрест. Два героя, один человек. Люди молчали, кто-то плакал, кто-то сдерживал эмоции. Но никто не уходил. Нет, никто не забудет его. Никогда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.