ID работы: 3987171

Конец побега

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты бежишь от всего в этом мире, то оказываешься на краю Вселенной, в Городе Грехов. Закон здесь – лишь прикрытие для тех, кто умеет им пользоваться. Жизнь человека, особенно женщины, не значит ничего. В целом, такой же город, как и миллионы других. Ничем не хуже, чтобы остановиться в нем и немного отдохнуть от забега длиною в жизнь. Пачка сигарет в день, отсутствие сна и еды помогают поддерживать фигуру. Так уж получилось, что твоя беговая дорожка пересекла пути слишком многих непростых людей. И когда бежать больше нет сил, не остается другого выхода, как найти какой-нибудь Город Грехов, и сделать в нем остановку. С этой крыши открывается захватывающий вид. Твоя последняя точка в путевом маршруте – этот город – весь, как на ладони. А ведь были дни, когда целые города были у тебя в руках, помнишь? Хочется курить, но покупать новую пачку нет смысла. Ты стоишь под дождем и смотришь на свой последний приют. Ты стараешься не бояться, ведь самое страшное, что могло, уже произошло. А это – это совсем не страшно, не больше, чем укол у врача… Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? Бежать без цели больше нет смысла. Бежать, пока не закончились города, в которых ты не была. Бежать, пока тебя не остановят. Плохо одно: таких, как ты, нигде не ждут. Ждут обычно людей другого сорта. Клерков, работающих на одном месте десятками лет. Учителей, пытающихся вдолбить в пустые головы знания. Тех, чья жизнь течет размеренно, и была распланирована еще до похода в школу. И когда бежать больше нет сил, не остается другого выхода, как выписать чек и выслать его по почте самому лучшему киллеру. И имя заказчика и имя жертвы совпадет до последней буквы… Вот он, твой финиш. За спиной раздается услужливый мужской голос. Слишком услужливый, как у человека, которому заплатили. - Хотите покурить?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.