ID работы: 3987178

Я открываю глаза

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я открываю глаза. Освещённая ярким светом, Солнечным кухня, тарелка с печеньями на столе. Улица день восемнадцатый знойно плюётся летом. Крепко сжимаю, сильнее, я плюшевого в руке. Где-то за стенами в ссоре со злостью летят угрозы, Где-то разбилось, сломалось, и кто-то кричит: «Развод». Солнце в закат устремилось. Наверное, слишком поздно. Крепче сжимаю за лапу. Сегодня седьмой мне год. Я открываю глаза. Облака застилают синий. Мерно пульсирует болью и ноет заплывший глаз. Снова лежу у дороги, за школой, в грязи и пыли, Кровь рукавами размазав по коже который раз. Мимо большими шагами идёт, торопясь, прохожий, Дальше идёт и не смотрит, лишь раз опустил свой взгляд. Господи, ты же ведь смотришь? Я стал на кого похожим? Слишком устал, слишком больно. Я слишком разбит и смят. Я открываю глаза. Потолок испещрён местами Нитями мелких и серостью схваченных трещин-змей. Душит меня застоявшийся воздух. Вот я на диване — Жалкий, заблеванный, полностью сжёванный сетью дней. Вонь мне врезается в нос: то ли сдохли мотивы бороться, То ли, опять же, похмелье напомнило о себе. Если башка на осколки и если весь сам покоцан, Сил нет пытаться загладить раненья своей судьбе. Я открываю глаза. В лобовое нахмурилось небо. Медленно тащится пробка, повизгивает клаксон. Кто-то влезает в строй справа да кто-то влезает слева. Клонит меня неустанно в глубокий и долгий сон. В руки привычный «Винстон», но пачка почти пустая, Может, и надо мне меньше уже начинать курить, Только что мне остаётся тогда, если всё достало, Если не так расслабляться, то как вообще мне быть? Я открываю глаза. Навожу себе крепкий кофе. Чёрные кофе и небо — по сердцу такой дуэт. Так же курю и по пачке. И в неба ночном покрове Вижу далёкой звезды, под которой хожу я, свет. Гасла она, на глазах неуклонно бледнея. Гасла... Чувствую — крепкого кофе не нужно мне вновь с утра. Жил слишком жалко. И жил, подливая масло. Я ухожу вместе с вечностью... Я открываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.