ID работы: 3987237

The story of the Savior Legion of the Black

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 18. Тьма во плоти.

Настройки текста

POV Плакальщик

Я не знал, что же делать с нашей Хелли. Мазей для её обожжённой руки у меня не было. Лекарства были, но они настолько слабые, что помогут её продержаться недели две-три, а после перестанут помогать. Она потеряла очень много крови, удивительно, что она всё ещё держится. Нам всем пришлось пойти на крайние меры — корень мандрагоры. Мистик объяснил, что она жива только из-за своей силы, которая до сих пор поддерживает её. Тем не менее, тратя свои магические силы на себя же, Хелена теряет и физические силы. Но поддерживать её магию магией Джинкса опасно, поскольку если она не примет её от него, это чревато плохими последствиями. Энди остался с ней ночью, и я попросил его обязательно сказать мне, если Хелли станет хуже. За мной так никто и не пришёл. На рассвете я проснулся и снова уснуть у меня так и не получилось. Да и спать-то мне пришлось всего лишь несколько часов, наш Всадник никому сегодня спать спокойно не дал. Я решил пойти и проверить, как там Хелена. Предсказатель так и остался с ней, к утру его сморила усталость, и он пристроился на краю кровати, как воробей на жёрдочке. Я не стал его будить, ему сейчас очень необходимы силы, поскольку мандрагора передаёт их Хелене через его кровь. Я сразу перешёл к осмотру нашей пострадавшей. Ощупывание её лба мне ничего не дало, поэтому я потрогал её шею, заодно проверив пульс. Она была горячая, и, что странно, чем ближе к правому плечу, тем больше была температура. Ничего хорошего это не сулило. Я аккуратно взялся за руку девушки, чтобы снять старые бинты и посмотреть, что произошло с рукой за ночь. Неожиданно Хелли застонала от боли, сквозь свой тревожный сон. Реакция у нашего Предсказателя отменная. Сквозь сон услышав какой-то посторонний звук, он резко вскочил на ноги, не задев при этом лежащую девушку, и стал сонными глазами смотреть по сторонам. — Успокойся, это я. — Как она? — тут же спросил он. — Начинается жар, и в основном он исходит от руки. Тут, похоже, больше её магия фигурирует, а не раны. — Может, что-нибудь нужно? — Да. Сходи, поешь. И желательно поспи нормально. Сначала Энди не понял, о чём его попросили, а потом аккуратно присел на край кровати и потёр лицо ладонями, стараясь отогнать усталость. — Я не могу, Джейк. Не могу оставить её здесь и делать что-либо другое. А в рот мне вообще ничего не лезет. — Твои силы сейчас передаются ей, и если их не будет у тебя, то и она начнёт слабеть. Поэтому хватит тут раскисать и иди давай, хотя бы поспи. Мандрагора только входит во вкус. Энди согласно кивнул мне и вышел из комнаты, а я продолжил осматривать Хелену. Скоро обещал появиться Джинкс, у него есть какие-то зелья, которые помогут восстановиться силам девушки и поспособствуют её быстрому выздоровлению. Он забежал ко мне и сказал, что готовить своё варево будет у себя в палатке. Тем временем у Хелли начался жар, который мне никак не удавалось сбить. Я старался присматривать за травами, которые варились в соседней комнате, и понижать температуру девушки. Когда отвар был готов, я собрался немного остудить его и дать Хелли. — Стой! — шикнул на меня влетевший в помещение Джинкс. — Это у тебя что? — Отвар, сбивающий жар. Ей, во-первых, попить нужно, у неё со вчерашнего дня во рту ничего не было. А во-вторых, её же надо как-то лечить, итак вон еле живая. — Оставь свой отвар на потом. Я приготовил зельице, оно должно помочь. — Ты прямо как ведьма какая-то. Зельице готовишь… Мистик уже не тот! — Наша ведьмочка сейчас лежит перед тобой и собирается пить это зелье, а я не изменился, просто вы не знали всех моих умений. Он открыл колбочку, понюхал её содержимое и поморщился от противного запаха. И вот это он собирается Хелли споить! — Приподними её голову, а я отправлю ей это в рот, — скомандовал Джереми. — А после отравы твоей ничего побочного не будет? — Я уже готовил и поил им больных армейцев. Разница только в том, что она владеет магией. Но не думаю, что это играет какую-то роль. Я приподнял Хелене голову и придержал её за плечи. Джинкс тем временем аккуратно поднёс к её рту флакон и вылил его содержимое, помогая ей выпить. Она спокойно все проглотила и так же осталась без каких-либо движений. Но только стоило мне положить её обратно, как она закашлялась, и зелье стало выливаться наружу. Я тут же подхватил её и посадил, придерживая за плечи. Не хватало, чтобы она ещё и подавилась. В комнату в то время заходил Энди. Он сразу же подбежал к Хелли, как только услышал её кашель. — Что случилось? Что с ней? — спросил Предсказатель. — Моё зелье не приняла. Я уж и не знаю, как её лечить. Все надежды лишь на то, что она сама будет выздоравливать, — ответил ему Джинкс. — Раз твою гадость она пить не стала, тогда нужно ей мою дать. Отвар пах намного приятнее, чем зелье Джинкса. Я попросил Энди придержать Хелену, пока я спою ей содержимое кружки. Он подсел к ней и, придерживая за талию, прижал к себе. От этого питья она не отказалась и спокойно приняла отвар, не выплюнув его обратно. После я ушёл, оставив Бирсака и Хелену одних, заодно выведя с собой Джинкса. Нужно заняться другими своими делами, они ждать не будут.

POV Предсказатель

Этой ночью я вновь остался с Хеленой. В этот раз она спала спокойнее, поэтому я уснул намного раньше, чем показались первые лучи солнца. Правда, под утро Хелли всё-таки проснулась, она пыталась что-то сказать, но ей это не удавалось, поэтому она смотрела невидящими глазами по сторонам. Я вновь дал ей попить отрава из трав, сваренных Джейком, и она тут же уснула. Мне уснуть больше было не дано, поэтому я просто лежал рядом с Хеленой и прислушивался к её дыханию, звук которого был еле уловим. В моей голове сами собой начали складываться догадки того, что с моей ведьмочкой случилась в пустыне. Предположений у меня было много, но узнать, верны ли они, я смогу только тогда, когда Хелли придёт в себя.

POV Плакальщик

На утро я сменил Энди. Он попробовал заняться своим делом, хотя последнее время у нас у всех только горе и алкоголем запивать и получается. Я перебинтовал девушке руку, которая оставалась неизменчивой, не стала поправляться, но и не ухудшалась. После той попытки напоить Хелену зельем, мы решили больше не экспериментировать, и даже её магию магией Джинкса подпитывать отказались. Она как-то странно реагирует на всё это. Через несколько дней Хелена очнулась, но испытывала просто адские мучения. Нам удалось накормить её, что очень хорошо. Но, когда я в очередной раз собрался перебинтовать её руку, она не выдержала то, как я снимал старый присохший бинт к плоти, хотя я и старался делать это аккуратно. Она потеряла сознание от боли. С каждым днём снимать бинт становилось всё сложнее и сложнее. Он всё сильнее присыхал к обожжённой руке. Вчера мне еле удалось его снять. Бедная Хелена в полу сознании старалась вырваться, отчего мне пришлось держать её. Вот и сегодня утром я боялся, что вовсе не разбинтую руку. А оставлять старый бинт нельзя. Если загнётся кожа, придёт полный пипец. Зайдя в комнату, где лежала девушка, я увидел Мистика, стоящего рядом с кроватью. И ладно бы, если бы он просто смотрел на Хелли, у него был хмурый вид, словно он увидел что-то плохое. — Что с тобой? — спросил я, становясь напротив него. — Тьма, — коротко ответил он. — Что тьма? Ты о чём? — Тьма, исходящая от неё, усилилась. Но я так и не могу понять, в чём дело и что с ней происходит. С ней рядом даже не по себе становится находиться, если пытаешься разобраться в её изменившейся силе. — Не знаю. Хотя, погоди, — показал я ему останавливающий жест правой рукой. Раньше я особо не прислушивался к чувствам Хелли. Мне было понятно, что и где у неё болит, поскольку я разобрался в этом ещё в тот вечер, как её привёз Эшли. Это помогло мне определить её внутренние раны, удар по голове. И с тех пор в её чувства я не проникал, прекрасно зная, что ей плохо. Но я очень удивился, когда проник к её физическим чувствам и ощутил всего лишь дикую усталость и головную боль. Она была в сознании, спала, и проспит так ещё до глубокой ночи. — С ней что-то явно не так, — ответил я Джинксу. — Я чувствую усталость и головную боль, а у неё ни кусочка кожи на правой руке, голая плоть. Да она вообще просто спит! Я аккуратно взялся за её руку и стал разбинтовывать. Мало ли моя теория на счёт её неожиданного выздоровления не верна. А дальше мы с Джинксом пребывали в ступоре. Рука Хелены была целой и здоровой. Никаких, даже маленьких ожогов на ней не было, от пореза не осталось даже и следа. Но и это ещё не всё. На руке красовались различные изогнутые чёрные линии, которые замысловато завивались в некий узор. — Тьма, — сдавленно выдохнул Джинкс. — Так, я сейчас иду за Энди, а ты остальных собери, кого встретишь. Будем вместе разговаривать на счет нашей ведьмочки. Я направился к нашему главному зданию, где проводились все собрания и планы распределения. Предсказатель был там вместе с Девиантом, а им пыталась что-то объяснить Бетти. — Предсказатель, Девиант, — обратился я к ним. — Надо поговорить. Наедине и по очень важному вопросу. Энди что-то сказал Бетти, и они вместе с Эшли отправились вслед за мной к выходу. — В чём дело? — сразу же спросил Энди. — Хелена, — только и успел сказать я. — Что с ней? — хаотично спросили Эш и Ди. — Вот вся проблема и заключается в том, что с ней всё в порядке! — И что в этом плохого? — не понял Эшли. — То, что ещё вчера я еле разбинтовывал ей руку, поскольку бинт к плоти присыхал, а когда хотел сделать это сегодня, то увидел на ней целую и здоровую кожу, на которой красовались татуировки, — рассказывал я им, пока мы шли по дороге к госпиталю. — Я очень рад, что она наконец-таки выздоровела, но то, что это случилось так резко, действительно странно, — согласился со мной Энди. Когда мы пришли в комнату Хелены, Джинкс всё также стоял и смотрел на девушку, только в этот раз с привычным для него задумчивым видом. — Не выяснили, что с ней? — спросил вбежавший после нас Крис. — У меня есть одна очень близкая к истине, если только она ею и не является, догадка: тень тогда и не пыталась убить её, задача была поставлена выше — открыть тьме лазейку во внутрь Хелены. Поэтому у нашей ведьмочки и был такой большой порез на руке. Эти татуировки, — он указал на рисунки, расположившиеся на руке Хелли, — след от тьмы. — А ожог тогда у неё от чего был? — спросил Парди. — Этого я не знаю, спросим у неё завтра утром, она как раз проснётся к этому времени. — А что теперь с её силой? — спросил Энди самый важный на тот момент вопрос, когда мы знаем, что она останется жива. — Вот этого мне не узнать. Перед нами новая Хелли. Загадка, ответ которой мы постепенно узнаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.