ID работы: 3987273

TimeOut

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всматриваясь сквозь сумеречный туман, Спасительница стояла на краю пропасти, в ожидании чего-то неизвестного никому. Никому, кроме неё. Вытянув руку перед собой, она ухватилась за воздух и сделала шаг вперёд. Ветер звучал в ушах, отдаваясь громким эхом в сердце, которое не чувствовало ничего, кроме этого ветра. Чувствуя, как действует сила притяжения, она закрыла глаза, готовая встретить замерзшую землю. Расправив руки в стороны, она ощутила, как небо бросается в её объятия. Ещё немного и ты навсегда останешься в его объятиях, Эмма. Резко открыв глаза, она увидела там, на скале, её. К горлу подступил немой крик. Она не могла издать ни единого звука, лишь размахивая руками, как крыльями. Волна воздуха, захватившая её, подбросила девушку вверх, медленно останавливаясь. В лицо подалась холодная струя ветра, через которую она уже ясно могла видеть женский силуэт. Такие знакомые, но до боли чужие черты лица. Приблизившись к ней, Спасительница ступила на твердую поверхность скалы. — Зачем?- смотря в глаза темноволосой девушке, спросила Эмма. Та недовольно покачала головой, рассматривая блондинку с головы до ног. Она уже знала её. Она знала эти глаза, этот голос. Знала и то, что именно эта девушка станет её концом. — Эмма...- прошептала брюнетка дрожащим голосом. Она протянула руку, делая шаг навстречу Спасителю. Девушка смотрела на неё, пытаясь понять, откуда она знает её имя. Сделав свой шаг, Эмма коснулась кончиками пальцев руки той, которая спасла ей жизнь. — Нет, ты не спасла меня.- взмахнула головой Свон, резко опустив руку.— Я знаю тебя. — Эмма, ты помнишь?.. — Королева. Ты– Злая Королева. Девушка смотрела на светловолосую героиню, которая не знала, какова реальность. Это же она. Реджина. Это же та, кем ты дышала. Как ты забыла, Эмма!? — Нет. Эмма, что с тобой? Я же...- сквозь слёзы говорила Реджина, все ещё держа вытянутую руку, в надежде, что Спасительница примет её. Стрела уже натянута. Она готова. — Ты знаешь, кто я. Ты же не могла забыть... В твоём сердце много боли, но ты– все та же. Эмма. Ты– та, кто помог мне увидеть светлое в этом тёмном мире, та, кто вернула мне имя. Ты подарила мне мою жизнь. Подарила свободу, о которой я всегда мечтала... Свон смотрела на Реджину, вытянув перед собой лук. Она старалась вспомнить то, о чем говорила Королева. Это было в ином измерении. Она не может проникнуть в те воспоминания. Они слишком глубоко спрятаны. Но почему же тогда она не отпускает стрелу? Чего ждёт? Зачем слушает все то, что говорит "ведьма"? — Ты подарила мне жизнь. Ты в праве и отнять её у меня.- сказала Реджина, сделав стремительный шаг к Эмме, которая вздрогнула от неожиданности действий. В глазах Королевы отражался страх. Нет, это не был страх смерти, это был страх беспамятства. Она хотела, чтобы девушка вспомнила её. Настоящую её. Реджину Миллс, в которую влюбилась Эмма, попав в Сторибрук. Но сейчас они в другом мире. Это и есть реальность. И ничего уже нельзя изменить. Одна помнит все, другая, увы, ничего. Улавливая перелив серо-зелёных глаз, Реджина воспроизвела в голове тот вечер. Вечер, который стал последним. "— Ты забудешь меня. Не вспомнишь моего имени уже завтра, а я навсегда запомню блеск твоих глаз." — Стреляй. Реджина смотрела на лицо Эммы, которое не показывало ни единой эмоции. Пустые глаза, резкие губы. Боже, как же она изменилась... Эмма видела в Королеве что-то, что останавливало её. Глаза не казались полными ненависти, наоборот, они были полны тоски и надежды. Это была не та Злая Королева, которую все знали. Но Свон не понимала о чем говорит Реджина. Она забыла. Это был её враг. Враг всего Зачарованного леса. Один. Два. Струна расправлена. Несколько секунд и со злом будет покончено навсегда. По щекам катились слёзы, и кровь вытекала из раны, впитываясь в покров ткани. Она ухватила её за плечи, укладывая на коленях её голову. Только сейчас она увидела глаза, полные жизни. Это была жизнь, которую она забыла. — Реджина...- прошептала девушка, проводя рукой по щеке Миллс. Брюнетка из последних сил улыбнулась. — Ты помнишь?..- еле слышно сказала она. Было не понятно, вопрос это или нет. — Я помню. Я все помню.- прошептала Эмма, склоняясь над девушкой и касаясь губами её лба.— Прости меня, Реджина... Но из этих карих глаз уже выходили последние слёзы жизни. В этом сердце поселилась боль. Она нашла, но вновь потеряла свою жизнь. Нужно повернуть все назад. Она найдёт её, как тогда. Как было раньше. Она вернется туда. Только вот, куда нужно вернуться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.