ID работы: 3987287

Утопия

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Главное, чтобы не замерзла душа

Настройки текста

Никто меня не понимал, а сам себя я понимал еще меньше. Туве Янссон

Очень часто люди делают нам больно, калечат наши сердца и души, при этом совсем не задумываясь о последствиях. Часто мы даже не думаем о том, насколько мы одиноки, создается иллюзия «много друзей», но на самом деле из огромной толпы другом окажется один, а чаще всего — его вообще не окажется. Дружба, как и любовь, понятие странное. У всех оно разное. Все по-разному представляют своего идеального друга. Для кого-то друг всего лишь тот, с кем ты весело проводишь время, кто-то придает этому значения больше. Но люди по своей натуре — эгоисты. А большинство людей — лицемерные и гнилые. Очень тяжело среди серой массы найти настоящего друга, тяжело найти того, кому действительно будет не все равно. Найти того, кто будет обнимать тебя, когда тебе будет страшно, звонить без повода, чтобы спросить, как у тебя дела и приходить с фруктами, когда ты болеешь. Для меня друг тот, кто не сделает тебе больно, тот, кто не забудет о тебе среди сотен, тысяч людей. Люди не понимают, что они калечат сердца словами и поступками. Когда тот, кого ты искренне любишь забывает о тебе и просто бросает тебя ради кого-то, это режет гораздо больнее ножа. Моральные травмы отличаются от физических тем, что физические заживают, а моральные остаются навсегда. Бывает, что тот, на кого тебе действительно не все равно, своими действиями тебя просто «убивает». Проблема в том, что все думают, что это шутки: что порезы на руках заживут, поступков не видно, а слова ничего не значат. Но это не так. Боль накапливается в глубине тебя, где-то на донышке твоей души… Ты можешь быть самым веселым человеком, смеяться и улыбаться при людях, а приходя домой просто рыдать от того, что в твоей жизни нет того тепла, в котором ты нуждаешься. «Мы грустные подростки, с счастливыми лицами», мы все носим маски. Каждый из нас в обществе становится другим. Когда вы что-то делаете, просто задумайтесь о том, что ты можешь сделать неприятно кому-либо. Вдруг этому человеку будет больно. Просто подумайте о том, что по официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек и 19 000 000 человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства… Представьте! Это целая страна! 20 миллионов человек пытались покончить с собой! 20 миллионов! Это половина населения Украины и чуток больше населения Румынии. Это просто огромные цифры! Холодные тела и теплые души… Что-то заставило этих людей покончить с собой. Или кто-то… И этих людей не вернуть. Людям свойственно врать и предавать. И чем меньше ты привязываешься к людям, тем легче тебе живется. Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. — Ф. Достоевский Если ты хладнокровно ко всему относишься, то тебе и живется легче. Очень часто тебя предают даже самые близкие. Грустно смотреть, как многие друзья, даже самые лучшие становятся чужими, грустно смотреть, как они постепенно бросают тебя. Но, знай, даже если тебя бросил самый родной друг, это не конец. Главное, чтобы не мерзла душа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.