ID работы: 3987349

Три дочери

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто говорит, что с девочками легче, Тот просто с ними дел никогда не имел. У меня есть три дочери, мы с ними враждуем вечно. Я иногда считаю, что всё — предел. Старшая дочь — красивая, умная, смелая, Имя ей — Гордость, взгляд у неё холодный. Любимая фраза: «Уйди, я сама всё сделаю!» Стержень и сдержанность — камень её подводный. Средняя дочь мне шепчет: «Люблю тебя, мама», Но в тайне на каждого встречного точит нож. Она из моих дочерей всегда была верной самой. Послушной и рассудительной. Имя ей Ложь. Моя младшая дочь всегда среди нас чужая. Потерянный взгляд, в ней нет красоты и ума. Её зовут Правда. Сестрицы её презирают. Ей больно и горько, она среди нас одна. Гордость и Ложь на Правду не смотрят даже, Когда она с ними пробует говорить. А им наплевать, что она, в сущности, скажет. Правда старается сёстрам и мне угодить. У неё не выходит. Ну, пятое колесо. Чужая среди своих. Неправильная, иная. Ей с мамой и сёстрами правда не повезло. Такую, как есть, мы Правду не принимаем. У меня есть секрет. Моя подлая гнусная тайна. Мои старшие дочки меня за неё презирают. Я не знаю, как это вышло, быть может случайно. Ни одна моя дочь отца своего не знает. Правда мне не родная. Об этом она не знает. Сколько воды утекло, поздновато покровы скрывать. Гордость и Ложь об этом не забывают. Гордость и Ложь помогают мне это скрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.