ID работы: 3987374

be yourself

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе нужна пара клетчатых рубашек в шкафу, мрачных оттенков тени на веках и парочка мейнстримных пабликов в социальных сетях - Чтобы нравиться. Ты произносишь это, широко улыбаясь, перекатывая во рту жвачку с приторно-сладким вкусом, который я чую за версту. Bubblegum, я права? Ты смеешься звонко, будто нарочно на несколько тонов повышая громкость своего голоса – Чтобы привлечь внимание. От этого звука у меня звенит в ушах, пальцы нервно стучат по лакированной поверхности парты (мне кажется, или их покупали в году, скажем так, 60-ом?), а обветрившиеся губы растягиваются в усмешку со звуком трескавшейся кожи. Я, сквозь квадратные стекла очков наблюдаю за твоими милыми (я сказала это вслух?) и слегка нелепыми стараниями привлечь внимание к своей персоне в ковбойской рубашке с кожаными заплатками на локтях. Смех. Взмах рукой и – И стакан с водянистым какао проливается на белоснежную рубашку стоящего в очереди столовой восьмиклассника. Что ж, хорошая попытка. Милая, тебе нужны два десятка песен БИ-2 в мобильном, которые ты никогда не прослушаешь, двойной эспрессо, которым тебя спустя десять минут стошнит в туалетной кабинке и подружка-хипстер, которая будет подстерегать меня на каждом шагу, прося принести что-нибудь из коллекции Рэя Брэдбери. И зачем тебе все это? Правильно – Чтобы нравиться. Я по-прежнему не спеша потягиваю слишком крепкий кофе из термокружки, которая в последнее время стала продолжением моей руки, а пальцы путаются в страрицах книги Джона Грина. Ты, повесив голову, садишься ко мне и последнее, что я слышу, перед тем как ты уткнешься носом в провонявшийся хлоркой столик – «Что я делаю не так?». Книгу в пестрой обложке приходится отложить, а о кофе благополучно забыть, пока мои пальцы медленно перебирают черные пряди волос у тебя на затылке, уставившись на спортивную площадку за окном. Мне хочется сказать: «Все». Ты все делаешь неправильно. Ведь я, черт возьми, знаю, что ты терпеть не можешь БИ-2 и тащишься по инструментальной музыке, читаешь русскую классику каждое воскресение, чтобы подготовиться к уроку литературы в понедельник, вместо кофе завариваешь зеленый чай и обожаешь слать бестолковые сообщения по вечерам. Я знаю. И поэтому выдыхаю тихое – Просто будь собой, черт возьми, и смой с себя этот боевой раскрас. Забираю книгу, допиваю кофе и скрываюсь в толпе. Послушай совет невидимки. Быть собой иногда бывает куда проще, чем ты думаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.