ID работы: 3987453

Маленькие и большие звёзды

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Девочка на своём идущем ко дну корабле (Рейчел)

Настройки текста
Рейчел улыбалась своим друзьям, когда так хотелось просто лечь на пол и заплакать. Рейчел оступалась. Оступалась много и часто, принимала неверные решения, делала глупые выборы (чаще всего – на благо лишь себе). Рейчел всегда искала во всём выгоду. Наверное, единственное из чего она этой выгоды не извлекала – объятия и лёгкие поцелуи Финна, когда она так нуждалась в них. Хотя, может быть, ещё из пижамных вечеринок с Куртом. И из песен на любой случай жизни. И из хора. Но не суть, конечно же. Рейчел всё равно остаётся эгоистичной и высокомерной, делающей всё для себя, безусловно. Все говорили ей об этом, и как она не хотела показать людям, что «вот она я, без притворства и самолюбия!» - никто не слушал. Они никогда не слушали, потому что не умеют давать второй шанс. Мол, «потрепала жизнь, не доверяем мы людям, так что иди-ка ты к чёрту, настоящая Рейчел». Мол, «Мы сообщим тебе, когда ты нам понадобишься, а пока справляйся со всем сама, дорогая». Мол, «Ах, мы тебя так любим, но не жалуйся на свою жизнь, детка!». Рейчел всегда пыталась всё исправить. Она наломала дров, безусловно, со своим «ничего не встанет между мной и моей славой», со своим «я люблю тебя, Финн, и тебя, Пак, о, Джесси, тебя тоже!». Но кто не заслуживает свой второй шанс? Почему всем его предоставляли, прощали их выходки, а Рейчел всё ещё оставалась «девочкой-на-случай-если-всё-покатится-к-чёрту»? Почему Рейчел всё ещё оставалась «девочкой-на-своём-идущем-ко-дну-корабле», «девочкой-Нью-Йорком», «девочкой-моё-хорошо-недостаточно-хорошо-для-этого-мира»? Рейчел снова катится по наклонной вниз. Рейчел снова летит в пропасть, лишь взглянув на могилу Финна. Рейчел всегда твердили: «Цель оправдывает средства». Рейчел Берри не уверена, что её цель стоила всех средств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.