ID работы: 3987522

Как должен был закончиться "Чужак"

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Метка на руке убила бы тебя, если бы не помощь главного агента. Он помог залатать Брешь. Привел тебя в Скайхолд. Отдал сферу Корифею и основал Инквизицию. Солас – агент Фен`Харела! - Виддасала победоносно задрала нос, глядя на Инквизитора сверху вниз. - И че? – Лавеллан нахмурилась, скрещивая руки на груди. - Он обхитрил всех нас! – Кунари продолжала, но уже не так энергично, - Натравил вас на нас. Если бы не он… Она не успела закончить, как Лавеллан прервала ее, закатывая глаза. - И без того знаю, что он сволочь! Что-нибудь еще? Виддасала растеряно потянулась к элювиану, но соблюдая пафосность момента бросила напоследок: - Панахедан, Инквизитор. Если это утешит тебя, то Солас долго не протянет! – И исчезла в зеркале. Хрустнув пальцами, Лавеллан по удобнее перехватила посох. - О нет, я ему сама шею сверну! За мной! Коул и Дориан заметно приуныли, предчувствуя еще одну разборку. Прорываясь сквозь толпы рогатых гигантов, эльфийка расшвыривала всех налево и направо, выкрикивая ругательства на всех возможных языках, которые она знала и не знала. Якорь взрывался через каждые 5 метров, внося в ряды противника хаос и панику. Инквизитор перла вперед как танк, ее не останавливали не щиты, ни мечи, ни что вообще на свете. - Я ему все самое лучшее, а он?! – ледяная волна накрыла стройные ряды кунари, - Ни привета, ни ответа! Рогач за спиной эльфийки занес меч, но стоило ей повернуться, как того сразу же ветром сдуло. Буквально. Перебегая от элювиана к элювиану, Лавеллан поносила Соласа. - Козел лысый! Скотина бессовестная! Кобель! Кидало! Чудак на букву «м»! – с криком она разрядила Якорь, отбрасывая всех и переворачиваясь сама. - Вот она! Скорее! – Виддасала пересекала разрушенную залу, когда Инквизитор со своей бравой командой вывалились из элювиана. Подталкивая затормозившего Дориана, Вестница рванула вперед. - Ты покойница, Инквизитор! Твоя душа – прах! – проорала кунари. - Иди в пень, беззубая! – показывая средний палец, проорала в ответ Лавеллан, кидаясь за ней к зеркалу. Внезапная вспышка опрокинула эльфийку на землю, словно куклу. - Как вы мне все дороги! Вшатаю, мало не покажется! – откупорив склянку с лириумом, она залпом ее опрокинула, - Вперед! После непродолжительного боя, дикой гонки от демонов, постоянно открывающихся разрывов и криков Коула: «Не трогай меня!» и возмущений Дориана: «Мои волосы!», схватка, наконец, завершилась, торжественным всыпанием по первое число Саирату всем, что прописал доктор, включая клизму посохом. - Дай топор! – скомандовала эльфийка, протягивая здоровую руку к Быку. Ее шатало во все стороны, а рука сверкала как новогодняя елка. Но тот лишь закачал головой, любовно прижимая огромный двуручник к груди. - Бык! – Лавеллан шипела, то ли от боли, то ли от злости, - дай мне этот сранный топор, пока я тебе рога не оторвала! Последнее слово она проорала, так что Коул подпрыгнул на месте и тут же спрятался за спину Дориана. - Ты уверена? – Бык сомневался, но нехотя протянул оружие, - Удержишь? - Уверенна! Ждите тут, - рыкнула Инквизитор и с разбегу нырнула в элювиан. - Эй, ты, как тебя там, Виддата-трататата! - Не сбавляя ходу, Инквизитор отправила в кунари огненный шар, - этот засранец мой! - Инквизитор! – Солас обернулся, и тут же получил с ноги в челюсть. - Целый год! Целый, мать его, год, мы были парой, а ты так и не запомнил, как меня зовут! Хоть бы по фамилии звал! Не-е-е-ет же, ИНКВИЗИТОР! – эльфийка угрожающе постукивала двуручником по земле, - вопросы? Да-а-а-а! У меня много вопросов, волчий ты сын! Во-первых, что за херню ты устроил? Мертвый кунари? Мог бы цветы подарить!!! Во-вторых, смылся, ничего не сказав, что за дела, Солас?! - Позволь мне все объяснить! – эльф недоуменно смотрел на эльфийку, прижимая руку к шишке на лысине. - Я тебе сама сейчас все объясню! – взревела Лавеллан, - Ты Хрен с Форелью, эльф косяк, который создал Завесу, что-то там еще, создал движение лысых и независимых! Да мне плевать! Шмот мой верни! И удовлетвори уже все мои романтические потребности! Сколько можно? Все как люди, а я что? А ты что? Даже с Днем Рождения не поздравил! - Венан, послушай, я не могу… В миллиметре от носа Ужасного Волка просвистел топор, за спиной послышался звук разбитого стекла. - Мой элювиан! - Я НЕ ЗАКОНЧИЛА! СТОЯТЬ, Я СКАЗАЛА!!! – Инквизитор убийственно зыркнула, прищучивая попытку Соласа слинять повторно. Внутри у него все похолодело. - Мир разрушить собрался и меня не позвал?! Я ради тебя на все пошла! Даже про Тень слушала и Серых Стражей из Орлея выгнала! А ты! И эти твои дурацкие, как их там, - девушка нервно потрясла рукой, - артефакты на укрепление Завесы включала, хотя ты меня явно наколол! И валласлин! Валласлин дала стереть! Твою ж мать! - Я должен возродить свой народ! - А я что? Так и должна, в девках ходить до старости?! - Послушай! - Шмот снял, быстро! Рогатая, зубочистку свою дай! – она требовательно жестом подозвала к себе Виддасалу, забирая у нее копье, - Быстрее!!! - Ты делаешь ошибку, - Солас попятился. - Ошибку???? - Заорала эльфийка, прицеливаясь копьем промеж глаз возлюбленному, - я тебе сейчас такую ошибку совершу, на жопу сесть не сможешь! Я все твои меха сожгу, и сферы со Скайхолда побросаю! И все запасы сухостебеля съесть заставлю! Гад!!! - Кхм, Вот так Инквизитор и победила Фен`Харела и спасла мир от очередного писеца! - закончил Варрик, дописывая последнюю строчку "Дивной Хрени".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.