ID работы: 3987569

Да разгорится пламя!

Джен
R
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это место всегда внушало страх. Мёртвые деревья возвышались в тёмному небу, сплетая длинные ветви. Здесь всегда царил мрак. Воздух был тяжёлым и сильно пах гнилью. Тропинки, протоптанные множеством кошачьих лап, чернели среди серой короткой травы в лесу. Меж деревьев витал густой туман, мешающий разглядеть дальние стволы искривлённых сухих деревьев. Сумрачный Лес. Но несмотря на это, Искра уже привыкла к мрачной атмосфере Беззвёздного Края.       Она медленно брела по тёмной тропинке, вслушиваясь в тихие крики боли и злобные рыки. «Наверное, Кленовница старается», — с сожалением подумала Искра, представляя несчастного кота, истекающего кровью под безжалостными ударами Кленовницы. — «Мне ещё повезло.» Она прищурила глаза так, что её зрачки превратились в узкие щёлки и остановилась, продолжая слушать крики. Вот в паре лисьих хвостов позади хрустнула ветка, выдающая преследователя. Кошка слегка повернула голову, определяя местоположение преследователя. В ноздри ударил знакомый запах льда и палой листвы. Её хвост нервно задёргался из стороны в сторону, а сердце участило ритм в ожидании нападения. Искра напрягла тренированные мышцы и заскользила зорким взглядом по окружающей местности. Мрак, туман, деревья, земля… Вот она уловила быстрое движение — кто-то быстро взбирался по стволу дерева. Она сильнее задёргала хвостом, разгоняя пыль во все стороны. Чуткие уши улавливали тихий скрип веток над головой, а запах усилился. Прошло длительное для неё мгновение. Кошка услышала, как громко скрипнула ветка над головой. Она подняла голову, но её тут же сбил с ног точный удар, а после нападавший деловито уселся на её животе, надавливая лапой на грудь. Искра быстро стала задыхаться под тяжестью напавшего. Приоткрыв глаза, она столкнулась с пронзающим взглядом ледяных глаз, в которых блестели весёлые искорки. Она прищурилась и хрипло произнесла, ощущая противный скрип песка на губах:        — Коршун…        — Что-то ты теряешь форму, — заметил он, поднимаясь с хрупкой кошечки. — Не ожидал от тебя, Искра.       Она перевернулась на бок, и, сплюнув песок, посмотрела на широкоплечего кота, стоящего в мышином хвосте от неё. Тёмно-полосатая шкура отдавала чернотой в вечной тьме Беззвёздного Края. При каждом движении под шерстью прокатывались упругие мышцы. Пушистый хвост слабо покачивался. В обычно холодных синих глазах плескалось привычное хитрое выражение, а губы растянулись в кривой усмешке, обнажая белоснежные клыки. Искра почувствовала, как по телу прошлась волна стыда, иссякая в кончиках шерстинок. Она дёрнула плечами, словно от мурашек и поднялась на лапы, отряхивая шубку. После недолгой паузы, она снова подняла глаза на Коршуна. Его взгляд пронзал не хуже вражеских когтей и ей невольно стало больно в животе от растущего страха и волнения. Этот взгляд часто оставлял у неё такие ощущения, но сейчас всё стало более резким, поэтому кошка нервно дёрнула усами от боли в животе и опустила глаза. Кот тихо заурчал и поплёлся вперёд, к небольшой поляне. Она пошла за ним, упрямо сверля землю взглядом.       Поляна была небольшой. С краю возвышались большие серые валуны. Здесь Коршун часто проводил тренировки. Воин уселся посреди поляны и бесстрастно посмотрел на Искру. «Быстро у него меняется настроение», — подметила она, присаживаясь на холодную землю.        — Сегодня твоим противником буду я, — без формальностей начал он, поведя ухом в сторону громкого крика. — Твоя задача — одолеть меня.        — Издеваешься? — прищурилась она, медленно прижимая уши к голове. — Ты же мне брюхо распорешь одним движением!       В глазах кота блеснули весёлые искорки. Кошка напрягла лапы, готовясь к прыжку. Просчитав варианты, она рванулась вперёд, занося лапу для удара, но он стремительно увернулся, оказываясь за спиной нападающей кошки. Краем глаза Искра успела заметить, как Коршун сам заносит лапу с выпущенными когтями. Шерсть на её загривке поднялась. Она поняла, что если сейчас упадёт, то уже не встанет, поэтому быстро собралась и ловко извернулась. Это стало её ошибкой. Воин, воспользовавшись тем, что она подставила живот, молниеносно провёл когтями по её нежному животу, оставляя пять длинных царапин, которые сразу обагрились кровью. Благо, что царапины не глубокие, иначе кишки точно бы растерялись. Искра с глухим ударом приземлилась на спину, жмурясь от боли. Шерсть на животе быстро стала алой. Она сдавленно зашипела, открывая глаза. Коршун возвышался над ней, ехидно ухмыляясь. «Надоел!» — взвыла она мысленно, вскакивая на лапы. Она уже порядком измоталась, хотя ничего толком и не сделала. Но теперь ярость придавала ей сил. Кошка, выпуская когти, стала пятиться назад, собираясь принять последний приём, которому научил её сам Звездоцап! Коршун довольно дёрнул усами и сам бросился вперёд, не давая противнице завершить приём. Собравшись, она бросилась в сторону, но тут же развернулась и налетела на наставника, который только приземлился после прыжка. Искра сбила его с лап и с грозным мявом уселась на его живот, приставляя лапу к горлу. Её глаза горели необузданной яростью, а бока тяжело вздымались. Боль пульсировала во всём теле. Кошка прищурилась и прибрала когти, но лапу убирать с горла Коршуна не стала. Она всмотрелась в его довольные синие глаза и её пробрала дрожь. Всё-таки взгляд у него чарующий! И ледяной… Порой Искре хотелось действительно хотелось стать искрой, чтобы разжечь в его глазах огонь, чтобы он полыхнул для неё… Великое Звёздное племя!        — Неплохо, — хитрым басистым голосом сказал он, от чего кошка приосанилась, почувствовав гордость и нарастающее высокомерие. — Но можно лучше… — она и моргнуть не успела, как оказалась прижатой к земле, а насмешливые льдистые глаза уже прямо перед её носом! Всё повторилось. Гордость стала рассыпаться, превращаясь в разочарование.        — Так не честно, — обиженно буркнула она, покрываясь мурашками от случайных прикосновений его холодного носа.        — Серьёзно? — наигранно удивлённым голосом спросил Коршун и наклонился к её ушку, опаляя его горячим дыханием. — Тебе надо быть неожиданнее!       Искра спихнула с себя кота и, отряхнувшись, встала. Внутри всё кипело от злости. «Неожиданнее, значит?!» — билось в сознании. Она, нервно дёргая ушами, посмотрела на наставника. Он сидел, обвив лапы хвостом, и заинтересованно смотрел на свою ученицу. «Неожиданнее?!» — повторила она. Кошка вскочила, попятилась и, отсчитав два лисьих хвоста, напрягла задние лапы. Отскочив от земли, она резко оказалась возле Коршуна и быстро лизнула его в шею. Запах льда и палой листвы укутал её с головой, но всего на миг. Этот плен быстро разорвался, и Искра уселась в мышином хвосте от ошарашенного воина. В его синих глазах ясно читалось удивление. Он даже приоткрыл пасть от такой… неожиданности. А Искра холодно уставилась на его морду, хотя внутри всё горело от страха. Что же он сейчас скажет?        — Достаточно неожиданно? — спросила ученица, раздражённо дёргая ушами. Его хвост взметнулся. Удивление в глазах сменилось хитростью. Он ухмыльнулся, вновь обнажая острые клыки.        — Зря ты так, Искра… — рыкнул он, сохраняя прежнее выражение. — Теперь ведь не отвертишься.       Она непонимающе склонила голову и стала испуганно пятится, видя, с каким коварством пожирает её взглядом этот полосатый кот. Хотя в страхе, что медленно подступал к сердцу, вместе с Коршуном. Но в этом страхе отзывалась радость — льдистый взгляд опасного воина разгорелся огнём, которого раньше никогда не было. Неужели она действительно стала той искрой, что разожгла в его глазах пламя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.