Часть 1
19 января 2016 г. в 00:14
I know all your reasons
To keep me from seeing
Everything is actually a mess
But now I am leaving
All of us were only dreaming
Everything is actually a mess
(c) Imagine Dragons
Я разлепляю веки и сразу чувствую это. Поправляю короткие волосы, что спали на лицо, и поворачиваю голову вправо. Подтверждаю на самом деле, ведь я уже знал все как только проснулся. Все еще теплая кровать и скомканная простынь, на том месте где засыпал ты. Эта сторона кровати была твоей очень долго. Ты ушел навсегда, сейчас я это знаю. Мы договорились не говорить "прощай" в последнюю встречу, и я до сих пор считаю это правильным.
Перегибаюсь через твое место, чтобы посмотреть на будильник, и да, ты ушел совсем недавно.
пять утра
Всего час назад. Ты всегда уходил в четыре. Я никогда не знал почему и зачем, и мне всегда было все равно. Ложь. Ведь я знал, что ты вернешься.
Сегодня не тот день, не тот месяц, не тот год, не та жизнь для твоего ухода, но это то, что есть. Я всегда думал, что мы продержимся дольше, поправочка - мечтал. Но сейчас в этом нет ничьей вины, мы здесь не причем.
Половицы скрипят под моими голыми ступнями, так привычно, так по-домашнему, как будто ничего не произошло, как будто мой мир не рухнул всего час назад. Но в реальности нет разбитого сердца, нет слез, я всегда знал, что это произойдет, хотя иногда хотелось помечтать, что этого момента не настанет, что мы избежим такого конца.
Как жаль, что мечты остаются мечтами.
Я открываю шкаф, проверяю на всякий случай. Снова и снова убеждаюсь, что ты всегда исполняешь то, что обещал, даже сейчас, даже в последний раз, даже в последнюю нашу встречу.
Одинокая красная сумка с надписью "Marlbro", стоит в самом углу, и, хотя я не вижу очертаний вещей, лежащих в ней, я знаю, твоя половина заполнена, осталось место для частички меня. Мне жутко интересно, что же ты туда положил, как же ты запомнил нашу историю? Но я не смотрю внутрь, я тоже умею держать обещания.
Не закрывая шкафа скольжу в спальню, пол все еще холодный, а половицы все еще скрипят под ногами. Все вокруг серое, может потому что мир без тебя блекнет, а может потому что сейчас чертовых 5 утра, кто знает.
Я заглядываю в ящик с носками, как оригинально прятать там вещи, не так ли? Но я всегда знал, что ты не найдешь ее, ты никогда не рылся в чужих вещах, ведь ты слишком тактичен для этого, не то что я.
Беру ее в ладонь и подбрасываю пару раз. Горькое чувство разливается внутри, но я сразу опережаю его, заталкивая куда-то вглубь.
На самом деле, у меня мало вещей, которые я положу в нашу сумку, но зато, они значат для меня целый мир, надеюсь для тебя тоже значили.
Хожу по квартире и пытаюсь впитать все в себя. Все воспоминания и моменты, связанные с тобой вызывают у меня боль, ведь сегодня я должен буду забыть навсегда, так же, как это сделаешь ты.
Ведь мы оба приняли это решение. Мы знали, как все это произойдет, продумали до мелочей. Может даже кто-то посчитает нас безумцам, но по правде говоря, так и есть, мы - безумны, мы всегда такими были. Луи и Гарри - одно целое, когда-то. Луи и Гарри - незнакомцы спустя сутки.
Не знаю точно сколько времени проходит, пока я хожу по квартире, занимая руки, пока я сижу за столом, держа жестяную коробочку от сигарет и разглядываю красный предмет рядом. Весь день я убираю, но не нахожу ни одной твоей вещи. Все так продумано, как будто тебя и не было, только красная сумка доказывает, что ты - не воображение, что ты - не просто мечты, что ты -не просто сон. Но скоро и ее не будет, вот тогда я действительно сойду с ума.
Поглядываю на часы, уже 3 утра, тебя со мной нет почти 24 часа. Смешок слетает с моих губ, именно так мы должны были расстаться, без ссор, без слез и даже без сожалений. Мы всегда были такими.
Поднимаюсь с барной стойки и беру сумку. Не смотря, что там внутри, вкладываю жестяную коробку, на которой до сих пор выцарапан твой номер, красную квадратную коробочку с кольцом, что принадлежит тебе уже года два, и рамку. Мое любопытство зашкаливает, но я повторяю, что я обещал, и я в сотый раз за день сдерживаюсь.
Закрывающийся замок издает скрипучий звук, и я, перекинув ручку сумки через плечо, взяв куртку и ключи, выхожу за дверь. Хлопок двери громко отдается у меня в ушах, и настигает понимание того, что наш конец случится меньше чем через час.
Я еду по дороге, дождь барабанит по лобовому стеклу, слез нет, на самом деле ничего нет, и только тупая боль где-то в районе сердца доказывает, что мне не все равно.
Уже стою на мосту, именно там, где мы встретились много лет назад. Высовываю руку вперед, и все, что разделяет сумку и воду - мой сжатый кулак, чтобы отпустить ровно в 4 утра. Я знаю, ты не говорил мне точное время, ведь ты сам понимал, что я уже знаю его.
Крепко закрываю глаза.
три
Ослабляю хватку.
два
Разжимаю кулак.
один
Темнота. Моя рука пустеет, как пустеет мое сердце. Моя мечты превращаются в хаос, теперь мы - лишь сон.
R.I.P.
L + H
28.04.17