ID работы: 3987663

Конец пути

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвоздодер был простым бандитом. Смысл своей жизни он нашел в отстреле путников, проходившим по 95 магистрали в город ярких огней. Рейдер никогда не называл его Нью-Вегасом,что было довольно странно. Город ничуть его не интересовал. Его не интересовало практически ничего. Он довольствовался скудным пайком, состоящим в основном из «Бламко» и Саспариллы, которую так любят неудачливые странники и торговцы. Гвоздодер недавно примкнул к разбойничьей шайке Шакалов. Его приняли почти сразу же. Несмотря на то, что рейдеры обычно проводят довольно жестокие обряды вступления в их банду, в этот раз все было иначе. Главарь банды, полный и безбашенный бандит, зовущийся Рыжеволосым Штрауссом, взял его без всяких проблем, лишь окинув взглядом мускулистое, испещренное ссадинами и шрамами тело Гвоздодера. Шакалы засели на Ниптонском пит-стопе и довольно часто грабили караваны, тянущиеся от Аванпоста Мохаве в Вегас. Однажды, когда бандитам не особо везло, после нескольких голодных деньков, Штраусс, озлобленный отсутствием караванов, а следовательно и отсутствием хоть какой-нибудь добычи, собрал всех своих головорезов, восьмерых отчаянных человек и Гвоздодера, и произнес: - Ребятки, так как сегодня жратвы не предвидится, я решил сделать вылазку к Аванпосту и попробовать разжиться там барахлишком и, что более важной, съестным. Авось, получится грабануть каких-нибудь отморозков. Кто со мной? Мне нужны двое, если вдруг станет жарковато. Вызвались двое братьев, которые всегда были вместе. - Пока нас не будет, старшим назначаю Ястреба, - продолжил главарь и кивнул чернокожему коренастому бандиту с легким косоглазием. Тот кивнул в ответ. Рыжеволосый взял свой дробовик «Жаклин», его сопровождающие вооружились 10-мм пистолетами. - Убейте всех, да сами не убейтесь! – кричали остальные. - А вы посматривайте, вдруг пройдет кто. Тогда времени не теряйте, пулю в лоб – и баста. Штраусс подал знак, и группа двинулась к статуе, изображающей крепкое рукопожатие рейнджеров. Прошел день. Группа Штраусса все не возвращалась. На пит-стопе забеспокоились. Дошло и до настоящей тревоги. Все чаще бандиты спрашивали у Ястреба, стоит ли им что-то предпринять, нужно ли посылать за Штрауссом такую же группу. Ястреб оценивал ситуацию не лучше своих временных подчиненных, и поэтому убеждал всех, что не стоит беспокоиться. Его увещания встречали со скептицизмом. Близилась ночь, это означало, что спать придется снова на голодный желудок. Неожиданно на дороге показалась фигура. Она медленно приближалась к лагерю рейдеров. Ястреб, первый заметивший очертания человека, вскочил и скомандовал бандитам устраивать засаду. Сам Ястреб остался на дороге и наблюдал, как фигура не спеша приближалась к нему. Впотьмах невозможно было разглядеть, кто же бредет по разбитой мохавской дороге. Негр предполагал, что к нему идет Штраусс или один из братьев, отправившихся вместе с ним. Наконец фигура приблизилась, и Ястреб смог разглядеть «Жаклин» в руках у шагающего. Он тут же вздохнул с облегчением, однако, взглянув на путника, на его лице показалось удивление. Перед ним стоял высокий человек среднего возраста, в широкополой шляпе и потертом плаще. - Стой! – крикнул Ястреб и выхватил боевую винтовку. Путник остановился, опустил дробовик и оперся на его приклад. - Ты кто, отвечай, быстро! – Ястреб прицелился в стоящего. -Эй, ты, спокойнее, - невозмутимо заметил незнакомец. Он снова взял в руки дробовик и стал осматривать каждый его сантиметр. – Как тот жирдяй ее называл? «Жаклин»? Ха-ха-ха, - рассмеялся странник и посмотрел на Ястреба. – Знаешь, ей не нравился ее бывший хозяин. Она говорила, что он всегда сильно вонял и никогда о ней не заботился, - он ласково погладил корпус оружия, как мать гладит ребенка. - Но его больше нет. И теперь она рада, что нашла такого чудесного нового хозяина в моем лице, - он хохотнул. - Да у тебя с головой не в порядке, - возмутился Ястреб. – Черт тебя побери, ты убил нашего босса! Тебе конец, урод! Прогремел выстрел. Незнакомец вынул отстрелянные гильзы, вставил новые. Перешагнул через труп, посмотрел на то, что раньше было головой Ястреба, и печально промолвил: «Да нет, вот у тебя действительно не в порядке с головой», а затем, обращаясь к дробовику, сказал: «Тише, Жаклин, тише. Пусть говорит Мохаве». Остальные бандиты, видевшие все происходившее, только сейчас опомнились и выбежали из своих укрытий, поливая свинцом человека в плаще. Тот спрятался за обломком стены довоенного дома и достал из-за плеч снайперскую винтовку. Методично пуская пули и посылая каждого бандита к праотцам, странник уложил пятерых. Остался только Гвоздодер. Поняв всю безысходность своего положения, он поднял голову к небу и посмотрел на звезды, вовсю мерцающие на невадском небе. С его уст слетело слово «Вегас», и он бросился в самоубийственную атаку… …патрон .308 калибра настиг его. Гвоздодер упал и отошел в мир иной. Незнакомец вышел из своего укрытия, отряхнулся и стал обыскивать поверженных рейдеров. Все найденное оружие он складывал в заплечный рюкзак. Обыскивая труп Гвоздодера, он вгляделся в лицо бандита. Сквозь слой грязи он уловил в чертах его лица что-то до боли знакомое. Осмотрев карман, убийца рейдеров обнаружил маленькую записку. Она гласила: «Дорогой отец, Не ищи меня, я не вернусь. Не смогу заглушить боль и страдания. Мой дух сломлен. Пусть говорит Мохаве. Твой сын, Сойер» «Черт возьми», - сквозь зубы процедил путник. Его лицо выражало искреннюю скорбь и печаль. Еще раз взглянув в лицо молодого бандита, он вздохнул, убрал «Жаклин» за спину и направился к горящему Ниптону. И Мохаве говорила с ним всю его дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.