ID работы: 3987746

Монолог_1

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет. Я Дюша, и я рисую. В последнее время во всех моих рисунках преобладают белый и черный цвета. Откровенно говоря, кроме них там ничего и нет. Думаю, это связано с тем, что они считаются противоположными: то есть, черный лучше всего выделяется на белом, а белый на черном. Если спроецировать все сказанное раньше на людей, то за холст можно принять их жизнь, а за линии - поступки. Совершая какое-либо действие, делая выбор, говоря слово, мы проводим новую линию. Если следовать нашей концепции, они должны быть или белыми, или черными. Давайте возьмем какую-нибудь одну линию, например, линия "опоздала на встречу с другом". Предположим, что она черная. Я заставила друга ждать, мы потеряли кучу времени, которое могли провести вместе и т.д. Черная линия на фоне нашей белой дружбы. Ну а если все наоборот? Мое опоздание позволило ему завершить свои дела. Или я переводила бабушку через дорогу. Тогда это скорее белая линия на фоне его проблем и проблем старушки. В таком случае получается, что все наши поступки не составляют "зебру", они не наслаиваются друг на друга, а просто сливаются в одну сплошную серую полосу без фона, состоящую из других серых полос. И знаете, я считаю серый цвет недооцененным. Это мой любимый цвет, серьезно. И у него далеко не 50, а 250 оттенков (256, если быть точнее). Поэтому, если вы подумали, что серый - это скучно, и вы не хотите ассоциировать его со своей жизнью, вы ошиблись. Тем более, это приводит нас к правильной мысли о том, что в мире не существует чего-то однозначного, чего-то "белого" и "черного". На каждую мысль, каждый поступок есть свой взгляд, и количество этих взглядов так безгранично, что прийти к одному мнению нереально, значит в делении "белый-черный" просто. нет. смысла. В этом монологе я столько раз говорила о цветах, придавая им какое-то значение. Делая белый хорошим, а черный - плохим. Но все это только для наглядности. С таким же успехом можно было поменять их местами, ведь они все равно остаются оттенками одного спектра, просто двумя противоположными полюсами. Мы живем в 21 веке, так что, черт возьми, перестаньте придавать цветам какое-то особенное символическое значение. Это просто цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.