ID работы: 3987929

Остров пары

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Я богач, она бедная» Тяжелый трудовой день на бирже. Сегодня, придя домой, я пойду в ванную. Теплая вода. Прекрасно. С такими мыслями я борюсь каждый день. Мне бы не помешал отдых. Я бизнесмен. Каждый день я сижу на бирже, работаю, работаю и работаю. Зато какие деньги! Тысячи. Нет, миллионы! Это прекрасно. С тяжелыми мыслями я сидел на собеседовании. Рассказывали о функционале офиса. Как скучно. Я закрыл глаза. И проснулся. Вокруг было… море. И песок. Жара. Но как? Секунду назад я сидел с четырех белых стенах за столом, а сейчас я сижу на песке и смотрю на море. Я потер глаза, дабы убедится а неправдоподобности этого явления. Нет, я на пляже. Тут я заметил сзади себя человека. Эта была женщина. Одета она была также как я. Во все белое. Странно. Я спросил: - Привет. Довольно банальное начало. Особенно в таком положении. - Привет. Вот так она мне ответила. Я решил продолжить разговор: - А… ты знаешь, где мы? - Нет. - Ясно. И тут без причины она начала рассказывать о себе: - Я сидела в кресле. Вокруг меня резвился мой сын. Я думала о своем положении. Три работы это не так уж и легко, знаешь. А денег нет. Впрочем так и всегда. Я решила подремать, потому что я не спала уже 3 дня. Стоило мне закрыть глаза и я оказалась тут. Я была в недоумении. Потом ко мне подплыла бутылка. Я ее открыла. Она гласила: «Мы приветствуем вас на шоу «Остров Пары». Сразу так. Сначала к вам присоединится молодой человек. Когда прозвонит колокол, вы должны его убить. Любым способом. И тогда вы вернетесь домой. Убийство – возращение. Ознакомьте новоприбывшего с этими правилами. Удачи.» И подпись «Лэрта». Странно, не так ли? Я молча прочитал все это. - То есть… мы должны убить друг друга ради возращения домой? - Верно. - А вдруг… это шутка? Я не могу убить незнакомого человека. - Тогда ты не вернешься домой. Я оторопел. - Убийство – возращение… Прозвонил колокол. Прямо с воздуха. Над нами. Девушка убежала. Это было ужасно. Я посмотрел на свои руки. Они не могут просто так убить. Но тогда убьют меня. Это выбор решал мою жизнь. Я взял камень и пошел по следу девушки. Всюду был песок, лишь большие валуны и редкие деревья. Природа весьма скудная. Да и вещей для убийства в основном не было. Я еще не решился на выбор, но сверху на меня начали падать камни. Это она. Она решилась. - Зачем? Почему ты хочешь меня убить? – закричал я. Сверху ответа не было. Лишь тишина. - Хорошо – прошептал я. Я взобрался на вершину груды камней. Ее высота была минимум 30 метров. Весьма трудно. На ее краю сидела моя знакомая и целилась в меня камнем. - Тихо, тихо – спокойно сказал я, медленно к ней приближаясь. - Не подходи – сквозь зубы выплюнула она. Именно выплюнула. Такое чувство, что слова упали на камни и отскочили мне в лицо. Я отпустил камень. - Брось оружие. Пожалуйста. Я не причиню тебе вреда. Мы найдем выход. Наверное. Главное, вместе. - Мы должны убить друг друга. Выхода нет! – закричала она, закрыв глаза. Это был мой шанс. Я подбежал к ней и пнул ее в живот. Ее отбросило прямо с горы, на острые камни. Это было ужасно. Маленькое тело, лежащее на камнях, все в крови. Но внутренне я был рад. Рад за себя. Я вернусь домой. Опять в свои серые будни за офисным столом вместе с грудами документов. У нее все равно не было личной жизни. Никогда. Место победителя занимал только я. И никто другой. Только я. В голове отчаянно крутилась ее последняя фраза. Выхода нет. Навевало чем – то… безысходным. Сплином. В берегу плыла лодка. Неважно, я сяду в нее и уплыву. Неважно куда. Я победитель. Я выиграл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.