ID работы: 3987996

Карнак

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"О Боги, как же меня это все достало!!!" Светло-голубое ещё свежее после ночи небо необъятным куполом покрывало просыпавшийся город. Белые и бежевые дома собирались небольшими кучками, окружая зеленые сады словно белые чайки напавшие на лёгкую наживу-труп рыбины, которую изрыгнул океан (простите, но потчевать мне приходилось только позавчера вечером. Я был злой, голодный и был готов съесть все, что угодно). В вечно зелёных садах пели диковинные птицы и били фонтанчики. Водную гладь то и дело взрывали кристаллические брызги и мелькание хвостов и гребнистых спин японских окуней. Где-то позади меня тоже бил фонтан, я слышал отдалённый шум воды. Вообще за моей спиной было много чего-сад, домики для проживания слегка украшенные лепниной. Так сказать просто, но со вкусом. Несколько бытовых сарайчиков. Мир и покой. Сам же я находился далеко не в самом лицеприятном месте. А уж впереди меня метров на 10 ничего мирного и спокойного вообще не находилось. Начнём с того, что я стоял в ряду из мне подобных человека-животных. Мы были кем-то вроде стражников. Всех молодых воинов города по их животным видам делили на отряды от 15 до 20 особей. Единственное отличия благодаря которому я хоть как-то выделялся из толпы был окрас моей шерсти. Ах, да совершенно забыл! Ряд этот состоял из леопардов. Не то чтобы они все были одинаковы. Одинаковых кошек вообще в природе не водится. Но вы же представляете себе леопарда, да? Такой сильный, красивый со светлой шерстью и темно-коричневыми пятнами? Ну вот. Я же был пантерой. Моя иссиня-чёрная шерсть обычно блестела на солнце всеми цветами радуги. (Только сейчас небесного светила на небе не имелось). По бокам на лапах и теле виднелась россыпь пепельно-серых пятен. Голова-пропорциональная с округлыми ушами. Нос-черный, сухой. На щеках имелись белые, тонкие антенки-усики. Когда я приоткрывал рот для очередного скучного вздоха, под верхней губой с двух сторон выглядывали чуть желтые изящные клыки. Глаза, которые я уже устал закатывать были (есть и надеюсь будут!) изумрудными. Из одежды на мне была набедренная повязка, пояс за которым находилось несколько кинжалов и жилетка на застежках впереди. Я предпочёл оставить её расстёгнутой, так было удобнее и к тому же застегнутая жилетка скрывает мой прекрасный накаченный торс. По идее пантера это и есть черный леопард. Но моя "чёрная" личность уже несколько раз подвергалась опасностям именно из-за своего цвета. Например моё имя сразу запомнило начальство. Не знаю как для вас-для меня это у катастрофа. Х-а-а, забавно. Сегодня я забываю все самое важное. Я не представился-меня зовут Карнак. Кстати, насчёт начальства. Сейчас перед всей этой колонной возвышался бегемот. Да, да бегемот, причём в юбочке раба. Уж не знаю почему он выбирал себе такую простую одежду, рабом здесь его никто не считал, скорее на оборот. Он был помощником нашего босса. Я с наслаждением запустил когти на задних лапах в песок смешанный с галькой. Им было покрыто все поле, на котором мы стояли. Вообще это место было предназначено для тренировок, но большинство из нас проводило здесь по 15 часов в день. Бегемот любил по утрам читать нам нотации. Волею судьбы так получилось, что прошлые года наше подразделения участвовало в бесчисленном количестве войн и стычек. Многие полегли. Леопарда который занимал должность бегемота убили. Старый глава подразделения ушёл на пенсию. Опытные воины умерли на поле боя. Высшее начальство перерыло весь город в поисках леопардов и собрало отряд из молодняка. Меня угораздило туда попасть. Супер, правда? Так же понадобилось суровые управляющие. Наш нынешний босс был сначала помощником, но потом пробился в высшие ряды, став начальником подразделения. Хорошо устроился... Ну, а бегемот, которого, кстати, звали Рушан за нехваткой леопардов стал правой рукой босса. Иногда я задавался вопросом: почему именно бегемот? Но ответа так и не нашёл. Нас держали в строгой дисциплине. Но мы держаться в ней не хотели. Молодые, храбрые, пламенные-мы не желали часами стоять на страже под палящими лучами солнца у дворца этого напыщенного короля. Мы жаждали приключений. Но единственное не затратное приключение, которое нам могли обеспечить-это бичевание. Не трудно догадаться, что такой поворот событий нас не устраивал. Вернёмся к нашим бегемотам. Рушан помахивая своими маленькими ушками уже минут 40 распинался нам о том, с какой преданностью мы должны служить нашему царю; что наблюдать из кустов за соседним женским подразделением пум, поступок не достойный воина и о многих других вещах. В начале, когда Рушан корил нас за то, что небольшая группка стражников съела двух диковинных птиц из сада вельможи, мы ещё готовы были шёпотом шутить, что Рушан сам сожрал наши пойки, оттого мы были столь голодны. Но к концу он так проел мне и моим товарищам мозги, что я был готов взвыть не хуже моего друга-шакала Тивока. Голова гудела. Утренний, свежий, прохладный ветер поджарился на взошедшем, раскалённом солнце и стал сухим и безжизненным. Другому зверю даже дышать таким воздухом тяжело. Я привык. Как вдруг что-то во мне щёлкнуло. Мои изумрудные глаза потемнели. Мышцы напряглись. Я не выдержал-Да заткнись ты уже наконец!!!- Бегемот прервался. Его крохотные ушки прекратили размахивать из стороны в сторону, они замерли. Маленькие красные глазки впились в ряд стражников, ища того, кто посмел подать голос. Толпа леопардов заметно притихла. Я понял, что сейчас мне влетит. Но я собрался и сохранил невозмутимый вид. Эх, куда пропал мой гнев? Очевидно, спрятался в глубине души. Вот когда он так нужен его почему то и клещами не вытащишь. А когда не надо он так и плещет... Впрочем мне сейчас надо думать о вещах насущных. -Кто посмел столь дерзостно обратится ко мне?!-взревел Рушан. Тишина. Перекати-поле хорошо бы вписалось в эту композицию. -Если я не получу ответа, будут наказаны все!- Я даже ухом не повёл. Такой вариант был мне даже выгодней. А вот мои товарищи так не считали. По ряду тут же прошла волна недовольства. Как вдруг Жамал поднял руку. -Это ты сказал?-спросил Рушан. -Нет,-мягко ответил леопард-Но я догадываюсь, кто мог это сделать. По моему это был голос...Карнака!- Рушан нахмурился. Жамал повернул голову в мою сторону. Мы ответили друг другу взаимными оскалами. -Верблюд.-обозвал я Жамала, что было чистой правдой. Его имя так и переводилось, только вот родители давая ему такое имя имели в виду положительные качества верблюда-уравновешенность, выносливость. А вот я обзывая Жамала указывал на весь его верблюжий негатив. -Карна-а-ак!!!-взревел Рушан. Вы видели бегемота в ярости? Я ни кому не пожелал бы лицезреть его. -Шаг вперёд!-приказал Рушан. Я не стал сопротивляться. -А почему ты так слепо веришь Жамалу?- так между прочем спросил я. -Я чую твой страх.- О! Удивил! Ни фига ты не чуешь! Единственное чем от меня может пахнуть-это раздражительностью. -А в наказание...-Он получить плетью, да?-улыбаясь спросил Жамал. -Во-первых, Жамал, это ты сейчас получишь плетью если будешь меня перебивать, во-вторых это все таки слишком тяжёлое наказание за просто дерзкий выкрик-ответил Рушан. Ох, хоть на этом спасибо! Я уже и не надеялся на пощаду. -Итак, Карнак, ты будешь... Будешь...-Но давай не томи!-убирать конюшни!- Толпа развеселилась. Жамал прыснул со смеху. У меня в голове стоял один вопрос. Что?!?! Почему именно конюшни?! "О, Боги, как же меня это все достало!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.