ID работы: 398806

Моя королева

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваше Величество. Королева мягко смяла в своих пальцах алый бутон, оцарапав пальцы до крови о шипы розы. - Пр-рошу меня пр-ростить, что обес-спокоил Вас, - невидимый кот мягко ступает по ярко-красному ковру, и только словно висящая в пустоте улыбка да шорох ткани под лапами выдаёт его местонахождение. - Прощаю. На сей раз, - Её Величество быстро слизывает бордовые капли с пальцев, и чуть кривит губы в ухмылке, когда Чешир нервно сглатывает, - Какие вести, мой милый враг? - Алис-са вер-рнулась. И напр-равляется к замку Чер-рвей. За это Королева считала Чеширского весьма полезным – его способность сказать прямо самые худшие вести, но чётко и в полной мере отобразив опасность, тогда как карты или другие приспешники мямлили и не смели сообщить всё напрямую. За что и платили своими головами. - Что ж, мы ведь ожидали, что она придёт, верно, враг мой? Мягкий кивок. У Червонной Дамы на лице вновь возникает улыбка – любому она показалась бы мягкой, даже приятной, но кот знал, что так она скрывает самую жутчайшую ярость. - Да… Ваше Величество. Она считает меня своим др-ругом, и я могу пр-ривести её в любую ловушку, запутав своими р-речами её мысли. Чешир, наконец, полностью возникает перед Королевой, и та позволяет себе мимолётную слабость. Она опускает руку на морщинистый, покрытый щетинистой шерстью лоб и гладит его. Кот довольно урчит, и жёсткий приказ достигает его понимания лишь через пару секунд после прекращения ласки: - На колени. Принеси мне клятву верности. Чеширский ёжится, чуть ли не шипит от недовольства, хотя улыбка не меркнет. Красная Королева понимает, какую муку приносит ему осознание того, что сию минуту он окончательно лишится свободы, и буквально упивается этой своей властью над этим, несомненно, невероятным существом. Он уступил! Её Величество ликует, когда кота окутывает мягкая тёмная дымка, и через несколько мгновений пред ней на колени опускается человек, и только ухмылка от уха до уха выдаёт в нём Чешира. - Моё сер-рдце и мои помыслы пр-ринадлежат только Вам, - он осторожно берёт её руку в свою и касается губами тыльной стороны ладони, - Моя Кор-ролева. Шершавый язычок мгновенно находит царапинку на пальце, и осторожно зализывает ранку. Чеширские методы медицины, несомненно, лучшие среди существующих. И самые приятные.

~*~*~

- Чешир, смотри! Алиса смеётся, когда хоть немного, но освобождает Озеро Слёз от тирании Кровавого Величества. Вокруг переливается оттенками зелёного трава и пестрят цветы и бабочки. Чеширский кот невольно протирает лапой глаза, словно не желая верить в происходящее. - Разве не прекрасно? Ещё немного, и мы достигнем цели. Мы избавимся от этого кровавого безумия, правда, котик? Очередная ловушка не сработала. Герцогиня оказалась слишком слаба, муравьи-солдаты – слишком тупы, а ловушки Алиса захлопывала сама, не получая никакого урона для себя. А эта улыбка, мягкая, тёплая, таит не ярость, а грусть. - Пр-равда, Алиса. Но что безумие? Ненависть Красной Королевы к тебе? Или твоя радость, когда ты убиваешь тех, кого принудили сражаться? Но почему-то Чеширу легче на душе, когда он видит эту улыбку.

~*~*~

- Я заждалась тебя. Её Величество нервно перестукивает кончиками ногтей по подлокотнику трона. Алиса слишком далеко продвинулась на пути в замок. Вина Чешира? Вина глупых стражников? Вина слишком безумных приспешников? Вина… Самой Королевы? И она ещё долго не замечает, погрузившись в свои мысли, как задумчиво, с почти померкнувшей полуулыбкой Чешир-человек рассматривает ярко-голубую бабочку, трепещущую в замке его ладоней. Но рано или поздно даже самое задумчивое существо возвращается в реальность. - Прекрати свои игры, мерзкая дрянь, - рука Червонной Дамы в одну секунду превращается в чудовищное щупальце и смыкается на шее у получеловека. - Предать меня вздумал, кошатина вшивая?! – Выплёвывает она, впиваясь взглядом в растерянные янтарные кошачьи глаза. А тот лишь улыбается, так, словно Королева выбрала его своим Королём. - Отвечай мне! Я приказываю! - Пр-ростите меня, Ваше Величество. Пр-росто эта бабочка почему-то напомнила мне… Вас. Голубые крылышки хрустнули в кулачке Дамы Червей. - Тем, что меня легко сломать? - Тем, что живёте яр-рко, одним мигом. И Королева почему-то оставляет наглеца в живых.

~*~*~

- …Да? – Алиса оборачивается на оклик Чеширского, и её тёмно-рыжие волосы взлохмачиваются от ветра, а ярко-зелёные глаза чуть блестят. Кот потупляет взгляд, не смея поднять его хотя бы на уровень её колен. - Нам не туда. Пр-равее. Алиса пожимает плечами и сходит с безопасной тропы. С каждым мигом Чеширу всё труднее обманывать. Алису, Королеву, самого себя. Скоро он потеряет голову. Только улыбка останется на память – и та потускнеет. Кто ему друг? Кто враг? Ответ лишь один – Безумие.

~*~*~

- Ваше Величество, она почти у вор-рот, отпр-равьте Бар-р-р-рмаглота ей навстречу, оставшуюся двор-рцовую стр-ражу, все силы, она же идёт убить Вас, одумайтесь! - Я спрашивала твоего мнения, Чеширский? – эта тёплая и мягкая улыбка выжгла в сердце Чешира уже целую дыру, но он понимает, что ему не так больно, как больно ей, ему нужно остановить их обеих, они же убьют друг друга! - Моя Кор-ролева, я умоляю Вас, стою на коленях, - дымка на секунду окутывает кошачье тельце, и на колени перед Величеством падает уже человек, - Не бейтесь с Алисой в откр-рытую, пожалуйста, мы ведь с Вами знаем, что она сильнее, что Вы умр-рёте!!! Щупальце опускается на затылок Чешира и резко вдавливает его лицом в каменную кладку. - Ты не улыбаешься. Королева поражённо поднимает тело недочеловека над полом и подходит к нему вплотную. Улыбка на его лице померкла, словно её и не было никогда. - Ты не улыбаешься. - В любом случае Вы умр-рёте. Мы – часть её вообр-ражения. Нет её – нет и нас, - устало бормочет Чешир, и вялая ухмылка наконец появляется на его лице, - Живите, моя Кор-ролева… Та молчит, вдумывается, не понимает его. Как так? Почему? И, может быть, впервые задумывается, что есть те, кому её судьба небезразлична… - … И дайте жить Алисе. Лицо Королевы мгновенно искажается, и она отшвыривает кота в угол зала, где на того сыплются осколки стены и слетевшие с неё гобелены. - Убирайся, предатель! Не смей вмешиваться в государственные дела, мерзкая котодрань! - Мои… Мои помыслы и сер… сер-рдце, - Чешир поднимается с пола, закашливается, медленно исчезая, - пр-ринадлежат лишь Вам… Через несколько секунд он почти исчезает, и лишь его улыбка успевает договорить «Моя Кор-ролева» - и пропадает.

~*~*~

- Алиса, нет вр-ремени на пустые р-разговоры, - резко обрывает девушку Чешир, пытаясь отдышаться. Королева улыбается совсем по-чеширски и натягивает тетиву. - Я долго молчал, потому что был слишком остор-рожен и тр-руслив, а всё р-ради спасения своей шкур-ры, - он тихо и горько смеётся, его улыбка медленно теряет свой блеск. Улыбка вечно застынет на его губах, улыбается своим мыслям Червонная Дама. - Но тепер-рь я не могу молчать. Алиса! Ты и Кор-ролева – часть одного целого, друг без др-руга Вы… Свист летящей стрелы обрывает пламенную речь. Голову сносит с плеч кота, и улыбка действительно застывает на его лице навсегда. Королева улыбается. Фальшиво и горько. Одинокая слезинка скатывается по её щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.