ID работы: 3988105

Как попасть в другой мир 3

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Среди людей

Настройки текста
      Узнав о необычной находке Старскрима, Саундвейв передал всю информацию лидеру для принятия решения. Нокаут так же услышал новость, а потому даже покинул медбей, чтобы не пропустить ничего интересного. -Портал земного моста, в котором исчезли органические Предаконы? - судя по всему, Мегатрона это не заинтересовало, так как выглядел он скучающим. - В последнее время вообще нет полезной информации? - с помощью небольшого аудио и видеоряда Саундвейв предположил, что драконы, возможно, сквозь воронку почуяли большие залежи энергона, или даже может быть базу Автоботов, так как крылатые рептилии их очень хорошо помнили. - Ладно, если вам совсем заняться нечем, то можете проверить. Но бур для такой глупой затеи я вам не дам.       Связист коротко кивнул и пошел контролировать действия Старскрима, а то мало ли что. Сикер, только услышав добро на разведку, всего парой своих ракетниц разнес узкий проход в мелкую крошку. "И без бура обойдемся, ваше лидерство..." - кривляя гладиатора подумал про себя Скрим, недовольно скосив оптику. Буквально в этот же момент рядом с командиром приземлился Саундвейв, выпустив Лазербика на разведку и начав сканировать пространство вокруг. Скрим же наблюдал за этим скрестив руки на груди и демонстративно зевая. Когда питомец связиста не нашел ничего вокруг, то сам, без какой-либо команды залетел в земной мост и исчез в нем. Саунди даже на секунду дернулся за ним, так как сигнал "птички" пропал. -И что мы тут проветриваемся? Отдыхаем от тяжелой ауры нашего лидера, заполнившей всю Немезиду?       Скриму уже осточертел за день этот высокомерный голос, что даже поворачиваться в сторону говорившего не хотелось. Но корпус сам невольно развернулся, крылья встали торчком, а оптические щитки злобно сузились. -А не потерялся ли ты часом, Нокаут? Медбей находится немного в другом месте, - чуть не скрипя дентопластинами и с трудом выговорил Старскрим. -Пока у меня нет пациентов, то я волен делать все, что угодно. В том числе и наблюдать за работой старших по званию, капитан-сама... - Нокаут был сегодня в ударе, так как выбешивал он Скрима чуть ли не до закипания процессора. -А, так пациентов значит нет? Хочешь, организую? - и сикер хищно распахнул когтистые руки, целясь на идеальную полировку и фейс медика.       Возможно дошло бы до энергонопролития, но Скриму перегородил дорогу длинный манипулятор Саундвейва, а темный бездонный визор немного охладил пыл сикера. Старскрим только оскалился и сжал кулаки, когтями царапая себе же ладони. Нокаут победно ухмыльнулся, ведь ему снова удалось вывести командора из себя, как вдруг ему послышалось знакомое рычание. Гонщик пролетал мимо и приземлился алому медику на колесо за спиной, но буквально на пару секунд, так как после дракон с интересом повернул голову на все еще открытый портал земного моста, снова взлетел и направился прямо к воронке. -Эй, куда это ты? - в ответ Нокаут получил только негромкий рокот, будто зовущий за собой. -Ты же не думаешь вот так последовать за ним, верно? - сквозь денты процедил Скрим. -А почему бы и нет? Думаю, что там будет куда интереснее, чем вот так просто стоять и созерцать твою недовольную мину, Старскрим.       И Нокаут достаточно резво трансформировался в автомобиль и мигом заехал в портал следом за своим драконом. Скрима аж перекосило от злобы, а потому и он решительным шагом пошел к порталу. -Думаю, что ты, Саундвейв, не будешь против, если я все же поставлю одного зазнавшегося медика на место. Тем более, кто об этом узнает?       Саундвейв ничего не ответил, но так же пошел к порталу, так как Лазербик все не возвращался, и это тревожило связиста. Оба Десептикона еще на мгновение задумались, после чего вместе прошли через портал.

***

      Пройдя через портал Нокаут почувствовал, что что-то поменялось, ведь вышел из воронки он на своих двоих, да и окружение казалось гораздо больше. Какой-то переулок между двумя высокими кирпичными зданиями в каком-то из городов людишек. Неподалеку стояли мусорные баки, от запаха которых воротило. Какая гадость... Медик глянул в сторону оживленной улицы, где ходили белковые, которые теперь были с него ростом. Он опять в этом органическом теле. "Шлак... Ну, хоть Старскрим не будет мне докучать некоторое время. По крайней мере, пока меня не найдут". Десептикон выглядел так же, как и в прошлый раз, когда его с остальными занесло на остров к викингам, а потому особо выделяться из толпы он не будет, хотя бы своим модным прикидом. Но... где же Гонщик? Знакомые звуки раздались у медика над головой, и что-то село ему на плечо, мощными когтями впиваясь в плечо через кожаную куртку. Судя по размерам это был явно не дракон, да и чешуи не было, но издаваемые существом звуки, резкие повороты головы, алый окрас... Все это было очень похоже на Гонщика. У Нокаута на плече сидел красный попугай Ара, сложив крылья и поворачивая голову, рассматривая внешний вид хозяина. -Это правда ты, Гонщик? - медика это не особо удивило, особенно в связи с недавними событиями, да и собственным перевоплощением обратно в человека. Попугай издал короткий, но достаточно громкий звук и утвердительно кивнул головой. Нокаут улыбнулся. - Тогда устроим себе выходной в мире людишек? А то я порядком подустал от заточения на Немезиде.       Медик вышел на главную улицу. В отличии от того места, где оказались викинги, здесь не было стеклянных небоскребов, только кирпичные дома не выше пятого этажа. В первых этажах таких домиков был какой-нибудь небольшой магазин, будь то с выпечкой, или же фруктов и овощей собственного производства, а на окнах были горшки с яркими цветами. "Неплохо, но Кибертрон все же будет роднее", - пронеслось в голове у Нокаута. Он шел вдоль улицы рассматривая все вокруг. Все же детально изучить рутинную жизнь белковых ему ранее не удавалось, да и не было ни повода, ни интереса, тем более он, как и все Десептиконы в принципе, считал ее примитивной, как у скраплетов или Инсектиконов, например. Но изучая ее вот так, в теле белкового, немного поменяло мнение медика.       Какая-то девушка из пекарни окликнула его, приняв Нокаута за очень симпатичного туриста, а потому "за счет заведения" протянула ему свежеиспеченный багет в бумажном пакете. -Хм... Спасибо... - медик явно не ожидал такой любезности, но выпечку взял. А вот Гонщик очень даже обрадовался такому подарку и начал жадно грызть верхушку багета. Нокаут тоже попробовал, и даже такая простая еда ему очень даже понравилась. Теплое, хрустящее. - Может, мир людишек не так уж и плох?... - мимо как раз проехал дорогой спорткар, немного нарушив идиллию рычанием мотора, но он быстро удалился. - Хм... Очень даже неплох...       Вид дорогого автомобиля автоматически поднял Нокауту настроение, так что медик решил остаться в этом теле еще ненадолго. Все же мир людишек оказался интереснее, чем он думал.

***

      Под каблук Старскрима все же попал камушек, из-за чего сикер чуть не свалился с ног, но рядом с ним вовремя оказался фонарный столб, за который Скрим успел схватиться. Пройдя через портал два Десептикона оказались в небольшом парке, не особо людном, так как появления из ниоткуда двух странных мужчин никто не заметил. -Шлак бы побрал тех, кто делает такие дороги... - сикер выпрямился и только сейчас понял, что он снова оказался в мягком органическом теле. Глаза его полезли на лоб от шока, но из горла смог вырваться только хрип-писк, хотя в голове был сейчас поток нескончаемых ругательств. - Только не снова... О, нет-нет-нет... -Успокойся... - очень тихо и неимоверно спокойно произнес Саундвейв и взглядом, скрытым темными очками, начал искать Лазербика. -Успокоиться?! Да как тут можно успокоиться?! - у Скрима прорвало дамбу. - Этот день точно хочет, чтобы я сошел с ума! Вначале меня выводил Нокаут, а сейчас мы опять застряли в телах органиков на неопределенный срок, и ты мне говоришь успо-КОИТЬСЯ?!       Под конец своего возмущения Скрим выкрикнул так, что вопль эхом разнесся по всему парку, отразился от окружающих его домов и вернулся обратно. Саундвейв только устало выдохнул, закатив глаза и пошел по насыпной тропинке вперед. Сикер несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, постепенно приходя в себя и собираясь с мыслями. С другой стороны, что ему еще оставалось? Портал сразу же исчез, а потому было непонятно, как вернуться назад. И скорее всего единственный из них двоих, кто мог бы придумать как вернуться обратно в свои корпуса и на Немезиду - был именно Саундвейв, а потому в интересах Старскрима было не отставать от связиста, если ему не хочется провести остаток жизни в органическом теле. А потому Скрим пошел за ним следом, неуклюже ступая по гальке, пытаясь не запнуться.       Спустя некоторое время безуспешного скитания по парку, Десы услышали противное гавканье, будто маленькой собаки, а ей в ответ достаточно грозное карканье ворона. Саундвейв, услышав звуки птицы, немного прибавил шагу. -Эй, я не могу за тобой бежать по такой поверхности! - Скрим с гальки переступил на газон, и по траве идти ему стало немного легче.       Звуки животной перепалки привели двоих к массивному дереву в центре парка. У самых корней, передними лапами упираясь в ствол дерева, стояла маленькая чихуахуа, заливаясь лаем и аж подпрыгивая на месте, в то время как на нижней ветке дерева сидел черный ворон и дразнил злобную собачку в ответ. -Лазербик... - стоило связисту тихо позвать своего питомца, как птица сразу же замолчала и с ветки перелетела Саундвейву на плечо. Чихуахуа лаять перестала, но все еще заведенно рычала, немного трясясь. -Какое противное существо, - Скрим с презрением глянул на собачку. -На тебя похоже... - так же тихо констатировал Саундвейв.       Не успел сикер толком возмутиться, как услышал скулеж: видимо он обидел шавку своей холодностью, что та прижала уши и заскулила. -Эм... Ладно, извини. Только уходи давай, нам тут еще своих тварей искать, - и сделал жест рукой, чтобы собака ушла. Но та только с интересом на него посмотрела, видимо уже не обижаясь.       Лазербик соскочил с плеча хозяина на ветку, где только что сидел и каркнул, направив клюв в сторону листвы. В листьях зашевелилось существо, которое Десы даже вначале не заметили, так как оно сливалось с зеленью. Саундвейв протянул руку к нему, и достаточно крупный хамелеон перелез к связисту на руку. -А эта мерзость похожа на твоего проклятого ящера, который все норовит мне что-то выжечь своей кислотой, - Скрим даже подошел ближе, чтобы рассмотреть необычную рептилию. Именно в этот момент длиннющий язык хамелеона молниеносно выстрелил изо рта рептилии и прилип к щеке сикера, от чего тот вскрикнул и отпрыгнул как можно дальше назад, свалившись на пятую точку. Саундвейву даже показалось, что хамелеон коварно улыбается. -Колоршифт? - Лазербик утвердительно каркнул и вернулся на плечо связисту. Саундвейв же посмотрел на чихуахуа, после перевел взгляд на все еще оттирающего щеку рукавом Старскрима. - Тогда это твое. Говорю же, что похожи...       И связист пошел дальше по парку, на одном плече неся ворона, а на другом хамелеона, который даже стал фиолетового цвета, под стать плащу Саундвейва. Скрим же посмотрел на собачку, которая уже в наглую подошла и залезла ему на руки, устроившись поудобнее. -Я ожидал от тебя чего угодно, Слипстрим... Но только не такой подставы...       Собачка же приказным тоном гавкнула, дабы сикер поднимался на свои две и следовал за связистом. Наверное, на этих сюрпризах день еще не думал окончиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.