ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#F9FF00

Настройки текста

Don't be cautious, don't be kind You committed, I'm your crime Push my button anytime You got your finger on the trigger, but your trigger finger's mine<i>

<i>      Я всегда удивлялась тому, как все восхваляют людей с супер силами. Эти мутанты ещё ничего не сделали: ни хорошего, ни плохого, а их уже богославят и пишут комиксы об их подвигах! А ведь, между прочим, многие из них становятся злодеями. Не все идут по белой тропинке. Может и мне надо с неё свернуть?       Изабелла энергично передвигалась сквозь толпу фанатов новоиспечённых героев-которые-её-друзья. В этом крыле здания этих фанатиков всегда куча, что, собственно, значительно затрудняет черноволосой розововолосой жизнь. Сейчас не особо думая над неудобствами, она, натягивая капюшон ещё сильнее, пробиралась к библиотеке, в попытке разобраться с тем, что с ней происходит.       Должна же была существовать какая-то инструкция по этой машине. Должна!       В библиотеке было значительно тише, если не сказать что совсем тихо. Как обычно и бывает, в эту обитель пыли никто почти не заходил. А зачем книги, если есть аудио версии этих книг? Грубо.       Пройдя в самый конец зала, Белла старалась как можно быстрее отсеивать те полки, которые никак не могли ей помочь. Например, полки с кулинарными рецептами, или со сборникам способов изменить внешность. Последнее, конечно, немного привлекло внимание фиолетововолосой, но это позже.       Наконец, девушка добралась до целой массы полок о разных посетителях Б.Р.О.Н.И., получивших, так или иначе, силы. Эта картотека включала в себя всё: от личной жизни, до даты превращения и получения сил. Здесь же была и куча сборников по комиксам, обсуждение этих комиксов и многое-многое другое, нелепое и странное.       Уже собираясь с духом, чтобы перебрать всё, что здесь имеется, Изабелла услышала грохот падения совсем близко от себя. Обернувшись, она подпрыгнула от неожиданности, встретившись взглядом с ввалившемся в окно блондином. Толком не обдумав свои действия, она, схватив какую-то увесистую энциклопедию, уже было замахнулась, но остановилась как только до неё донёсся схожий с шипением голос зеленоглазого парня:       - Ты серьёзно меня ударишь?! За что?       Розововолосая моментально выпустила из рук томик, который с громких шлепком свалился на каменный пол.       - Я просто.., - пыталась оправдаться она, - Испугалась, - призналась, поднимая книгу и густо заливаясь румянцем.       Парень многозначно хмыкнул, оглядывая девушку с ног до головы внимательным, пронизывающим взглядом. Она отвернулась, делая вид, что укладывает книгу на место.       - У тебя необыкновенно хорошие рефлексы.. Как раз такие, какими обладают здешние герои, - проговорил он в спину Белле, усаживаясь на подоконник.       - С чего ты взял, что я супергерой? - недоумённо проговорила она, резко оборачиваясь.       В миг парень оказался совем близко, буквально дыша ей в лоб. Белла попятилась и глухо врезалась в шкаф, доверху набитый пыльными знаниями.       - Нужно лучше прятать свои рубиновые кудри.., - пролепетал блондин, указывая на голову и широко улыбаясь.       Девушка икнула от испуга, увидев перед своим носом ярко-розовый шмоток собственных волос.       Изабелла быстро спрятала выбившуюся из-под капюшона прядь волос и уставилась на парня, к тому времени уже лежащего на подоконнике. Он был спокоен, будто это место было его домом, но его сжатые в кулаки руки и общая дёрганность не внушали доверия. Да и потом, почему он влез через окно?       - Ты кто? - решила спросить она.       Зеленоглазый раздражённо выдохнул, спускаясь и опасно близко приближаясь к девушке. Она стукнулась головой о тяжёлые полки, не смея даже вздохнуть от страха и неожиданности. Парень хищно улыбнулся:       - Давай договоримся так: ты никому не говоришь о том, что я был здесь, а я никому не рассказываю о твоей силе.., - шипел он, будто заключая сделку. Изабелла неосознанно провела параллели с демоном и чуть вздрогнула от сравнения столь необычного.       - Почему ты думаешь, что я не хочу рассказать друзьям о своей силе? - удивилась Изза, хотя сама мысль о её героических союзниках посетила её с момента перевоплощения только сейчас.       - Серьёзно?! - ухмыльнулся парень, - Изабелла, ведь даже я понимаю, что они не дадут тебе геройствовать и помогать людям. Они просто отберут у тебя твои силы и, на всякий случай, отправят домой, - мягко и плавно говорил он, с лёгким свистом. Змей-искуситель, снова сравнила Белла.       Раздумывая над правильностью слов блондина Изабелла совсем не заметила, как оказалась в ловушке между ним и шкафом-стеной. Нервно сглотнув, она уставилась удивлённым и немного испуганным взглядом на парня.       - И знаешь.., - задумчиво проговорил тот, - Я думаю, мы сможем сдружиться, Бабочка. Тебе не стоит меня бояться... Я мог бы тебе помочь стать тем, кем ты являешься.. - он медленно протянул руку к её щеке, синеглазая зажмурилась. Через пару минут услышав насмешливый выдох, она уставилась на книгу, что теперь лежала в её руках, и перевела недоумённый и немного застенчивый взгляд на собеседника, - Как решишься, зови, - кинул он, уже уходя.       Рубиноволосая, глянув на обложку, почти удивилась. Это была та самая инструкция.       Девушка улыбнулась, несмотря на волну мурашек, периодически бродивших по её телу, ведь она, похоже обрела ещё одного странного друга.

***

Silver dollar, golden flame Dirty water, poison rain Perfect murder, take your aim I don't belong to anyone, but everybody knows my name.

      Этот парень был каким-то ненормальным. Откуда он узнал моё имя, откуда он узнал про книгу и моих друзей-предателей?       Хотя, это не настолько важно... Мне нужно как можно быстрее разобраться с этим всем, пока никто не заметил моего странного поведения.       А если вдуматься, никто и не заметит! Меня вообще никто не замечает уже последние три дня!!       На полпути к своей комнате девушка остановилась, не желая вновь протискиваться сквозь толпу фанатов. Поразмышляв несколько секунд, синеглазая двинулась в сторону лестницы, ведущей на верхний этаж и террасу, где обычно отдыхали герои. Прижав крепче к себе книгу и показывая пропуск охраннику, Изабелла приготовилась бежать. Попадаться на глаза друзьям не хотелось, особенно сейчас.       - Изабелла, что ты здесь делаешь? - прикрикнула Ванесса, подлетая к подруге и привлекая внимание остальных.       - Я-я.. я, - вжимаясь в капюшон, бормотала девушка, шепча про себя проклятия, - Толпу решила обойти.., - кинула она взгляд в сторону холла.       - А у тебя есть пропуск? - удивился Бьюфорд, поедая горячую пиццу с грибами. В этот момент Белла осознала, что со всеми событиями забыла пообедать. В животе неприятно свернулась пустота, и она нахмурилась, - Я думал сюда только героев пускают..       Изза тяжело выдохнула, вжимая пальцы в твёрдую обложку книги:       - Да, есть. Мне управляющий моим крылом его дал.., - тихо говорила она, оглядываясь на Ферба, сверлившего грозным взглядом здоровяка. Нужно было рочно перевести тему и спасти задок друга, - А что вы такие усталые? Что-то случилось?       - Да, - невнятно пробормотала Несса, потирая переносицу, - У нас тут новый злодей объявился..       - Жуууткий тип.., - прокомментировал Бьюф, пытаясь не смотреть на Флетчера, - Внешность меняет и владеет огромными знаниями во всех областях наук. Почти всё и о всех знает, управляя самой обширной сетью наёмников, шпионов и убийц...       - Сейчас я тебе фото покажу.., - проговорила шатенка, роясь в папках, что недалеко лежали на столе, - Балджит! Фото доктора Змея можешь спроецировать? Я не могу найти его досье...       Спустя секунду появился индус из кофеварки и пустил на стену какие-то лучи, чем-то похожие на лучи проектора. На белой стене появилось фото парня с хищной улыбкой на лице.       Изабелла сразу различила знакомые черты лица и из-за нахлынувшего шока и страха, чуть не выпустила книгу из рук.       - Что-то не так? - заметив недоумение подруги, спросила Несса.       - Да нет, - слишком высоким тоном проговорила Белла, - Я, пожалуй, пойду в комнату. Мне ещё книгу читать...

***

Call me calloused, call me cold You're italic, I'm in bold Call me cocky, watch your tone You better love me, 'cause you're just a clone

      Он злодей!       Почему все, кому я только успеваю приглянуться оказываются либо героями-динамщиками, либо злодеями-маньяками?! У меня и так проблем целая туча, а теперь я ещё и с местным супер злодеем знакомство завела. Нужно мне это?       Со злостью пролистнув все страницы книги, девушка захлопнула её, откинувшись на кровать и снимая капюшон.       Может сдаться? Рассказать всё друзьям и будь что будет. Так я помогу его поймать, и совесть успокоится..       С другой стороны, я ведь могу и сама с ним разобраться, у меня ведь есть силы! Ага, Изабелла, можно подумать, ты знаешь, как ими пользоваться!..       Тяжёлый вздох раздался по комнате. Изза пыталась придумать самое правильное решение, которое не навредило бы никому из всех ныне существующих. В этом была её слабость - она не могла выбрать то, что навредило бы хоть чуть-чуть невинному. Её нежность мешала в этом плане..       По сути, думала Изабелла, этот доктор Змей предлагал ей помощь. Но чем он, злодей, мог ей помочь? Была бы помощь бескорыстна?..       Мозговой штурм совсем выбил Изабеллу из колеи. Рубиноволосая, покрутив в руках кулон, сдалась, решаясь всё рассказать друзьям.       Она быстро направилась искать Финеса, ведь только ему могла доверить такую тайну. Ей сообщили, что он в библиотеке.       Не особо задумываясь над побуждениями, что могли его сподвигнуть на поход в это место, девушка моментально оказалась там. Зря она не думала над этим дольше...       Сердце Изабеллы разбилось на мелкие кусочки, когда она увидела целующуюся парочку супергероев в углу, которые её и не заметили вовсе.       И пусть раньше она думала над тем, что точно откажет в помощи злодея, то теперь, неуверенно размышляла Белла, это не казалось таким ужасным решением..

***

      Я слабая, нежная. Слишком нежная.       У меня появились силы. Они велики, это факт. Но знаю ли я, как с ними управляться - нет. Знаю ли я, как поступить - нет.       Финес теперь влюблён, это тоже факт. Я ли объект его любви - нет. Мне от этого легче - нет.       Я слабая, нежная. Слишком нежная.       Это замечают все. Это говорят мне прямо в лицо все. Будто моя нежность, это что-то плохое, что-то опасное для меня самой и общества вокруг.       Могу ли я сама это исправить - нет.       Сзади Изабеллы послышались громкие шаги. Она уже знала кто это, как и знала ответ на его вопрос.       Белла не считала этого парня плохим. А если и считала, то стралась засунуть эти мнения о нём в глубокую яму сознания. Ей просто нужна была помощь, которую она не смогла бы получить от своих друзей. А от него могла, даже более чем.       - Неужели наша Бабочка снова будет плакать, - с шипением раздался голос злодея, - Я надеялся на воодушевлённую уверенность в своих силах..       Изабелла поднялась с подоконника, поворачиваясь к Змею.       - Ты согласна принять мою помощь? - его мягкая улыбка и ровный тон голоса не заставили себя ждать.       - Согласна, - ответила Белла, и её тело вновь начало излучать волны энергии, выражая всю готовность стать героем.       Ну или антигероем, что больше придётся по вкусу.

Copycat trying to cop my manner Watch your back when you can't watch mine Copycat trying to cop my glamor Why so sad bunny you can't have mine?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.