ID работы: 3988285

Нежность - оружие цвета фиалки

Гет
R
Завершён
128
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

#000000

Настройки текста

Does the wolf apologize When it stands on top? Should the lion say his grace When he takes his mark?

      Его кожа всё ещё продолжала осыпаться, как старая потрескавшаяся краска, обнажая настоящее лицо, бледное, болезненное и печальное, его тело обмякло, плечи расслабились, а голова откинулась в сторону. В сторону всё ещё держащей пистолет Алексии.       Она резко выдохнула, осознавая, что невольно задержала дыхание. Опустила оружие, поражённо оглядывая сидящую у мёртвого тела злодея на коленях, держа его на своих руках и что-то безумно шепча, Изабеллу. Ещё больше инопланетянку поразили её волосы. Они были рубиновые и светились в полумраке ярким пламенем.       Блондинка повернулась в сторону друзей, ловя их настолько же поражённые взгляды. Они замерли, не в состоянии что-либо сказать или даже просто двинуться. Вся их бравада, вся сила и мощь стремительно пропали, стоило им понять, что тем опаснейшим существом, которого они собирались уничтожить, всё это время являлась их близкая и любимая подруга.       Немного придя в себя, Алекс сделала шаг вперёд. Затем ещё. А потом ещё. Она медленно подошла на расстояние трёх метров к замершей девушке.       - Посмотри, кого ты убила, - шептала надломленно Изабелла, поглаживая стремительно холодеющие щёки друга, смахивая последние кусочки его старой кожи, словно пыль.       Алексия окаменела, встретившись взглядом с мутно-мёртвыми глазами тёпло-серого цвета, такими знакомыми, такими любимыми.       - Нет, - прошептала она. Её будто огрели дубиной по спине, выбивая весь воздух из лёгких. Она упала на колени, сжимая свою голову в тиски рук, - Нет, нет, нет, - слёзы полились из её глаз, адский жар спустился куда-то вниз, к её ногам, а арктический мороз наполнил пустоту в голове, - Этого просто не может быть! Не может!! - кричала она, закрывая мокрое от горьких слёз лицо руками, - Я убила его!! Убила!!! - она давила на глаза, будто собиралась их выдавить, она продолжала кричать надрывно и хрипло, она скрючилась, почти падая к холодному телу на грудь.       Кто-то подхватил её на руки, оттаскивая в сторону.       - Что происходит? - проговорил Финес, кидая взгляд на бьющуюся в истерике в руках Бьюфорда Алексию, - Изабелла! Объяснись!! - внутри него клокотала злоба и непонимание, он был готов выть от обиды. Неужели его любовь, его солнце, его свежий эвкалипт предала его?       Рубиноволосая вздрогнула, услышав своё имя. Она подняла голову, пытаясь сквозь туман боли увидеть того, кто её позвал.       Друзья ошарашенно выдохнули. Даже Алексия, которая, казалось, уже совсем слетела с катушек, остановилась и удивлённо уставилась на девушку.       Её глаза наполнялись энергией. Они светились яркими переливами розового, фиолетового и белого, полностью поглощая зрачок и радужку, они казались пустыми, она смотрела на друзей, но будто не видела их вовсе. По её лицу прошли разряды фиолетовой энергии, около глаз выступили вены ярко-розового цвета, губы посинели, а кожа стала тонкой, почти прозрачной. Её волосы воспарили, ещё ярче светясь рубиновым, становясь почти белыми от накала силы в них.       - О боже, - прошептал Ферб, невольно отступая, - Она же сейчас взорвётся...       Друзья перекинулись между собой абсолютно недоумевающими взглядами, полными страха.       Небо над ними внезапно потемнело, они видели через панорамное окно в потолке, как стал накаляться мощный купол над городом, светящийся всеми возможными цветами.       - The hurricane knows step aside when it hits the coast The hurricane knows steps aside, demands control       - Что нам делать? - в панике кричала дрожащая от страха Ванесса, прижавшись к своему парню и кидая взволнованные взгляды на пугающе поющую подругу.       Изабелла подняла голову к окну, направляя взгляд к куполу. По её телу начала разливаться энергия, сильная, раньше ей не доступная. Тело Змея всё ещё лежало на её коленях, когда она развела руки в стороны и засветилась ещё ярче.       - The mountain won’t fall to its knees when the west wind blows The mountain won’t fall to its knees       Ферб, поняв чем это может закончиться, взмахнул руками и зашептал что-то себе под нос. Вокруг друзей сомкнулся тёмный купол, настолько сильный и крепкий, что даже падение метеорита не смогло бы его разрушить. Ферба дёрнуло в сторону, стоило ему замолчать и опустить руки. Его плечи напряглись, пот выступил на лбу, а ноги подкосились от чувства слабости. Парень почти упал.       - Что ты делаешь? - орал Финес, хватая брата за предплечья и сильно встряхивая, - Нам нужно ей помочь!       Из-под майки Беллы вырвался кристалл, уже почти затмевающий своим мерцанием солнце. Он сдернулся с её шеи и завис прямо над её головой. Здание начало гудеть. По полу пошли змейки розовой энергии.       Ферб нахмурился, скидывая руки брата.       - Ей уже ничем не помочь..       Внутри чёрных ментальных стен воцарилось молчание. Печальные взгляды, тяжёлое дыхание и скорбь наполнили воздух. Герои подошли к самому краю круга, вглядываясь в то, что происходило снаружи.       - I do what I need to What I have to Well, you can try To be civilized But I’m gonna stay alive       Кристалл трещал по швам, купол в небе тоже. Странный, похожий на мелодию гул наполнил пространство. По стенам здания уже вовсю поднимались трещины, наполненные энергией разрушительной силы. Они начали гореть пронзительно-рубиновым пламенем с фиолетовыми и белыми всполохами. Огонь разошёлся ближе к центру помещения, прямо к Изабелле, будто образовывая длинный подол красивого платья.       - Closer than a friend, I can be your enemy       Изза воспарила, тело Грэга на её руках - тоже. От уже совсем потрескавшегося кристалла прошли лучи белого света, соединив собой синеглазую и её купол.       Гул усилился.       - Closer than a friend for you to make a remedy       Пламя разгорелось сильнее, от его жара плавились бетонные стены.       - Closer than a friend, I can be your enemy       Изабелла начала гореть тоже, её тело уже не было видно за ослепительными вспышками неудержимой энергии.       - Closer than a friend for you to make a remedy       Огонь резко прекратился, а затем воспылал вновь чёрным пожаром, девушка пронзительно закричала, слепящий свет наполнил помещение.

громкий хлопок

пустота

.

свет

       Вокруг было много света, он ослеплял, заставляя снова закрывать глаза.       Прошло несколько минут, когда девушка наконец смогла почти безболезненно осмотреться.       Первым, что она увидела, было небо пронзительно-голубое. Мягкие белоснежные облака плыли по нему безмятежно и успокаивающе. Грациозные птицы пронзали их, весело щебеча.       Она глубоко вдохнула, прикрывая глаза, наблюдая за тёплыми бликами солнца на внутренней стороне века, чувствуя расслабление в теле. В воздухе витал поразительно аппетитный запах выпечки, свежий аромат полевых цветов и скошенной травы.       Неожиданная тень легла на её лицо. Изза открыла глаза, любуясь резным узором кроны большого дерева на фоне яркого неба. Она чуть поднялась, касаясь нагретой солнцем коры и проводя по ней ладонью. Села по-турецки, пропуская сквозь пальцы мягкую траву и улыбаясь.       Повернув голову, она мгновенно вспомнила обо всём. Улыбка пропала с её лица.       - Грэг! - практически подлетев к лежащему рядом парню, она сильно затрясла его за уже тёплые плечи, - Ну же! Грэг, очнись!!       Парень недовольно поморщился. Медленно разлепил серого цвета глаза и заразно зевнул, будто проспал целую вечность. Его лицо залилось мягким свечением, когда он улыбнулся, оглядываясь. Лишь через несколько секунд он очнулся, тоже вспоминая, что произошло ранее.       - Бабочка? - печально прошептал он, разглядывая подругу, - Что.. Что произошло? Где это мы? - он не успел произнести ещё хоть что-то, задушенный крепкими счастливыми объятиями черноволосой.       Казалось, разъяснения подождут. Они не хотели прерывать это касание, не хотели отрываться друг от друга. Они снова улыбались, на минуты вновь позабыв обо всём и радуясь друг другу.       Их прервало неловкое покашливание со стороны.       Повернувшись, они обнаружили рядом с собой молодую босую черноволосую женщину в длинном чёрном платье. Она ласково улыбалась им, держа в руках белую козу.       - Шарлотта? - неверяще прошептала Белла, поднимаясь с земли. Она еле узнала её без этих ужасных закопченных рук и шеи, без пугающей седины и глубоких морщин. Это была более молодая версия уже знакомой ей женщины.       - Я рада вас здесь видеть, - говорила она, маленькая козочка под её боком согласно проблеяла, заставляя свою хозяйку улыбнуться ещё шире.       - Здесь? - подал голос совсем ничего не понимающий парень, тоже вставая с места.       - Здесь, - утвердительно кивнула Шарлотта, - В мире мёртвых..

Does the wolf apologize?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.