ID работы: 3988353

Лекарство от вредности

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце поднималось из-за горизонта, окрашивая бледное синее небо в насыщенный розовый. Полосы света медленно плыли по крышам, вдыхая жизнь в спящий город, как делает это ребёнок с новой раскраской, когда берёт в руки цветные карандаши. Вот только ни один детский и тем более взрослый рисунок не сравнится с рассветом во Франции. Именно по этой причине ангелы так любили бывать здесь. — Дан, может заберёмся повыше? — спросила девочка, непоседливо болтая ногами, сидя на крыше одного из парижских зданий. Непослушные светлые волосы развевались по ветру, и ей приходилось постоянно убирать их со своего лица. — Нет, — с улыбкой возразил ей молодой человек, сидящий рядом, и заправил непослушную прядь за ухо девочки, — Если мы заберёмся повыше, то не увидим ничего кроме неба и солнца. — Но разве мы пришли посмотреть не на них? — Обычно так и есть, но сегодня мне хотелось бы увидеть ещё и людей. В такое время их здесь редко встретишь, но они так забавно задирают кверху головы, чтобы увидеть небо и сфотографировать его, — девочка ничего не ответила, лишь тихонько хихикнула, пытаясь разглядеть внизу кого-нибудь из этих странных прохожих, — Сегодня будет необычный день, — сказал вдруг юноша, заставив её отвлечься и взглянуть на него. Золотистые локоны сияли на солнце, словно впитав его в себя, — Нам обещают дать новое задание. — Правда?! Как здорово! — малышка подпрыгнула на месте от восторга и едва не полетела вниз, но сильные руки вовремя подхватили её, удержав на месте. — Тебе следует быть осторожнее. — Прости, — виновато вздохнула она. Раздался звон, и парень запустил руку в карман своей белой рубашки, доставая оттуда маленький светящийся шарик. Тот сразу же повис в воздухе, сияя и легонько покачиваясь на ветру. — Что там? Ну что там? — девочка всматривалась в звенящий комок света, но не понимала, о чем он поёт. — Россия? — удивился юноша, — Мы летим в Россию… — Ура! — воскликнула малышка, понятия не имея, о какой стране идет речь. Это её первое задание, и она была бы счастлива отправиться даже на крайний север. — Ну, тогда летим? — получив одобрительный кивок, парень подхватил девочку на руки и спрыгнул вниз. Через мгновение он уже уносил её на своих белых крыльях далеко за пределы Франции, думая о том, кому же на это раз суждено осчастливиться стрелой Купидона. *** Парень, держа маленькую девочку за руку, шёл по коридору. Двое тяжело дышали, устав в дороге, и сейчас были просто благодарны комку света за то, что он наконец замедлился. Кто бы мог подумать, что тот, кому суждено влюбиться, окажется так далеко, спрятавшись в одном из весьма неприметных офисов не самого крупного города страны. Юноша шёл вперёд по мрачному коридору, покрепче сжимая маленькую ладошку, словно боясь, что его юная ученица может исчезнуть, оказавшись в таком непривычном для неё месте. Девочка действительно чувствовала себя не очень уютно. Ей всегда казалось, что мир людей невероятно интересный. Она ожидала увидеть много улыбчивых взрослых, детей и, конечно, влюбленных, ведь любовь — это самое прекрасное, что может быть на свете. Она преображает мир, делает лучше любого человека, в сердце которого она поселяется. Именно так и учили юного ангела. Вот только сейчас, оказавшись в этом странном для неё месте, девочка не видела ничего, кроме «черно-белых» людей с мрачными лицами, раскладывающими какие-то бумажки на своих столах, разговаривающими по телефону, натянув на лицо глупую улыбку и стукающих пальцами по пластмассовым кнопкам, которые они почему-то называли клавиатурой. Лампочки на потолке были тусклыми, а одна и вовсе мигала. Окна были закрыты странной занавеской из пластиковых белых полосок, здесь даже не было ни одного комнатного растения. Как люди могут столько времени находиться в таком неприятном месте? Ребёнок не мог понять этого. Парень старался не обращать внимания на всё происходящее вокруг него. У него была одна цель — найти нужного человека, пронзить его стрелой и покинуть это унылое место. Впервые ему хотелось поскорее разобраться с заданием. Шарик летел всё медленнее и, наконец, повис в воздухе, прекратив своё движение. Парень внимательно посмотрел вперёд и увидел девушку, которая сидела за одним из рабочих столов, с интересом листая какую-то книгу. Светлые локоны были аккуратно уложены на одну сторону, глаза светились наивностью и чистотой, а светло-розовая блузка выделялась среди всей этой серости. Девушка мило хихикала, прикрывая рот ладошкой и оглядываясь по сторонам, чтобы никто не заметил, что она отвлеклась от работы. — Какая милая! — воскликнула малышка-ангел, — Скорее, давай влюбим её! — Похоже, нам повезло, Мари, — парень одобрительно улыбнулся, — Она действительно этого заслуживает, — ему не хотелось, чтобы первым заданием девочки стал какой-нибудь болезненный заработавшийся умник. Да, это не имеет значения в вопросах любви, но ангел хотел, чтобы первое дело запомнилось его подопечной, как что-то прекрасное. — Так чего же мы ждём? — не унималась девочка, — Ей срочно нужно влюбиться, без любви в этом месте не выжить! — она подошла ближе и протянула руку к светящемуся шарику, но он тут же отлетел немного в сторону. — Подожди, он тебя, наверное, пока не признаёт, — юноша подошёл к шарику и едва захотел прикоснуться, как тот снова удалился, — Да что с ним такое? Они с малышкой переглянулись и пошли вперёд за шариком. Тот останавливался время от времени, ждал, но удалялся, когда ангелы подходили совсем близко. Так продолжалось некоторое время, пока шарик не скрылся за углом. Двое отправились за ним и попали в другой отдел офиса, практически не отличающийся от прежнего. Шарик больше никуда не летел. Он повис над головой одной из сотрудниц. Девушка практически лежала, прислонившись щекой к столу, видимо, спала. Её глаза были закрыты, но ресницы слегка дрожали. Темные волосы были забраны в высокий аккуратный, но совсем не объемный хвост. Тушь для ресниц слегка размазалась, а белая в серую полоску рубашка вполне вписывалась в окружающую атмосферу уныния. Бумаги с блокнотами были повсюду, разбавляя обстановку нелепыми картинками, яркими цветами и закладками. Они лежали на столе, под столом и под щекой девушки, создавая настоящий хаос. — Дан? — испуганно шепнула девочка, взглянув на своего наставника. Тот ничего не ответил, хоть и был разочарован. Не нужно учить юного ангела относиться к людям по-разному в зависимости от их внешнего облика. Любви достойны все. Он ловким движением схватил светящийся шарик в руки, и тот сразу превратился в небольшой деревянный лук и стрелу со светящимся наконечником. — Давай просто сделаем это, хорошо? — юноша нагнулся чуть ниже, протянув девочке стрелу. Малышка неуверенно кивнула, вставила её в лук, натянула и выстрелила, затаив дыхание. Это был её первый выстрел. Стрела полетела точно в цель, но начала чернеть и рассыпаться по мере приближения к девушке, пока наконец не превратилась в прах, осыпавшись на паркетный пол. — Ах! — воскликнула Мари, закрыв глаза ладошками. — Дьявольщина какая-то, — прошептал ангел, прижимая к себе напуганную девочку. До него быстро дошло, в чём истинная причина случившегося, и он с сожалением вздохнул, покачав головой. — Почему ничего не вышло, Дан? — спросила малышка своего наставника, держась ладошками за его белую рубашку и с досадой глядя на спящую девушку, — Почему у меня не получилось? — Не волнуйся, малыш. Ты здесь ни при чём, — вздохнул он, положив ладони на маленькие детские плечи, — Она не умеет любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.