ID работы: 3988380

Good Night

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером я увидел тебя сидящего у бревна, недалеко от костра, где собирались все эти чертовы шанки. Ты глядел куда-то в темноту, окутавшую Глэйд, наверняка размышляя о том, как отсюда выбраться или хотя бы стать бегуном. Мне нравилась твоя настойчивость, это именно та черта, которой в принципе должен обладать тот, кто каждый день будет упорно работать, отдавая все свои силы на поиски выхода, на спасение все этих потерявшихся людей. Я слышал твой вчерашний разговор с Чаком, а точнее пару слов, которыми вы перекинулись, прежде чем отдаться всепоглощающей темноте. Ты говорил ему, что мы сможем выбраться отсюда. Ты давал надежду этому чертовому шанку, на спасение. Но ты не подумал о том, что куча торчащих здесь парней уже два года пытаются понять, как это сделать. Твоя уверенность в том, что ты сможешь нас вывести смешит. Но в глубине души, знай, я в это верю. Мне не хотелось торчать среди этих людей, что веселятся. Твоя напряженна спина натолкнула меня на мысль, что это все бесполезно. И вместо того, чтобы смеяться, надо бы думать. Каждый день, каждый час, каждую секунду надо было тратить на загадку этого лабиринта. Я должен был с самого начала взять это за основу. Но дошло это до меня только сейчас, а образумил меня мальчишка, только попавший сюда и ничего не понимающий в здешних правилах и законах. Это просто фантастическая инициатива. Я подошел к тебе и предложил выпить. Я тогда уже знал, что эта отрава Фрайпана тебе будет не по душе, каждому новенькому она не нравится. Но ты привыкнешь, тебе захочется еще, потому что только этот напиток может изгнать уже довольно таки надоевшие мысли о лабиринте. Твои глаза округлились от такого резкого специфического вкуса и все что было набрано в рот полетело далеко вперед. Но согласись, тебе понравилось, ведь вместе с капельками улетели и настырные мысли. Ты скривил свое лицо от послевкусия, а я засмеялся. Знал бы ты, как это смешно: наблюдать за тем, как ты морщишь свой нос, как поднимается твоя губа от отвращения. Мне кажется, я давно так не смеялся, а упустить такой момент нельзя. Я улыбался и наблюдал за кривляньями, стараясь запомнить каждую физиономию. Это помогло бы мне, в будущие минуты отчаяния поддаваться воспоминаниям и мотивировать тебя. А ты даже не будешь знать, что это все благодаря тебе. Ты спросил меня, специально ли я это сделал. А я не хотел отвечать, потому что не люблю рассказывать свои мысли, а тем более то, что я тебя использовал для личных целей. Даже когда ты ждал ответа, я просто жадно запоминал ту твою забавную морщинку и прятал далеко под замок, будто боялся, что это все украдут. Да, я смотрел на тебя только потому, что ты успокаивал во мне непонятно откуда взявшееся опасение. Ты же не злишься, что я тогда положил на твое плечо руку? Это, правда, был только дружеский жест. Твой взгляд напугал меня, но, к счастью, я не убрал руку и твой гнев сменился на милость. Даже теплая улыбка посетила твои лицо. Ты тихо прошептал мое имя, задевая каждый нерв в моей маленькой вселенной. Я еще никогда не слышал свое имя в такой форме. Меня посещали мысли о том, что когда-то у меня будет девушка и она будет так сладко произносить его в моих объятиях. Но я даже представления не имел, что это будет парень. И, знаешь, это зацепило, это был слишком особенный момент чтобы портить его своим откликом. Но ты испугал этот момент своим вопросом. Вопросом о том, что я думаю по поводу этой так пугающей тебя темноты. Я долгое время пытался понять, почему даже в пределах безопасного Глэйда мне страшно. Но я никому не говорил этого, потому что кураторам не позволено бояться. Это против всяких правил. Мне жутко хотелось с кем-то этим поделиться, ведь я тоже не резиновый. И ты был тем "кем-то", который так подходил, мне. Мне казалось что мои слова идеально вливаются в твои уши, как любая жидкость приобретает форму емкости. Ты был моей особенной емкостью. Я рассказал тебе о своей тревоге, а ты не перебивал меня. Правда, я любил, когда ты высказывал свое мнение, но сейчас ты знал, что меня нужно выслушать. Ты слушал и внимательно смотрел куда-то сквозь стены. Я знаю, что ты мысленно прокладываешь путь по тем всем местам, о которых я говорю. Ты, кажется, даже пробежал мимо Обрыва и взглянул на пропасть, после чего что-то посчитал в голове и побежал обратно. А вернулся ты сюда, ко мне, когда твоя рука ущипнула переносицу, а взгляд уставился на меня. Я понял, у тебя появились предположения, и я знал, они должны оказаться правильными. Твоя ладонь упала на мое колено, от чего моя давно застывшая мышца упала в пятки. Это словно оступиться. Это было уже второй раз, первый был, когда я тебя увидел. Уже тогда я знал, что ты не простой. Да, ты вел себя так же как и все, но знание своего имени тебя отличило. Ты особенный, и твое прикосновение что-то в роде подарка, до чертиков желанного. Ты сжал колено в знак поддержки, ох, знал бы ты, что я хочу верить не в поддержку, а в более трепетное чувство. Ты поднес напиток к своим совершенным губам, и он начал поступать внутрь, в глубины твоего тела, проходя мимо напряженной шеи, места где как бы должна располагаться душа. Мне сейчас не спокойно, поэтому я знаю, где это. Ты сделал пару глотков и предложил мне, в твоя рука все так же лежала на моей ноге. Может быть мне стоило согласиться, но мне хотелось быть трезвым, когда ты уже изрядно опьянеешь. Мне хотелось самому отвести тебя в лес и поведать таинство засыпания. Это единственное, чего я так и не узнал о тебе за эти пару дней, хотя ты всегда у меня на виду. Моему отказу ты всего лишь пожал плечами и допил оставшееся. Рука твоя покинула мою ногу, от чего в том месте стало холодно. Я посмотрел на тебя, моля о том, чтобы ты вернул руку. Мне так тепло. А в твоих объятьях я, видимо, должен был сгореть. Но кто я такой, чтобы ты меня обнимал и прижимал к себе холодными ночами? Тихие ночи в твоей компании были лишь глупыми мечтами глупого подростка. О поцелуях я молчу, как же я завидую тому стакану. С моих губ сорвался смех из-за этой так же глупой мысли. Ты тоже улыбнулся. Но не так, как я. В твоей улыбке чувствовалось какое-то разочарование. О, как же я хочу узнать, о чем ты думаешь. Я уже готов был спросить об этом, как твоя ладонь коснулась моей кожи и легла на шею. Мои глаза сомкнулись и я почувствовал, как идеально твоя рука подходит моей шее. Кажется, кто специально создал твои руки для меня. Надеюсь, что только для меня. Моя ладонь легла сверху, потому что я хотел подтвердить свою догадку. Но ты убрал руку как только мои пальцы коснулись тебя. Не стоило открывать глаза потому, что увиденная картина не обрадовала. Ты поднялся и стоял, чуть покачиваясь и бормоча о том, что пора идти спать. Я предложил тебя провести, ссылаясь на то, что твоя неуклюжесть может сыграть с тобой злую шутку в лесу перед ветками. А ты лишь улыбнулся и запустил свои длинные пальцы в мои непослушные волосы. Я принял это за согласие и вмиг встал на ноги. Ты уже направился в сторону своего ночлега не дожидаясь меня и вертел головой. Кажется это был отказ, а ты повернулся и поджал губы, будто извиняясь. Тогда почему, перед тем, как ты развернулся и ушел, я заметил твою закушенную губу и хитрый взгляд, осматривающий меня с ног до головы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.