ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3. Иккинг часть 2

Настройки текста
      За своими раздумьями Иккинг не заметил Беззубика, который пытался обратить на себя внимание шатена, чтобы тот его покормил. Но Иккингу было не до этого. Он был как-будто в другом измерении. И как они докатились до такого? Как родной сын с родным отцом перестали понимать друг друга… Неужели это все началось, когда их бросила мать?       Он сидел и вспоминал те моменты, когда их только оставила мама, вспоминал, как отец ушел в себя и забыл про сына, как они отдалились друг от друга. Можно сказать, что Иккинг рос без отца и без матери. А когда Стоик хотел «поиграть» в родителя и начинал делать замечания или учить сына, то все это заканчивалось скандалом с последствиями. Сначала Иккинг просто закрывался у себя в комнате и несколько дней просто пытался игнорировать родителя. Позже он просто собирал вещи, садился на байк или в машину и уезжал из дому. И сроки его «гулянок» повышались с каждым разом: сначала это был день, затем три дня, неделя, месяц, несколько месяцев. Он возвращался домой только тогда, когда ему надоест жить в гостиницах или еще где-нибудь. Он стал участвовать на нелегальных гонках. Редко. Да и то только потому, что хотел расслабиться, забыть обо всем на свете и получить бешеную дозу адреналина. И у него это выходило.       В школе он никому не говорил о своих отношениях с отцом. Об этом знали только Сэм — он троюродный брат Иккинга и его лучший друг, и Майкл — друг детства. С ними много кто хотел завести дружбу, но они просто общались и не пускали в свой круг лишних людей, кроме Джейка. Он хорошо вписался бы к ним, если бы учился в одиннадцатом классе, а не в десятом. Поэтому они общались либо на переменах, либо после школы.       И многие девушки хотели с ними встречаться. Но Иккинг упорно их игнорировал, почему? Никто не знает. А Сэм — наоборот, ему нравилось внимание с женской стороны, Майкл же относился нейтрально, понравилась девушка — повстречался.

***

      Вот уже прошло минут пятнадцать, а шатен так и сидел за раздумьями и не думал о том, что опоздает в школу. Беззубик решил «разбудить» своего нерадивого хозяина. Он отошел подальше, разогнался и на всей скорости запрыгнул Иккингу на колени, крепко вцепившись когтями ему в ноги, отчего шатен подпрыгнул с криком, и стоящая на столе кружка с кофе упала и все ее содержимое разлилось по столу. — А-а-а, Беззубик! Ты издеваешься? Больно же блин! — кричал зеленоглазый, убирая кота от себя. А тот сел и спокойно мурлыкал, явно довольный своим результатом. Иккинг вытер стол и посмотрел на пустую миску кота. — А, блин, точно, — ударил себя по лбу Иккинг, — ты же кушать хочешь. Прости, братец, я совсем задумался, — сказал Иккинг и положил своему питомцу корм, погладил за ушком, и его взгляд невольно наткнулся на настенные часы. — Ого, уже 8:43?! — воскликнул зеленоглазый. — Черт, я же опоздаю скоро! И кинулся наверх за своим рюкзаком, по пути хватая со стола ключи от машины и черную кожаную куртку.       Выбегая из дома, Иккинг забежал в гараж за машиной Nissan GT-R (да-да, и на ней он и гоняет в придачу) и быстро помчался в школу.

***

В школе.       Иккинг опоздал на урок. В коридорах уже почти никого не было, и он мог спокойно посмотреть расписание. Его счастье, что это была история, а преподаватель — хороший человек, один из немногих, который относится ко всем справедливо. Вот и сейчас он пустил шатена в кабинет безо всяких расспросов, тем более, что от начала урока прошло всего десять минут. Он сел на свое место и увидел, как Сэм ему жестикулирует, призывая, чтобы шатен заглянул к себе в телефон. Там была смс-ка от него. — Дарова, брат! Чего опаздываешь? И грустный какой-то ты… — Привет. Ничего, просто не выспался. Что хотел? — Хотел сказать, что я завтра устраиваю вечеринку, и ты идешь, — сразу решил за него Сморкала, чтобы шатен не мог отвертеться. На что шатен закатил глаза и написал ответ. — Посмотрим! Дела еще сегодня есть. — Какие? Но не успел Сэм дописать смс, как к нему подошел преподаватель. — Мистер Йоргенсон, мы вам не мешаем переписываться? — спросил мистер Локвуд. — Нет, — не поднимая головы, на автомате ответил он. Но увидев, кто перед ним стоит, он пожал губы и произнес: — Извините, — и убрал телефон в карман.       На что Хэддок победно улыбнулся, ведь до конца урока он может сидеть спокойно, и никто не будет докапываться до него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.