ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9. Переезд часть 2

Настройки текста
      Забрав все вещи, Стоик с Лорой поехали домой. А Иккинг начал помогать Астрид грузить оставшиеся два чемодана. Эти двое ни одного слова не сказали друг другу, пока грузились. И в машине тоже обменивались только взглядами и больше нечем. — Эм, Астрид, может, поговорим? — решил начать диалог Иккинг. — О чем? — на его удивление, спокойно и даже как-то безразлично ответила Астрид. — Ну-у, хотя бы о том, что ты ни одного слова не сказала мне, — решительно и даже как-то резко ответил Иккинг.       Астрид непонимающе посмотрела на юношу, как-будто у него на лбу что-то есть. И невольно ее взгляд опустился на его губы, которые сейчас были сжаты в одну линию. Отогнав от себя это ненужное наваждение, она ответила ему: — А что, должна? Может, мне просто нечего сказать? — повернувшись лицом к нему, задала вопрос Астрид. — Ну, хотя бы поздороваться-то можно было? — повернув голову на Астрид, уверенным голосом наседал Иккинг. — А стоит? — не отставала от него Астрид. — Ты же ненавидишь нас, сам же против нашего переезда был, неужели что-то могло измениться? — сложив руки на уровне груди, Астрид выжидающе смотрела на шатена.       Но на все это Иккинг лишь молчал, а потом ответил, не глядя на девушку, короткое "нет".       Дождавшись ответа, Астрид отвернулась к окну. А Иккинг сильно сжал руль, так, что руки побелели. И остальной путь снова прошел в тишине, но появилось напряжение в воздухе.

***

      Приехав на место, перед Астрид открылся красивый, загородный вид. Дом Хэддоков находился ближе к окраине города, и вокруг были деревья. Складывалось впечатление, что она где-то в лесу, даже воздух там был какой-то лесной. Красота. Дом окружали кроме деревьев, большой забор. Сам дом был двухэтажным, белого цвета, а оконные рамы и балконы были темного цвета. Смотрелось очень мило. Она не смогла закончить осмотр дома, так как на крыльце появились Стоик и мама. Родители в душе боялись, как бы их дети не поубивали друг друга. Увидев их целыми, они немного успокоились, но взглянув на недовольные лица детей, поняли, что они все-таки повздорили по дороге.       Затащив все вещи Астрид, Иккинг ушел к себе. А Стоик лично повел Астрид в ее новую комнату. — Эм, Астрид, вот твоя новая спальня, — указывает рукой на дверь. — И знаешь, твоя мама сказала, что ты любишь сидеть на балконе. Поэтому я позвал рабочих и тебе сделали его, вот сегодня закончили красить, — взволнованно говорил Стоик, — и если ты захочешь что-то купить или изменить что-то, не стесняйся и подходи ко мне. Хорошо? — Да, спасибо, — все, что смогла ответить ему Астрид. Ну и улыбнулась, чтобы Стоику было не так обидно. — Значит, смотри, это, — снова показывает на дверь, — твоя комната, а вон там, — показывает на черную дверь в конце коридора, — комната Иккинга. Ванная комната у нас одна, а вот душевых кабинок две: одна находится в ванной, другая внизу. Еще есть чердак, а в погребе есть тренажерный зал, наша с мамой спальня внизу, под твоей комнатой. Ну остальное ты уже вроде видела. Походи по дому, не стесняйся, — дружелюбной улыбкой договорил Стоик. — Да, спасибо, я поняла, — с улыбкой на лице ответила Астрид. — Располагайся, дочка и… забыл сказать, добро пожаловать, — улыбнулся Стоик и спустился вниз. А Астрид так и стояла на месте, потом посмотрела на дверь в спальню Иккинга и пошла к себе.       Открыв дверь, Астрид ахнула. Медленно зайдя в комнату, она стала осматриваться: вся комната, включая и стены с потолком, были покрыты деревянным ламинатом, посередине комнаты стояла большая кровать, а возле нее по разным сторонам стояли маленькие тумбочки с настольными светильниками. Напротив кровати, прямо в стене, были полочки и телевизор. Получилось очень своеобразно. Астрид, поставив чемодан и сумку, прошла глубже по комнате, рассматривая все вокруг. На потолке, прямо посередине, в ряд было что-то такое, чего Астрид не знает, но было похоже на звезды. Шторы висели нежно-розового цвета, с выходом на балкон. Астрид была потрясена. Она и представить себе не могла, что у нее когда-то будет комната, как в сказке. Она расправила руки и плюхнулась в центр кровати.       До вечера Астрид не выходила из комнаты. Она не спеша раскладывала свои вещи, пыталась обустроить свою комнату, ну а после всего этого, достав свою пепельницу, она вышла на балкон. На балконе уже стояла мебель, как у нее дома. Ухмыльнувшись, Астрид села, закурила и позвонила Оливии. — Алло, привет Ас. — Привет. Как дела? — Да у нас хорошо. У тебя как? Ты как ушла от нас, больше не звонила, я уже начинала беспокоиться. — Все нормально, Оливия. Мы с матерью переехали к Хэддокам. — Что? Когда? — Часа три или четыре назад. — Ну и как там? — Ну как как… Как в лесу. — В смысле? — не поняла сарказма Оливия. — В том смысле, что они живут почти на окраине города, и добираться до школы мне будет далековато, — сказала Астрид и потушила сигарету. — Ого. Тебе же оттуда почти час добираться — и это если на машине еще ехать. — Да, я в курсе, — сказала Астрид и облокотилась на спинку кресла и прикрыла глаза, продолжила разговор, не заметив, как на соседнем балконе появился шатен. Которого, кстати, заинтересовал разговор. — Сегодня будет гонка, придешь? — Гонка? А где? Там же, в соседнем городке? — тут Иккинг стал прислушиваться лучше, чтобы ничего не упустить. — Да. И тебе немного ближе сейчас до туда добираться. — Во сколько? — В одиннадцать. — В одиннадцать? Посмотрим, может, подъеду. Давно уже там не были. — Да. Давай приезжай, мы с Джейком тоже туда подъедем. — Хорошо. Тогда там и встретимся. И отключилась.       А Иккинг, стоя на балконе, уже чуть ли не за сердце хватался. "Как? Неужели она тоже ездит на гонки? Или еще хуже, участвует в них? Вот же дура! Там же опасно!" Зайдя к себе в комнату, с красным от злости лицом Иккинг кулаком ударил в стену. И, сев на край своей кровати, до Иккинга дошло, что Астрид же ему никто, чего он тогда так переживает за нее? "Ай да пофиг, ее жизнь, пусть что хочет, то и делает", — решил Иккинг и пошел в тренажерный зал «успокаиваться».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.