ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20. Просветление в семье.

Настройки текста
Примечания:
Иккинг.       Вернувшись в комнату, меня не покидало чувство, что Астрид мне что-то недоговаривает. Что-то в этой истории не чисто. И от этого, любопытство лишь усиливается. Но Астрид, не смотря на то, что мы с ней стали общаться, все равно не скажет. Это я уже понял. Да и по своей природе, она была очень упряма, что не осталось для меня незамеченным. Поэтому ждать от нее такого подарка, не следовало. Осталось надеяться на свою голову. Но только тогда, когда боль утихнет. Буду, надеется, мой мозг меня не подведет.       Выпив таблетки, я лег на кровать, включил телевизор на тихий звук, и наслаждался просмотром какой-то телепередачи, отвлекся от головной боли, и через минут 15 мне стало намного лучше. И, я уснул.       Очнулся я через 2 часа. И кажется, начал вспоминать прошлый вечер. О, вот мы с Сэмом в баре вроде, потом он отлучился, я спутал девушку с Астрид, танцы, алкоголь… Боже как много алкоголя… Черт! Я еще и водил в таком состоянии? Я идиот… школа, столовка, куча народу, спать хочется, вот Астрид с Майком усаживают меня в машину, мы едем с ней домой, моя комната, голубые глаза напротив, поцелуй. Нет, я точно идиот! Я поцеловал Астрид. Видимо правду говорят, что алкоголь добавляет смелости. Я и раньше пил, но ничего подобного не делал, ну только с незнакомками… и то, это так…для развлечения и все. А тут Астрид. Видимо она сама в шоке, и не хочет думать об этом, поэтому и молчала. Но я все равно должен с ней обсудить это. И было бы глупостью, если бы я сейчас сказал, что я не хотел этого. В глубине души я хотел ее поцеловать, ведь она мне нравиться. Но это нелогично и не правдоподобно. И если после разговора, она скажет все забыть, я забуду. Не хочу, терять ее из-за своего неоправданного и не понятного поступка.

***

      Иккинг решительно направился к двери напротив, но чем ближе он подходил, тем быстрее его покидала вся уверенность. Но отступать было некуда, тем более, что он стоял в нескольких миллиметрах от самой двери. Стук в дверь, сначала еле слышный, но потом более уверенный. - Ты что-то хотел? – задала вопрос девушка, которая судя по всему, собиралась куда - то уходить, и сейчас сидя возле своего туалетного столика, наводила марафет. И вот, только прибывшая уверенность, убежала от шатена, сверкая пятками, и на смену ей пришла неуверенность. - А, эм… да нет, просто хотел спросить кое-что… - помявшись на месте, шатен пытался придумать очень правдоподобное оправдание, но в голову ничего путного не шло. - Ну так спрашивай, - девушка отложила в сторону кисточку для пудры, чтобы выслушать шатена. - Скажи, я вчера делал что-нибудь дома? Ну или может, говорил? – ничего не придумав, он решил задать свои вопросы, немного изменив их. - Ты что-то вспомнил?- девушка оживилась, и прищурив свой взгляд, всматривалась в лицо Иккинга, пытаясь понять, что он хочет донести до нее. - Нет, нет. Просто вдруг стало интересно… - Нет, ты ничего не делал и не говорил, Иккинг, - девушка встала со своего места, и медленно направилась на шатена, который стоял как вкопанный, и не двигался с места, - Я затащила тебя домой, сняла обувь и куртку. И ты уснул. Больше ничего не было, - она говорила это так, словно пыталась внушить это им обоим. - Да? Ну, ладно тогда я… я пойду выпью… воды пойду выпью… извини, если помешал, - быстро пробормотал шатен, и скрылся за дверью блондинки. Мало того, что я идиот, так теперь и трус, который не смог сказать правду.

***

Астрид.       После того, как я дала таблетки от головной боли Иккингу, я не знала чем себя занять. Решив посмотреть какой-нибудь фильм в гостиной, я думала, что буду там одна. Но это оказалось не так. Моя мама, которая обычно в это время находилась на кухне, сейчас сидела в гостиной, и без остановки переключала каналы. Конечно, что она хотела там найти посмотреть, мне было непонятно. Там даже кадры не успевали показываться. Вообще, она стала какая-то странная, после отъезда Стоика. Ходила без настроения, как будто у нее любимого котенка сбили. Я ее в таком состоянии, никогда и не видела, и что делать сейчас я не знала, но что ее надо разговорить это точно. - Мам, все в порядке? – я стояла позади нее, и рукой взяла ее за плечо. Она вздрогнула от неожиданности, и повернувшись я заметила на ее лице ужасные синяки под глазами. Стоика нет сутки! А с ней уже что-то твориться! И что прикажете мне думать? Толи она не спит вообще, толи плачет, может, не ест? А может и все сразу? - Мама, что у тебя с лицом? Что-то произошло? – я присела к ней на диван, одну ногу согнув в колени, а другую свесила рядом, и ту ногу, которая была согнута, схватила руками и стала сжимать, потому что разговор на подобные темы я и раньше не любила, а сейчас добровольно пытаюсь их затронуть. И естественно, я немного нервничаю. - Ничего Астрид. Все хорошо, - она тяжело вздохнула, - просто… Стоик только уехал, и я уже ужасно соскучилась, и это первый раз, со времени нашего знакомства, когда мы так долго не увидимся с ним. - Он что, не звонит тебе? - Нет, он и звонит и пишет мне, так часто, как только может, но мне этого мало… - Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, я не узнаю в этой женщине сидячей передо мной, свою деловую и вечно занятую маму! Может она и вправду в него влюбилась? - Но, раз ты так скучаешь по нему, то почему осталась дома, а не поехала с ним? Она как-то странно посмотрела на меня, неужели и здесь я виновата? - Нуу, просто мы со Стоиком подумали, что было бы не разумно оставлять вас с Иккингом здесь одних, вы ведь еще и не привыкли к друг другу, вдруг бы вы поругались? О Господи! Они что, издеваются? - Мама! Ничего бы не случилось с нами, пока вы были в командировке! И между прочим… мы с Иккингом уже… подружились, - мама сразу села прямо, и смотрела на меня словно я сказала что-то сверхъестественное, во что поверить было бы трудно, - ну мы не друзья конечно, но думаю знакомыми стали это точно. - Правда? Но, когда, же вы успели? Насколько я знаю, вы дома то редко пересекались и еще реже разговаривали… Ну, что за допрос?! - Маам, ну мы… мы же учимся в одной школе, и очень часто видимся, и у нас общие друзья и…- ну что же еще ей сказать, чтобы допрос закончился и она мне поверила?- и дома мы с ним тоже общаемся, просто вы в то время еще на работах, так что… - Ох, милая. Я так рада, что вы нашли общий язык. Честно говоря, я ужасно переживала, что вы с ним не поладите, и… Я даже боюсь подумать, что было бы тогда. Она резко подорвалась, и обняла меня. И конечно, это было даже очень неожиданным действием для меня, но я была рада этому. Впервые за долгое время, мы можем сидеть с ней и разговаривать открыто.

***

      После такого еще одного странного и насыщенного дня, и мне требовалась отдохнуть. Я думала сходить на тот пляж, где мы гуляли в прошлый раз, но передумала. Набрав номер Оливии, я предложила ей прогуляться где-нибудь, но выяснилось, что сегодня намечается гонка, и близнецы туда идут. На мой вопрос, почему они не предупредили меня, Оливия сказала, что как раз собиралась это сделать. Ну ладно, на этот раз поверю ей. Гонка будет на том же месте, что и всегда. Вспомнив, что на гонке будет Фурия, мне захотелось выглядеть как-то по-особенному. В нашу последнюю с ним встречу, мы расстались несколько не обычно, но мне понравилось. Подумав о Фурии, невольно всплыл образ Иккинга. И я сама того не замечая, стала сравнивать их. Вообще они немного похожи, и машины у них одинаковые, только у Иккинга белая, а у Фурии черная. Даже вроде по телосложению, оба худые, но их это красит. И целуются тоже почти одинаково… Брр, это бред. Вот интересно, а Иккинг никогда не задумывался о гонках? Ведь он очень умело водит автомобиль. Но по идее Иккинг, в это время дома сидит, хотя после вчерашнего, я не уверена в том, что он чаще сидит дома, мне теперь вообще кажется, что он чаще зависает в каких-нибудь клубах. Пока я сидела в размышлениях, ко мне в дверь постучали, и из дверного приема показалась голова того, о ком я думала.       Иккинг снова стал задавать вопросы, касательно сегодняшнего дня, и на секунду я испугалась. Просто, я не хочу, чтобы он знал, что наделал в своем нетрезвом виде. И не хочу, даже разговаривать на эту тему. Это…неправильно. Еще буквально вчера, мы с мамой переехали к ним, и ругались с Иккингом, а сегодня… я спасла его зад и мы поцеловались. Хотя чему я удивляюсь? Моя жизнь просто не может быть определенной и понятной. Я снова ему солгала, и надеюсь, он поверит мне, и не будет больше поднимать этот вопрос.       Сбегать из дома, становится все труднее. В особенности из-за того, что Стоика нет, и я не знаю как мне покинуть дом. По веревке – рискованно, вдруг мама не задернула шторы у себя в комнате и случайно зайдет, и увидит меня скользящую по веревке? Это конечно смешное зрелище, но все, же,… а вот если выйти тихонько через входную дверь… ну маловероятно, что сработает. Но выбора у меня нет. Я надела голубые джинсы, розовую футболку сверху черный пиджак, и кеды. Волосы у меня собраны в косу на бок, и взяв сумку в руки, я пошла на разведку и если получиться, то сразу на выход. Мне крупно повезло, мама на кухне что-то готовит. Видимо ей нечем заняться, раз она, на ночь, глядя готовить пошла. Пока она была занята и стояла спиной к выходу, я тихонько пробежала мимо, и, открыв дверь, вышла, также тихонько закрыв ее с другой стороны. Все, я на свободе. Пора быстрее бежать отсюда.       Гонка прошла хорошо. Фурия снова первый. После гонки увидев меня в толпе, он посигналил, и мы с близнецами сразу пошли к нему. Фурия увез близнецов к ним домой, и когда повез меня, между нами завязался странный диалог. Он расспрашивал меня о моем состоянии, понравилась ли мне гонка, и еще многое другое, и таким образом мы оба разговорились и уже через несколько минут мы смеялись, болтая обо всем на свете. А когда он остановил машину, в соседнем дворе, то он попросил мой номер телефона. Я бы дала ему номер, если бы перед этим он не сказал, что, так или иначе, узнает его. И мне захотелось подразнить его, тем более что он начал делать это первым, ну а я приняла.

***

      На следующий день, Оливия мне рассказала, что сегодня утром она пересеклась в коридоре с Сэмом, и тот поблагодарил близнецов за то, что спасли его пятую точку, от директора, ну и за то, что вернули его в свой дом. Она была счастлива, а я почувствовала себя предательницей, которая должна была помочь ей как то подружиться с ним, но не помогла. Оливия словно почувствовала, что я расстроилась, подбодрила меня, сказав, что я ей все равно должна буду помочь в дальнейшем их общении. Похоже, Оливия серьезно решила закадрить главного бабника школы.       После школы, я снова застала маму дома. Она что, забросила работу? Она была на кухне и, увидев меня, принялась раскладывать обед по тарелкам. Я, переодевшись, быстро спустилась вниз. Мы с мамой немного поговорили, и потом от нее поступило неожиданное предложение, в выходные прогуляться по магазинам, чтобы немного отвлечься. И хотя я не люблю гулять по магазинам, но если это отвлечет ее от хандры, то хорошо.       Позже домой вернулся Иккинг, и присоединился к нам. За разговорами пролетел не один час, и мама снова напомнила мне про поход по магазинам, сказав, что вызовет такси.       Иккинг же, услышав это, предложил свою кандидатуру на роль нашего водителя. Это было неожиданное предложение, особенно от него. Но мама только больше обрадовалась этой новости.

***

      Поездка по магазинам, начался довольно таки неплохо. Я успела выспаться и собраться, а потом мы загрузились в машину Иккинга и поехали. Мама была очень радостная, все время улыбалась и она уступила мне место спереди. Зачем? Я сама не поняла. Я думала, что я сяду назад, но она сказала совсем иное. Весь путь мы провели с улыбками на лицах, Стоик звонил, и мама включала на громкую связь, так что в салоне был смех четырех человек. Уже подъезжая к магазину, моя мама сморозила глупость, сказала, что мы с Иккингом, если смотреть на нас сзади, похожи на парочку. И рассмеялась, а мы похихикали немного и смутились. В самом деле, что на нее нашло сегодня?       Наша троица уже проходили не первый отдел с одеждами, аксессуарами, и прочей ерундой, в руках у них не один пакет, даже у бедного Иккинга все руки заняты. Блондинка с шатеном уже вымотались, а Лоре все мало. Теперь она хочет пойти в мужской отдел, чтобы что-нибудь купить Стоику и Иккингу. И Астрид с Иккингом услышав это, остановились и, повернувшись лицами, друг к другу тихо в голос застонали от усталости. Но делать было нечего, раз уж взялись за это дело, то идти нужно до конца.

***

Иккинг.       И какой черт, потянул меня за язык, что я сам, добровольно предложил отвести блондинок в магазин. Ведь все кто с этим когда-либо сталкивался, рассказывали, что это очень муторное и гиблое дело. Ты уже через пару часиков сидишь усталый и вялый, как будто вагоны только что разгружал, а женщинам все мало и мало. И вот теперь, после многочисленных женских отделов, мы попали в еще один просторный, просто огромный и светлый зал с мужскими вещами, Лора сразу ушла в конец зала к костюмам, а я попросил Астрид, чтобы она помогла мне с выбором одежды. Мы выбрали несколько рубашек, футболок разных расцветок, и джинсов, и я пошел в примерочную.

***

Астрид.       Я очень устала, казалось еще немного я просто здесь упаду в обморок. Все-таки все эти походы по магазинам, шопинг как называют его некоторые, не мое. Вот Иккинг напялил на себя вещи, открыл шторку и стал выделываться, типа он на играет на гитаре. После следующего выхода, он стал выплясывать как ковбой, ну и так далее. Было очень смешно. Консультантки, принося ему новые вещи, мило улыбались, и я даже заметила, как одна из них подмигнула Иккингу, а тот одарил ее своей милой, застенчивой улыбкой. Я не выдержала и вслух фыркнула. Хорошо, что Иккинг не услышал, а то начал бы меня подкалывать. Вот, снова подходит эта самая консультантка, и говорил, что черная рубашка и черные джинсы очень идут Иккингу, и предлагает ему взять их, похоже, меня перестали здесь замечать, он снова улыбнулся ей, и, повернувшись к зеркалу, сомнительно осматривал себя. И как это понимать? Он позвал меня, помочь ему в выборе шмоток, а он прислушивается к каким-то там консультанткам? Нет, конечно, ему это бесспорно идет, но мое мнение он учитывать не будет? Им то, это выгодно, втирать покупателям все что угодно, им же премии от начальства будут поступать, а Иккинг похоже купился на это разводилово. - Астрид, мне идет? – шатен повернулся к блондинке, и консультантке пришлось отойти в сторону, чтобы Астрид смогла его разглядеть. Ох, да ладно. Он вспомнил про меня. Даа, ему идет, и это мягко сказано. Он похож на тех красавчиков с журналов. Но нужно дать ответ а, то он уже как-то странно на меня поглядывает. - Да, тебе это очень идет, - с улыбкой на лице ответила я ему. - Ну ладно…так уж и быть, ты меня уговорила. Я возьму их, - он подмигнул мне и пошел переодеваться. - Хаха, уже в который раз поражаюсь, что за скромностью ты в карман не полезешь, - сказала я ему вслед. - Конечно, - он ответил мне из примерочной.       Лору мы встретили уже у кассы. А после этих походов, мы пошли в кафе неподалеку. Вернулись мы уже ближе к ужину. Когда я зашла к себе в комнату сразу завалилась спать, этот день меня просто умотал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.