ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 29. Решение.

Настройки текста
       За просмотром фильмов, я отключилась. И уже сквозь сон я ощущала, что меня нежно гладят по лицу, очерчивая контуры губ, и легкий поцелуй в уголок рта. Я хотела проснутся, но не хотела чтобы этот момент заканчивался, поэтому я только слегка улыбнулась и услышала приглушенный смех шатена. А потом меня аккуратно подняли на руки и я снова отключилась, не заметив куда меня унесли, как уложили в мягкую постель, а сильные руки обвились вокруг талии.

***

      Сквозь сон слышу тихий голос Иккинга, видимо ему кто-то позвонил. -Да.Кто это? -задал он вопрос. -… -Что тебе нужно?       Открыв глаза, я вижу как Иккинг напрягся. Кто ему позвонил? -… —Гонка? С ума сошел? Ты на улицу выглядывал? Дождь льет как из ведра.       Что? Иккинга вызывают на гонку? В душе стала зараждаться тревога. «Нет, только не это, пожалуйста» — проговариваю я мысленно. -… -Это самоубийство, идиот! -шипит он в трубку.       Самоубийство? Да, что здесь происходит? Я больше не могу прикидываться спящей, и выскальзываю из-под одеяла. Встав перед Иккингом, который искренне удивился, упираюсь руками в бока, что означает, что я жду объяснений. Как жаль, что я не слышу его собеседника, потому что лицо шатена мне не нравится. -… -Хорошо. Но не сегодня. -… —В пятницу. Я позвоню организатору, он все устроит. -…       Его собеседник что-то отвечает и их разговор заканчивается. —Прости, я разбудил тебя. —Что произошло, Иккинг? Кто тебе звонил? —Может сначала позавтракаем? — пытается уйти от вопросов, шатен. Но не выйдет. -Иккинг Хэддок! Ответь мне на вопрос. — Ладно. Мне звонил Фантом. Или же твой Алан.       О, нет! -Он не мой! -воскликиваю я, — И… — я тяжело сглатываю, — что ему нужно?       Я скрещиваю пальцы за спиной, надеясь, что я ошибаюсь, и он позвонил просто так. « Дура! Ты же все слышала. Алан звонил не просто так». -Он вызвал меня на гонку, Астрид. -И ты не додумался отказаться, да?       Иккинг не понимающе смотрит на меня, словно не ожидал от меня такого. -Иккинг, откажись от гонки! Алан же не в порядке, когда дело касается их. -Астрид, ты же понимаешь, что я не могу! Я как победитель, обязан ставить новичков на место. -Иккинг, он далеко не новичок! -Ну и что? Кстати, он знает, что это я на самом деле? -Нет! — резко ответила я, -И не должен узнать. Так будет еще хуже. -Погоди-погоди! Он даже не в курсе, что ты со мной? -Нет! Кто он такой, чтобы я перед ним отчитывалась? Ты смеешься надо мной?       Но он действительно надо мной, смеется! Вот ни стыда ни совести! Я за него переживаю значит, а он ржет… —Ну ладно. И что же ты мне предлагаешь? Отказаться от гонки? И кем я тогда буду в глазах остальных? Астрид, я уже говорил, что не уйду с гонок…       Раздумывая над тем, что сказал Иккинг, я не знаю, что ему ответить. Как ему объяснить, что это черезчур опасно, и, что я снова облажалась? Алан провел меня. Я не учла, что он может быстрее начать действовать. И сейчас уже поздно что-либо менять. -А давай, -начинает говорить Иккинг, беря меня за руки, — давай, чтобы не спорить, посоветуемся с близнецами, и вместе решим?       Он же это не серьезно? Такое ощущение, будто мы хотим выбрать куда сходить погулять, а не вопрос жизни и смерти. -Решено! Сегодня после школы мы все решим. Все, пора собираться, — сказал шатен, и не дождавшись моего ответа вышел из комнаты. И оглянувшись, я замечаю, что нахожусь как раз таки у него в комнате.

***

      Весь день я вся как на иголках!       Мысли, мысли, мысли! Как назло вспоминаю недавний кошмар. О Боже, не хочу повторения истории Криса и Рейчел.       Нужно что-то делать, а уроки, как назло, тянутся медленно.       Раздался звук телефона, и от неожиданности я вздрогнула.Там было несколько сообщений, одно от Иккинга пришло сейчас, и одно от Алана. Открываю от Иккинга.       Он сейчас сидит практически напротив нас с Оливией, только на другом конце столовой. Мальчики звали нас подсесть к себе, но я бы не смогла там, рядом с Иккингом спокойно сидеть и делать вид, что все в порядке. И как бы Оливия не хотела сейчас сидеть рядом с Сэмом, но меня бросать она не стала. "Астрид, выдохни спокойно пожалуйста. Я волнуюсь."       Ах, он волнуется! А я?! Я тоже волнуюсь, но ему видимо все равно. Лишь бы выйграть очередной заезд.       Набираю ему ответ. "Не стоит за меня волноваться, Иккинг".       И сразу открываю сообщение от Алана. " Привет, солнышко. Может встретимся сегодня вечером?"       О, вот и идея, как можно попробовать все выяснить. "Сегодня и завтра я занята. Может в пятницу вечером?"       Несколько минут ответ не приходил. За это время, я буквально чувствовала как Иккинг прожигал меня взглядом, но ничего не писал и не подходил. Наконец ответ от Алана пришел. "Знаешь, я в пятницу должен уехать обратно, по делам. И приеду в субботу утром".       Ага, по делам. Ну-ну.       Пишу ответ. " Ну ладно. Посижу в пятницу дома".

***

      Приехав домой все вчетвером, мы разминулись. Мы с Оливией, ушли на кухню, готовить ужин, а мальчики кажется ушли в спортзал. И это хорошо. Пока мы вдвоем, я быстро все ей рассказываю. И про встречу с Аланом, и про нас с Иккингом, и про грядущую гонку, и про то, как Иккинг хочет все обдумать.       Временами Оливия, негодует, радуется. Но она тоже считает, что Иккинг должен проучить Алана. Видимо и она не ощущает уровень угрозы исходящей от него. И тогда я принимаю решение рассказать ей историю Криса. И тут на лице близняшки вспыхивает ужас. Надеюсь, теперь она уже лучше представляет, чем может закончиться эта гонка. И видимо я не прогадала. Она сказала, что в этом вопросе, она полностью за меня.       Когда мы поужинали с переглядками и в тишине, никто не решался начать этот разговор по данной проблеме.       Когда я смотрю на Джейка, то по его взгляду я понимаю, что он за Иккинга. И тогда получается двое против двоих. -Иккинг...- нерешительно начинаю я,-Иккинг, я прошу тебя, откажись от этих чертовых гонок!- я пытаюсь говорить ровно, унять дрожь в голосе, но выходит не очень. -Астрид, мы вроде договорились, что обсудим это с друзьями,- тихо говорит он, и головой кивает на близнецов. -Да,-вмешивается Джейк,- мне уже Иккинг все рассказал, и я полностью его поддерживаю. Этого выскочку давно надо было поставить на место! - Почему то я не удивлена,-говорит Оливия,- ты поддерживаешь друга, а я подругу. Но ребят, сначала я была за Иккинга, но когда я кое-что узнала то...изменила свое решение. -Что? Что ты узнала, сестричка?- спрашивает Джейк.       Оливия смотрит на меня с мольбой, а в ее глазах я вижу: "Расскажи им Астрид"       Я еле киваю головой, и снова начинаю свой рассказ, что уносит меня в тот печальный день. Закончив его, я выжидающе смотрю на шатена, но только он и не думает поднимать на меня свой взор, продолжая смотреть на свои руки. Тогда я перевожу взгляд на Джейка, что сидит белый как мел. И понимаю, что эти двое переваривают информацию.       Но что-то мне подсказывает, что шатен не поменяет свое решение. И это самое печальное.

***

      Проходит минут пять, но мне кажется, что прошла целая вечность, но никто так и не нарушил тишину. От переизбытка эмоций, я резко встаю,со скрипом отодвигая стул, тем самым пугаю ребят, и несусь к себе в комнату. Мне нужно выпустить пар.       Нервно докуривая одну сигарету, я тянусь за другой, и тогда дверь на балкон открывается. Я не хочу смотреть на входящего, и продолжаю "успокаиваться". -А я думал, что ты бросила курить. Ведь все эти дни,что мы были вместе, ты не курила, и я думал, что ты и не хотела. Но видимо я ошибся,- горько усмехнулся Иккинг. - Ты не ошибся,Иккинг,-говорю я, смотря на него. Он такой красивый. Стоит передо мной, спиной опираюсь о перилла, руки сложены на груди, а позади него немного просвечивает солнце из-за туч. - Я правда не хотела курить, потому что я была спокойна. Ты отвлекал меня. Но то, что ты делаешь сейчас... Я не могу принять твое решение спокойно, без эмоций, без страха. Я не робот. И если с тобой что-то произойдет, я не выдержу. Не смогу. Не теперь.       Я ему уже практически призналась в своих чувствах. Не думала, что при таких обстоятельствах, ну да ладно. Парень подходит ближе ко мне и садиться на корточки. -Астрид... Я... Мне очень жаль, я представляю, что ты чувствуешь. Но я должен попробовать. Если я выйграю, то возможно он отстанет от меня, от тебя, от нас. - Иккинг,- я всхлипываю,и пытаюсь удержать поток слез,- Иккинг это самоубийство. Мы можем придумать что нибудь другое, но не делай все в одиночку,- умоляю его я. Он улыбается и вытирает дорожки от нескольких слезинок, что я не смогла удержать, и целует меня в губы, вкладывая всю нежность. -Я люблю тебя, Астрид. Но уже ничего не изменить. Я недавно позвонил организатору и он уже ищет трассу. Назад пути нет.       Да уж. Вот тебе метод кнута и пряника.       Я шокировано смотрю на него, и не знаю, что сказать. Видимо он все решил сам. -Иккинг,-шепчу я, но он меня перебивает. -Со мной все будет в порядке,-отвечает он, и снова целует меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.