ID работы: 3988468

Не оставляй меня

Гет
PG-13
Завершён
362
автор
Тальсам бета
Размер:
245 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 541 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
— Не хочешь? — голос ворвался внезапно в сознание Астрид. — Что? — спросила она. — Я говорю, не хочешь сесть за руль? — повторил Иккинг.        Сейчас ребята отъехали за пару кварталов от кинотеатра, где расстались с Забиякой и Сморкалой. — Не боишься? — ехидно спросила девушка, вспоминая как в прошлый раз от ее вождения, закричал Иккинг.

***

      На этот раз, соблюдая все правила дорожного движения, которым на ходу обучал ее Иккинг, Астрид осторожно вела автомобиль по улицам городам. — А разве гонки больше не проводят? Я в последнее время, о них вообще ничего не слышу, — говорила Астрид, — на вторую скорость переключатся? — Нет, не обязательно. Ну, а гонки пока закрыли, зима же. Теперь до весны не будет. — А закрытие сезона было? — Было, — уклончиво отвечал шатен, явно что-то недоговаривая, и Астрид явно это замечала. — А ты был? Ты же, должен был официально объявить о закрытии сезона? — не унималась девушка. — Эм, нет, не был. Я снял видеообращение, где извинялся за свое отсутствие, ну и пришлось пообещать всем, что на открытии приеду без шлема, — легкая улыбкая тронула лицо парня. — Серьезное заявление, — девушка наоборот нахмурилась и полностью сосредоточила свое внимание на дороге. — Может, стоило обойтись без этого? Ты столько сил и времени потратил на создание своей второй жизни, что сейчас сможешь с легкостью отказаться от нее? И тем более, если кто-нибудь из друзей прознает об этом? — Расслабься, Ас. Все и так все знают, — блондинка резко нажала на тормоз, оглушая улицу визгом шин, а на дороге черные следы. — Воу! Полегче малышка, — шатен пытался отшутиться, но видимо не выходило. — Что? Как? Откуда? — посыпались вопросы от нее. И как же хорошо, что уже был вечер и машин практически нет. — Они были на той гонке, когда ты…- последние слова застряли в горле, Иккинг никогда не сможет спокойно говорить о той ночи, когда чуть не потерял ее навсегда. — Но как? А что было потом? И почему мне никто про это не рассказывал? Столько времени прошло, а я вообще ни сном, ни духом не в курсе происходящих здесь вещей! — возмущалась девушка. — Может для начала, отъедим на обочину, не хочется, чтобы нас оштрафовали, — предложил шатен, — и там я тебе все расскажу. Или зайдем куда-нибудь поесть и там я смогу все тебе изложить…        Астрид молча, тронулась с места и проехала еще несколько кварталов, прежде чем заметила кафе в районе Челси под названием «Brooklyn Bagel & Coffee Company». Остановив машину, пара зашла внутрь. В этом небольшом по размерам заведении, витал запах только что испеченных булочек, радостные улыбки персонала, готовые сделать для своих покупателей все, чтобы они остались довольными только возвышали множественные похвалы и комментарии о нем, в глазах Астрид. Мест здесь было немного, но это не делает это место менее популярным. Как правило, здесь по утрам очень много народу, желающие получить свою уже полюбившуюся порцию бейглов и кофе, перед работой, а в остальное время все было потише. Вот и сейчас кроме нашей пары, в кафе за дальним столиком у стены, сидел лишь один пожилой мужчина, довольно улыбаясь своему припозднившемуся ужину. — Добрый вечер, — поприветствовала входящих девушка за стойкой, — что-то подсказать? Сегодня горячий шоколад продается по одному доллару. — Отлично, — воскликнула блондинка, — мне горячий шоколад и итальянский салат с тунцом без майонеза, и миндальный круассан, — диктовала Астрид глядя на меню. — Прекрасный выбор. А для вас молодой человек? — Мне тоже самое, что и девушке, — ответил шатен, и протянул продавцу карту. Взяв свои заказы, ребята выбрали стол у окна. — Ну так ты расскажешь? — сразу спросила Астрид. — Все? — Все, Иккинг, до самой последней капли. Ты же знаешь, что я ненавижу, когда от меня какие-то появляются секреты. — Прости, это все не специально. Честно говоря, я и сам уже об этом забыл. Ты важнее, чем все происходящее вокруг, так что даже я не задумывался об этом особо. Это Забияка пригласила Сморкалу с Рыбиком на гонку. Они увидели меня, в тот момент, когда я подбежал к тебе. Я помню их удивительные лица, но вопросов от них не последовало. Да и некогда было. Ну и потом как-то все завертелось, сезон уже был закрыт и эту тему не поднимал больше никто. Да и мне все равно. Скоро же поступление в университет, и я планировал уехать отсюда, и, следовательно, от гонок тоже пришлось бы отказаться рано или поздно, не гонять же мне до пенсии, в самом деле. — Университет? — чуть не подавилась едой блондинка, сильно удивившись словами парня, но через несколько секунд постаралась привести себя в порядок и говорить будничным тоном, — ты мне не рассказывал об этом. Куда будешь поступать? — Эм… Я до того как мы познакомились, собирался поступать в Georgetown University Law Center… — Джорджтаун? Это…это круто. Да…в самом деле, это очень круто! Я рада за тебя, — пыталась изобразить радость за друга Астрид. — Астрид…- протянул Иккинг, опуская голову и взъерошивая волосы. Что поделать, он видел ее насквозь, и то, что сейчас она фальшивила, он знал наверняка. Еще почти полгода назад это была его мечта. Уехать, и избавится от покровительства отца, жить на своих законных правах, а сейчас одна такая мысль уехать отсюда, была самой противной и невероятной. — Ничего Иккинг, все в порядке. Я ведь тоже собиралась уезжать…так что… -Что? К-куда ты собралась?       Девушка только собиралась ответить, как послышался звонок мобильного телефона. — Да, мам. В кафе. Что? Скоро буду. — Что-то случилось? — спросил Иккинг. — Ничего особенного, просто у мамы открылись материнские чувства, и она пытается меня контролировать. Отвезешь меня домой? — Конечно.       Разговор из невинного, перешел не в самый лучший, испортив настроения ребятам.

***

— Мам, я дома! — воскликнула девушка, забежав на порог дома. — Наконец-то! Я уже переживать начала, — запричитала Лора, пока Астрид снимала шарф и пальто. — Ничего страшного, Лора. Девушка уже взрослая, сама за себя может постоять, — незнакомый мужской голос появился как гром среди ясного неба. — Даа, ты прав Дейв, но я, же мать. Мне положено переживать, — смеясь, ответила женщина. — Астрид, дочка, познакомься. Это Дейв Кроули, мой друг, и человек благодаря которому я не села на самолет. Кажется, ты хотела познакомиться с ним. — Эм, приятно познакомится, Дейв. Я действительно Вам была благодарна, за то, что задержали мою маму в тот день. — Ну что ты, я не сделал ровным счетом ничего, просто мы слишком долго разговаривали, — засунув руки в карманы брюк, и улыбаясь как в рекламах про зубную пасту и тридцать два зуба. Сразу видно пижон, большая шишка в своей сфере, и, похоже, романтичный ухажер, о каких пишут в любовных романах. Астрид слегка передернуло. — Ну что мы стоим? Астрид идем на кухню, отметим приезд нашего гостя. — Так вы надолго приехали? — спросила девушка медленно отпивая сок, есть она ничего не хотела. — Нет, на пару дней не больше, работа не может ждать. Слышал, ты уже в десятом классе? И как? — Незабываемо, — ответила Астрид, думая совсем не о учебе. — Мой сын закончил школу в том году, сейчас уже учится управлять персоналом, так что моя империя надеюсь, в хороших руках будет. — Сын? Я думала, у вас нет детей, вы слишком молодо выглядите. — Это все гены. Твоя мама тоже выглядит как студентка, — Дейв подмигнул Лоре, и та залилась краской, а Астрид замутило. «Блин, обязательно делать это при мне?» — Да кстати, надо будет познакомить тебя с моим сыном, он хороший парень, правда, немного безбашенный. «Нет, только не это». — И то правда, думаю, они познакомятся, когда мы переедем к тебе, — ворковала Лора. — Что? Переедем? Думаешь это хорошая идея? У меня тут школа, остался один год доучится… — Это еще не точно милая. Так, мысли вслух, — хохотала женщина, — и доучится ты сможешь и в другом месте, тем более всего один год остался. «Раньше ее ухажеры терроризировали наш дом, а сейчас она так делает, еще и меня с собой таскает…жесть».

***

— Сходим в библиотеку? Мне нужно написать доклад по химическим элементам, — рассказывала Оливия, доставая из школьного шкафчика учебник и несколько тетрадей. — Что с тобой? Ты сегодня не многословна, как прошел остаток вечера? — Нормально, — тихо ответила Астрид, поправляя сумку на плече, — я многое узнала, наконец-то! Например, то, что ты позвала на гонку Йоргенсона и Иргермана, потом узнала, что Иккинг не был на закрытии сезона гонок, следом узнала, что он пообещал снять шлем и открыться всем на открытии сезона, и потом он бросит гонки и уедет в Джорджтаун. А после этого, выяснилось, что у нас гость в доме, мамин очередной любовник… Так что, все прошло шикарно, — скрепя зубами говорила Астрид. — Так что тебя задело больше всего? — развернувшись девушки, побрели в сторону библиотеки. — Не знаю. Мы не обещали друг другу любовь до гроба, мы вообще ничего не обещали друг другу, но узнав, что Иккинг буквально через пару месяцев может уехать… Я расстроилась, это ведь может означать конец отношениям, конец всему… — Ой, да ты ревнуешь! У тебя на лице так все и видно, чувство собственности Хофферсон, не всегда заканчивается хорошо, — смеялась близняшка. — Посмотрела бы я на тебя, когда Сморкалик захочет уехать, а ты останешься здесь, — но на слова Астрид, Забияка лишь отрицательно покачала головой и смеялась. — Что ты так киваешь головой? Он не уедет? — Мы с Йоргенсоном собрались поступать в одно заведение, и с нами будет мой братец, так что скучать нам не придется. — Мне уже жаль, тех людей с которыми вы будете учится, — хихикнула голубоглазая, — но он же старше тебя на год, ты же не сможешь перевестись сразу на второй курс…- недоумевала она. — Оо, это еще интересней… Сморкала остается на второй год здесь. — Что? Ты серьезно? — Забияка закивала головой, и они заливисто засмеялись. * дом Хэддоков* — Беззубик, иди, погуляй, где-нибудь, я хочу музыку погромче сделать, а ты так не любишь, так что давай иди, — выпроваживал своего кота шатен, находясь в спортзале.       Беззубик недовольно фыркнул и вышел за дверь, а шатен, врубив музыку, надел перчатки и стал колотить грушу.       Он вдруг понял, что уже очень и очень давно не заходил сюда, уже и забыл какой это кайф, получить здесь кучу адреналина и расслабится. Его с прошлого вечера не покидали отрывки из разговора с Астрид. Все ее слова, до сих пор крутились у него в голове. Но как теперь им быть? Оставить все как есть, и разъехаться кто куда? — ИККИНГ! — кричал, зайдя в зал, Стоик.       Шатен же усмехнувшись, убавил звук до минимального. — Что случилось, отец? — веселясь реакцией взрослого, которая не менялась с годами. Он всегда вваливался так, когда услышит очень громкую музыку. — Ты почему не в школе? Врубил свою музыку, опять страдаешь всякой ерундой, а, между прочим, окончание школы не за горами! Тебя в Джорджтаун не смогут взять, если ты продолжишь скатываться по наклонной! А ты ведь очень хотел попасть туда! — Я знаю отец, знаю! Просто с тех пор, как я тебе говорил это, многое изменилось, и теперь…у меня не много другие планы, которые я, между прочим, сейчас обдумывал. — Какие?

***

— Ребят, никто не видел Иккинга? Телефон не берет, и я его нигде не встречала…- рассеянно спрашивала Астрид, у Сэма и Джейка, когда они все были в столовой, попутно она все же продолжала озираться по сторонам, в надежде разглядеть среди толпы учащихся знакую макушку. — Нет, похоже его сегодня вообще не будет, — ответил Сморкала, — а ты позвони его отцу, может он знает что-то. — У меня нет его номера, и…и если он на работе и я ему только помешаю? — Брось, я тут из достоверных источников знаю, что ты ему как дочка была или есть, короче думаю, для тебя он сделает исключение, — ответил Сэм и Астрид нахмурилась. Она и знать не знала, что стала для Стоика ближе, чем просто временная падчерица. — Диктуй номер.

***

— Алло. Да, Астрид, дорогая, здравствуй! — отвечал мужчина, весело глядя на сына, а тот не спускал с отца заинтересованный взгляд, не каждый же день твоя девушка звонит твоему отцу. И зачем? — Как поживаешь? Хорошо? И я хорошо. Что-то случилось? Иккинг? Дооома он, где же ему еще быть, этот бездельник сегодня внизу в зале. А ты приходи сейчас к нам, и увидишь его. Все, мы тебя ждем. — Твоя подружка тебя потеряла, ты заставил ее поволноваться…- Иккинг театрально закатил глаза, — как у вас кстати? — Все хорошо, отец. — Ну ладно, раз ты говоришь, что все хорошо, то я пожалуй пойду, поставлю чайник.       Когда Стоик ушел, Хэддок-младший вновь врубил музыку, но немного тише, чем в прошлый раз, и снова принялся избивать грушу.

***

      Подходя к дому Хэддоков, Астрид нерешительно отворила калитку и прошла во двор. Здесь все так же, ничего не изменилось. Поразительно, а ведь еще недавно она с этих перил на балконе спускалась. — Здравствуйте, мистер Хэддок, — девушка немного неуклюже переминалась с ноги на ногу. — Дочка, ты ведь уже могла бы и по имени меня звать, к чему все эти «Мистеры»? То, что мы с твоей матерью больше не общаемся, не говорит о том, что ты для меня уже совсем чужой человек! Проходи, — девушка зашла внутрь, и сразу услышала музыку, доносившуюся снизу, заставляя при этом первый этаж дома слегка вибрировать. — Будь добра, когда спустишься вниз, сделай музыку тише, — улыбаясь, сказал Стоик и ушел на кухню. — Привет, — произнесла Астрид, выключая музыку, — почему тебя не было в школе? — Привет, эм, мне нужно было подумать…так не важно, не бери в голову. Извини, что не брал трубку, телефон наверху. — А я то уж подумала, что ты меня игнорируешь, — подходила ближе к парню блондинка. — Игнорирую? Нет, с чего ты взяла? — быстро чмокнув девушку в губы, парень стал стягивать перчатки. — Наверное, с того, что ты мне ни разу не позвонил за все это время, — ответила девушка, улыбаясь, я, взяв одну руку шатена стала помогать парню, — да-да знаю, телефон наверху, а ты здесь. — Иккинг, Астрид поднимайтесь чай пить, — звал Стоик. — Идем? — шатен дождался, когда подруга кивнет в знак согласия, и, взяв ее за руку потащил наверх.       Больше никто тот разговор не припоминал. Ребята просто не знали, что говорить. Еще слишком все было неопределенно, только вот никто об этом не знал. Иккинг не знал, что у мамы Астрид снова в жизни появился молодой человек, и она думает переезжать к нему, следовательно, и Астрид с ней, а Астрид не знала, что Иккинг уже не хочет уезжать в Джорджтаун…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.