ID работы: 3988482

Ветер

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Смерти нет, есть Сила". А так ли это? И так ли это… страшно? В последнем женщина убедилась на собственной шкуре, ибо здесь… не было ничего. Мертвая тишина давила. Пустота и бесконечная тьма ласково укрывали своим покровом, пряча ее от остального, если оно, конечно, было, это остальное. Ужасно. И никакой возможности выбраться. Она чувствовала, что могла перемещаться, но пространство вокруг было бесконечным, бесконечным настолько, что перемещение хоть на миллион световых лет было равносильно стоянию на месте. Шира Бри мысленно вздохнула. Куда же ее занесло? Темная Леди могла предполагать многое, но не это. "Расплата?" - в очередной раз подумала женщина. Она размякла. Эта мысль вызвала неудовольствие, перешедшее в гнев, который сменился тоской и грустью. - Это ведь ты… Голос. Голос казался таким реальным. Уж не сошла ли она с ума? Люмия тихо усмехнулась про себя. "Расплата," - снова подумала леди, - "но я… я выдержу. Я сильная". - Я тоже так думала. Голос возник снова. Что за бред? - Ты ведь боишься, - констатировал голос. - Да, - призналась Шира Бри, - я боюсь. Довольна? - Нет, - снова прошелестел женский голос, - совсем не довольна. Пространство вокруг стало сгущаться, превращаясь в липкую жижу, неприятно охватывающее "тело". Естественно, Шира Бри немедленно предприняла попытку освободиться от нахлынувшей со всех сторон мерзости, но ей это не удалось. "Будь, что будет," - сдалась Люмия, и как только она прекратила бессмысленное сопротивление, почувствовала легкое покалывание. Невероятно. Но удивилась покойная рано, ибо далее последовал еще один "сюрприз": она увидела свет. Нет, это не было чем-то ослепительным, режущим глаза и разрывающим Тьму внутри нее, просто женщина стала… видеть. Видеть в бесконечной темноте. И холод - холод пропал, как пропало и чувство одиночества. Пространство снова уплотнилось, легкие искорки прямо напротив Ширы Бри сформировали четкую фигуру. - Мара? - ситх была удивлена до предела. Появившаяся ничего не сказала, а сама Люмия неожиданно для себя самой уткнулась в женщину и разревелась во весь голос. - Мара…. Мара… Она все-таки сломалась. Но ей было все равно. Мара никак не отреагировала на ее поведение, ничего не сказала, только легко прикоснулась к ней и погладила, даря теплую согревающую волну. И Шира Бри вспомнила. Вспомнила, что уже чувствовала такое. Но это было так давно… А было ли? - Тебе повезло, - вздохнула между тем Джейд, уловила непонимание и пояснила, - видела бы ты, куда меня занесло… Но я выбралась. - Где мы? - немедленно поинтересовалась Бри. - Если бы я точно знала, - усмехнулась Мара, - могу только предполагать… Сила.... - Понятно, - ситх испустила тяжелый вздох, - и… навсегда? - Понятия не имею, - пожала плечами собеседница, - но нам надо двигаться. - Куда? - удивилась Бри, - тут… тут ничего нет. - Это только так кажется, - не согласилась Джейд, - я не сразу научилась видеть. Я научу тебя. - Спасибо, - Люмия отстранилась от женщины, - но почему? - Что именно? - спросила Рука Императора, - Знаешь, а я рада, что встретила тебя. Здесь одиноко и пусто, а большего - туда, куда уходят они, я не заслужила. - Они? - ситх заинтересовалась, - я… - Они, - подтвердила Джейд, - они все. Я нашла кое-что, но не уверена в том, что же это такое на самом деле. - Со мной уже кончено, - Люмия снова расклеилась. - Не такая уж ты и злодейка, - поняв, что началось, сказала Мара, - иначе как бы я оказалась тут? Все относительно, Бри, все относительно. Только я не сдамся. И тебе не позволю. - Спасибо, - Шира снова обняла женщину. - Один раз я уже бросила тебя, - Мара снова погладила леди по голове, - и не спрашивай, не отвечу. И спасибо тебе. Ответом был полный непонимания взгляд. - Ты отдала свою жизнь за него. Я видела. А потом… потом оказалась здесь. Вероятно, мне надо было это увидеть. - У него получилось? - заинтересовалась ситх. - Увы, - снова пожала плечами Мара, - я не знаю. Да и какая теперь разница? Бри, соберись. Нам пора. Чем дольше мы остаемся на месте, тем меньше шансов двигаться дальше. Я не хочу остаться одной. - Раньше я думала, что самое страшное, - начала было Люмия, но передумала заканчивать фразу, - я тоже не хочу. Я не выдержу. - Идем же, - Джейд протянула руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.