ID работы: 3988599

Король вампиров

Гет
PG-13
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 35 Отзывы 156 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Кругом было много шума, всюду раздавались то крики, полные ярости или боли, то непонятные слова или детский плач. Всюду летали разноцветные лучи с доминацией зелёного. Один такой луч пролетел в метре от Гарри и его обдало могильным холодом, так, что волосы встали дыбом, а сам он похолодел. Некоторое время сохранялась суматоха, Гарри издали наблюдал, как Гранчерски свирепо посылает в какие-то темные фигуры огненные шары, а те в ответ пытаются достать его зелёными лучами. Внезапно его схватила за плечо крепкая рука. — Мы уходим, малыш, — прозвучал над Гарри звучный тенор. Гарри вздрогнул от неожиданности, но тут же успокоился, узнав вампира — это был Олдос Тенси, один из вампиров-лекарей. По обычаям вампиров, лекари не принимают участия в боевых действиях, ограничиваясь лишь излечением раненых и эвакуацией тех, кто не в состоянии принимать участие в сражениях. Убийство лекаря считалось тяжелейшим актом агрессии против всего клана и обычно всегда отмщалось. — Трой уже переместился, — произнес Олдос и, немного, помолчав, добавил: — Будь смелым и сильным, Гарри. Больше ты не ребёнок. Больше ты не можешь им быть. Вы с Троем нужны колонии, — сказав это, он всучил Гарри в руку кольцо, произнес какое-то слово, и мир вокруг Гарри поплыл. Затихли звуки сражения, померкли лучи, а спустя секунду его резко выплюнуло лицом на рыхлую землю. Дезориентированный Гарри тут же вскочил на ноги и начал озираться — к такому он не был готов. Местность действительно изменилась, видимо, его каким-то образом переместили в другое место. Магия? — Не стой на месте, человеческий избранный, — произнес Доминик Кларссен — один из древнейших вампиров клана, по этой причине неспособный к сражению. — Сейчас прибудут другие переселенцы, и они вполне могут приземлиться тебе на голову. Гарри внял совету и отошёл подальше от места своего приземления. И правда — через пару секунд там материализовалось ещё два смутно знакомых вампира, один из которых был ранен. Пока остальные хлопотали над новоприбывшим раненым, Гарри стал осматриваться, попутно выискивая взглядом Троя. Они оказались на какой-то опушке, единственной особенностью которой был большой камень, исписанный странными символами. Кругом было десятка три вампиров, знакомых ему по колонии, и количество это регулярно пополнялось. Наконец Гарри заметил Троя и быстрым шагом направился к другу. — Ты цел? — первым делом спросил Гарри. — Да, да, меня вывели одним из первых. А ты? — Тоже. Не знаешь, кто на нас напал? Трой задумчиво потёр шею, а затем ответил: — На нас напали маги. Это люди, которые обладают магией и из-за этого считают себя лучше всех живых существ. Не знаю, почему, но они ненавидят нас, вампиров. И пытаются уничтожить. Дедушка говорил, что за его жизнь он повидал три нападения на колонии, и ни одна из них не выстояла. — Значит, мы переместились сюда не на определенное время? Колония падет? — на глазах Гарри выступили слезы. Он считал колонию домом, а сейчас, судя по всему, его дом нещадно разрушали. — Угу, — хмуро ответил Трой. — Маги сильны, им сложно противостоять. Сейчас мы переместились на опушку Тысячелетий. Здесь, благодаря вот этому камню, — Трой махнул рукой в сторону уже замеченного Гарри камня, — мы сможем связаться с вампирскими колониями в Англии и других странах и сообщить им о нападении. Возможно, будет собран совет старейшин, после которого будет решено, что нам делать. Ребята некоторое время молчали, наблюдая за прибытием всё новых и новых вампиров. — А что сейчас нам делать? — спросил Гарри. — Остаётся лишь ждать, — грустно подвёл итог Трой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.