ID работы: 3988710

Судьба

Гет
G
Завершён
12
автор
_little_owl_ бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Тайна раскрыта

Настройки текста
Магия воды - одна из четырех стихий магии. Используя ее, можно управлять водой и ее формами. Вода - это элемент изменения. В магии воды доминируют плавные, изящные движения, что отражает текучесть и изменчивость потоков воды. "Наконец-то я уеду отсюда в Питер. Я весь год мечтала об этом, боялась, что что-то пойдет не так, но уже через неделю я отправлюсь в свой любимый город. Ух-ху! Второй курс буду учиться не у себя в Усолье, а в большом городе. Найду новых друзей и заживу как королевна, да-а, настало время тихой девочки. Прочь стеснения, на свет выходит новая Николетта Дмитрова!" - ликовала в душе героиня. - Ник, тебе Даша ведь звонила, когда ты выходила в магазин, - зашла в комнату девушки невысокая женщина с приятной улыбкой и добрыми глазами - мама Ники. - О, Дашка! Надо перезвонить, - вставая со своей кровати, девушка подошла к телефонной трубке, при этом убирая в хвост свои длинные черные волосы, которые достались ей от мамы. Идеально прямые и длинной по копчик. Так же Ники достались от мамы серые глаза в белую полоску, ну а характер достался от отца: тихий и стеснительный. Не понимая, как такой скромный папа мог завоевать эту дерзкую женщину, то есть маму брюнетки. - А еще ванная комната освободилась, можешь идти полежать в воде после работы в огороде, - выходя из комнаты, мама закрыла дверь. "Поговорив с моей подругой по телефону, я, взяв полотенце, прошла в ванную. Да, я сегодня очень сильно устала, копая землю для картошки и всё подобное, что заставляют делать родители на даче, кроме отдыха. Налив освежающей прохладной водички, которая так и тянет залезть в нее полностью, я окунаюсь с лицом и начинаю чувствовать, что мир все же прекрасен, когда есть вода. Я с детства любила плескаться в воде, для меня она такая легкая и прозрачная, ну прям как моя жизнь. Я улыбнулась своим мыслям, хотя сегодня чувствовала какую-то странную тяжесть внутри себя, будто должно что-то произойти, но ничего подобного не происходило, лишь небольшой "чих" и взрывной всплеск водной глади, отчего вся вода, что была налита в ванну, вмиг готова была расплескаться по всей комнате и затопить всех соседей мира, живущих в нескольких метрах от нашего дома. От страха я закрыла лицо внешней стороной ладони, и вода замерла в неподвижном состоянии. Открыв глаза, я увидела это зрелище и впала в ступор" - подумала девушка. - Нихрена себе, сюрприз водный, - приходя в себя, она боялась пошевелиться, чтобы вода действительно не затопила весь дом. "Господи, че делать-то мне?!" "Медленно подними руки в верх и направь их так, чтобы вода оказалась вновь над ванной," - "вдруг я услышала у себя в голове мужской голос, который дал мне знать, что делать. Стоп... меня, что сейчас кто-то видит? Божечки! Да я ведь голая! Какой ужас. Так-с, потом разберемся со всем этим, сейчас важная миссия - перенести всю воду обратно. Поднимая медленно руки, я заметила, что вода начала повиноваться мне, как только я направила руки в правую сторону, она тут же стала двигаться в том же направлении. Когда я опустила руки, вода с плюхом оказалась в нужном месте. Я вздохнула и потерла ладони, которые сильно напряглись от такого, я думала обо всем произошедшем. Лежать сразу перехотелось, встав, я укуталась в голубое полотенце и направилась к себе в комнату." - Вот это новость, - тихо произнесла сероглазая, присев на свою кровать, после чего сразу услышала тот же голос в голове: "Ты - маг Воды, Николетта Дмитрова," - с веселыми нотками сообщили некую новость, от которой брюнетка была обездвижена.

***

Магия земли - одна из четырех стихий магии. С помощью нее можно управлять землей и камнями в их различных формах. Земля - это элемент силы и стойкости. Маги земли предпочитают защищаться от атак противника, выжидая момент для нанесения контратаки или решающего удара. - Ловите его! Убегает, нахал, - завелась какая-то дурная тетка на парня. "Зачем орать своим тупым голосом на всё кафе? Матов не хватает даже." - мысли паренька. - Что произошло, Анастасия Семёновна? Что сделал это юноша? - подбежал тут же крупный мужчина с длинным черным низким хвостом. "Наконец-то, хоть один нормальный человек появился. Может быть он угомонит эту тупую." - Этот ублюдок прошел своими копытами по моему чистому полу! - запищала тут же эта женщина, указывая на парня свои гнилым пальцем. "Меня сейчас вырвет." - Успокойтесь, Анастасия Семёновна! Ну не при гостях же концерт устраивать, - вздохнул директор этого заведения. "Как я понял, прочитав у него на бейджике, висящем на его сером пиджаке, идеально выглаженном." - Молодой человек, приносим вам наши извинения, компенсируем этот инцидент обедом за наш счет. - К счастью я ухожу отсюда. - высокомерно прошел паренек мимо мужчины, кинув купюру за свой кофе на стол. - Какой наглый! Мой сын найдет тебя, слышишь?! - что-то там кричала эта сумасшедшая в спину. "Дура, я таким не отвечаю, слишком глупые вы." "Выйдя за пределы этого ора, я вновь почувствовал тревожное трясение у меня под ногами. Я было подумал даже, что падаю, принимая крепче стойку, я перестал чувствовать это частное явление. Шагая дальше, я проходил мимо витрины и заметил своё отражение: меланитовые глаза, черные прямые волосы, пару прядей, которые спадали мне на лоб, разбитая губа после вчерашней драки, слишком красивое лицо, что иногда напрягает большим количеством популярности. Так хочется попасть в другой мир, где нет таких уродов, которых носит эта Земля. Завернув за угол своего двора, я почувствовал вибрацию у себя в кармане штанов, посмотрев на экран, я поморщился": - Слушаю, - не желая общения, я всегда короток. - Глеб, ну ты куда ушел? - послышался слишком приторный голос на том проводе, что нет сил сдерживать себя, Глеб отодвинул трубку от уха. - Это всё, что ты хотела узнать? Тогда всё, - и парень скинул вызов. "Эта девица слишком многое себе выдумала. Какая-то очередная моя кукла никем мне не станет. Почему они кидаются только на красоту, идиотки. Вздохнув, я присел на скамейку в детском городке. Вокруг ни одной души. Конечно, в такую жару всем хочется сидеть дома в прохладе. Тут я снова почувствовал землетрясение. Посмотрев на землю, я начал замечать, как появляются небольшие трещины, переходящие в довольно-таки опасные щели. Встав с лавочки, я начал отодвигаться от опасной зоны. Я завораживающе наблюдал за этой картиной, но ту услышал у себя в голове незнакомый женский голос: "Коснись своей ладонью поверхности земли и думай только о том, что она тебе подвластна, представляй, как ты утихомиришь ее пыл." Че? Какого? Солнечный удар? Я сошел с ума? Мне конец?.. Черт, да тут сейчас весь двор разнесет! Делать нечего, придется подчиняться. Я попытался сделать все так, как сказала девушка в моей голове. Двор стал прежним. Исчезли развалины, и пыль осела." - Опа-на! Это че еще за ерунда? - потирая глаза, чтобы удостовериться, что это не сон, спросил Глеб. - Ты - маг Земли, Глеб Белый, - уже не в голове услышал ответ парень, потихоньку приходя в себя.

***

Магия огня - один из четырех видов магии стихий в мире. Применяя ее, можно создавать и контролировать огонь. Уникальность магии огня в том, что в отличии от других магий стихий, магу не требуется наличие в природе - он может самостоятельно создавать огонь для своей магии. Огонь - это элемент силы. Магия огня отличается агрессивным атакующим стилем и малым количеством защитных приемов. Главная цель мага огня - подавить противника своей мощью. "Вот мне просто интересно, а какого это быть котом? Спать, жрать, срать и снова спать?! И так всю жизнь... Скучно вам, котам. Я размышляла, лежа на синем диване в зале, смотря на своего кота Джара, который был таким огромным рыжим сорванцом, что просто лапочка редкая. Перевернувшись с правого бока на спину, я посмотрела в зеркальный потолок. В нем я увидела девушку со средней длиной волос русо-пепельного цвета и большими бирюзовыми глазами, которые были неестественно яркими, отчего люди думали, что я ношу линзы, но мне плевать. Посмотрев немного правее, я увидела своего старшего брата, сидевшего за креслом и читавшего книгу на своём мобильном. У него были чуть темнее волосы и черные глаза. Девчонки всегда сохли по моему брату, иногда забавляет видеть, как они унижаются перед ним, названивая и настукивая в дверь с мольбами, начать встречаться с ними. Иногда брат просил меня, притвориться его девушкой, а так-как я бойкая девушка, то они боялись меня, идиотки." - усмехнулась девушка. - Брат, как долго в доме нет света? - заныла светловолосая, ибо уже который час они сидят без света, а родители уехали на праздник к своим друзьям. "Хоть брату и было восемнадцать лет, а мне семнадцать, это ничего не давало, мне всё равно страшно, брр." - О, четвертый час уже как нет его, - подняв взгляд на часы, ответил парень. - Я, короче, спать погнал, а то уже второй час ночи. Ты тоже закругляйся, предки, иначе, наставляют пинков. - С усмешкой ответил братишка, вставая с кресла и проходя в свою комнату. - Эх, надо бы, но че-т не хочется, - вздохнув, девушка присела на диване и потянулась, - Завтра всё равно идти никуда не надо... ой, точнее сегодня, ведь второй час ночи. - Ну как знаешь, спокойной, - крикнул, уже позевывая, брат. - Доброй, - еще громче пожелала сестра, доставая спичечный коробок из кармана черных шорт, которые были сейчас на ней. "Хм, так забавно наблюдать за тем, как этот огонек на конце спичке быстро шевелится. Ради прикола я рукой пыталась как бы повиновать себе огонь, но ничего не вышло, тогда с грустным лицом я решила задуть спичку, но она не тухла! Огонь продолжал медленно сползать вниз по спичке, дойдя до моих пальце, я отбросила ее на пол, отчего маленький огонек начал перерастать в нечто ужасающее на бежевом ковре. А я просто онемела. Надо было звать брата, но что-то не давало мне, я просто наблюдала за тем, как огонь начал переходить на мебель, появился дым, от которого было тяжело дышать, но сейчас-то Слава мог почувствовать опасность и выбежать! Как же крепко-то он спит! Почему я не могу пошевелиться? Что за скованность? А как же жизнь? Господи, тело, давай, ну послушайся же ты меня! Но тут я услышала приятный голос парня, который сказал": - Алина, выстави вперед правую руку и резко зажми ее в кулак, при этом сконцентрируй всю силу в этом кулаке! - вот что скомандовал неизвестный. "Не растерявшись, я начала делать всё так, как мне и сказали, удивившись, что могу снова двигаться. Зажав руку в кулак, я че-т старалась силу какую-то в этом самом кулаке сконцентрировать, правда, я не знаю, как это вообще надо делать, но не попробовав, не узнаешь, так вот, огонь стал потухать. Стал пропадать этот едкий дым, от которого легкие чуток поднапряглись. Когда комната осталась без следа от пожара, я с выдохом упала на подушку. И что это за ерунда сейчас была?! Почему спичка не потухала?! Что за голос был?" - Ты - маг Огня, Алина Романова, - мягкий мужской голос дал ответ девушке.

***

Магия воздуха - одна из четырех стихийных магий. Она позволяет контролировать потоки воздуха и управлять ими. Уникальность магии в том, что благодаря своей высокой духовности все Воздушные кочевники были магами воздуха. Воздух - элемент свободы. Ключ к магии воздуха по пути наименьшего сопротивления, уклонения от атаки, а не ее отражения. - Скоро день рождения, скоро день рождения у меня, ла-ла-ла, а отпраздную его я на концерте <<На краю>>, ла-ла-ла, как же счастлив я, не поверишь, Верочка, - счастливым голосом и с детскими веселыми глазами пел темноволосый парень в кафе, ибо хорошее настроение было у него. - Кирилл, у тебя день рождения только в ноябре, а сейчас июль, - смеявшись, ответила сестрица парня, Вера. - Ну и что? Осталось совсем чуток подождать! - засмеялся Кир, потирая свои черные волосы и прикрыв темные, как ночь, глаза. "На самом деле через неделю я уезжаю в Питер на полгода к своему лучшему другу, Глебу Белому, а там в ноябре будет концерт знаменитой рок-группы, в которой солист мой брат." - Кир, а ты какого уезжаешь-то? - поинтересовалась сестра у брюнета, поедая кусочек малинового тортика, который она заказала вместе с зеленым чаем. - Семнадцатого июля, неделька осталось, - сверкая от счастья, поделился черноглазый. - О, так в этот же день и Алинка в Питер едет! - воскликнула Вера, чуть не подавившись. - Какая Алинка? - удивился новости своей сестрицы брат. - Помнишь, я с ней в одном колледже училась, мы у нее еще картинку купили месяца три назад, там два дракона было нарисовано в стиле инь-ян, - удивившись тому, что парень не помнит Алину, ответила Вера. - А-а-а, вспомнил! Романова? С такими еще пепельными волосами? Офигенно, кстати, смотрится, - "Это точно, цвет волос у нее был необычный, с каким-то серебристым переливом на свету." - Да, напиши ей, может вместе поедите. Я знаю, что она одна едет, а это страшно так-то, Кирилл, - пояснила она.

***

"Придя домой, я всё же написал той самой Алине. Мы начали переписываться, я узнал, что она едет в Питер для того, чтобы там закончить третий курс колледжа, ибо перемен ей захотелось. Уже два часа ночи, а мы всё переписываемся, веселая девчонка, не скучно будет в поездке, повезло же мне, ха." - жуя конфетку, подумал Кирилл. - Брль, брр, - издался жалобный бурлик в животе парня. "Зайдя на кухню, за окном я услышала некое мяуканье, будто вот прямо на подоконнике котенок сидит. Не придав значения, я достал из холодильника белую булку хлеба и колбасу, тут вновь послышался жалобный писк. Открыв окно, я увидел в двух метрах от себя котенка, который забрался очень высоко, так сказать, на четвертый этаж по дереву." - Ты спятил что ли? Упадешь ведь! - начал брюнет бессмысленно тянуться рукой до белоснежного котенка, который крепко схватился своими коготками за тонкую ветку, которая вот-вот грозилась сломаться от тяжести пушистого. - Мяу, - протяжно заскулило животное, вдруг послышался хруст той самой ветки, и еще чуть-чуть и котенок упадет. "Надо что-то делать." - перепугавшись, подумал Кирилл. - Закрой свои глаза и нарисуй картину, где ты притягиваешь к себе силой воздуха эту ветку с котенком, - "Что? Показалось? На улице вроде никого нет, да и дома я один. Странно... Но делать нечего, пришлось выполнять приказ. Протянув руки вперед, я представил всё так, как мне сказала девушка, почувствовав, как моей руки коснулась ветка с белым чудом, я резко взял котенка на руки и закрыл окно." - Вот это да, магия существует, - гладя пушистого, который от счастья, начал тереться об молодого человека, произнес он. - Ну и что здесь происходит?.. - Кирилл Лебедев, ты - маг Воздуха, - только и ответил загадочный голос девушки, от чего парень впал в ступор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.