ID работы: 3988710

Судьба

Гет
G
Завершён
12
автор
_little_owl_ бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Мир Магии

Настройки текста
"Я еще не привыкла к тому, что вода каким-то образом повинуется мне, так теперь еще четверо людишек появились, которые будут нашими учителями. Чур, пусть моим будет этой блондин. Ох, аж от собственных мыслей краснею! А вот теперь серьезно, как всё это случилось? Неужели реальность, а не сон? И почему этот голубоглазый так часто поглядывает в мою сторону? Решил совсем в краску меня ввести?" - думала до сей поры скромная Николетта, взявшись за руку Алину. "За эту неделю произошло больше событий, чем за все мои девятнадцать лет. Шутки? Сны? Подарок судьбы? Что это? Пришли эти две девушки именно тогда, когда я чуть цветок с землей не перевернул, а Кирилл своей магией Воздуха вернул всё на свои места. Появились какие-то врата, а оттуда вышли блондинка и эта зеленоглазая, отвели нас сюда. И почему так в груди горит?" - смотря как-то самоуверенно на четверку, подумал Глеб. "Кто он? Он такой божественный. Его голос такой прекрасный! Блин, я влюбилась. Что вообще происходит? Это временно или навсегда? А вдруг они пришли убить нас? А кто будет моим учителем? А я стану настоящим магом? А как скоро я им стану? А если не стану, что будет? Так много вопросов!" - смотря на парня с бордовыми локонами, размышляла Алина. "Ну что, я рад таким переменам! Нормас так день рождения пройдет, я думаю," - улыбнулся Кирилл и положил руки за голову. - Так-с, теперь про то, кто из нас будет учить каждого из вас, - сказал Конен, который со стороны выглядел так самоуверенно, что страшно связываться с таким. - Именно. Нику будет учить Акио, - голубоглазая наставница указала на блондина, стоявшего рядом с ней, - Алину будет учить Конен, Глеба будет учить Амели, а я буду учить Кирилла. Каждый из учеников глянул на своего нового учителя по их стихии. Ника отметила то, что абсолютна рада такому выбору. Алина и вовсе подавилась от новости, что Конен будет учить ее. Глеб внимательно начал разглядывать Амели: ее красный плащ был расстегнут и открывал вид на черную кофту и черные лосины. Белый не понимал, почему именно такая досталась в учителя ему, ведь было бы куда проще тренироваться с парнем, нежели с какой-то девчонкой. Кирилл беззаботно пялился на Викторию, которая в тот час подмигнула ему, от чего он тут же опешил, в ком-то начала проявляться стеснительность. - А сейчас мы все парами отправимся на тренировочное место в нашем мире, - сложив кое-какие печати, перебил мысли каждого Конен. - Глеб, вставай, - только обратилась Амели к своему ученику, как в комнате образовался портал в другой мир. - О-о-о, что это? - воскликнула Алина, смотря в черную дыру, похожую на кусочек космоса. - Это путь в наш мир, - пояснил Конен, подходя к Алине и беря ее за руку, чтобы та встала. - Сейчас все со своими учителями заходим в этот портал, только без паники, - серьезно предупредила Виктория, беря за локоть Лебедева. Когда последняя пара скрылась, портал растаял сам по себе, не оставив даже малейшего напоминания посреди обычной городской квартиры.

***

"Господи, как же тут красиво! - решила Ника. Как только они с Акио попали в портал после Виктории и Кирилла, то тут же оказались на берегу лазурного моря, на другом конце берега находился лес, а за лесом - невероятной высоты горы. В метрах трехсот от берега был небольшой холм, на котором расположены высокие ели, а так же тропинка от этого маленького леска до другого конца берега. - Такая красота, почему я здесь не родилась? Воздух настолько чистый, что появилось легкое головокружение. Судя по всему, в этом мире еще утро, так как туман своей скрытностью окутал хвойный лес, а легкий утренний морозец щекочет моё лицо". - Нравится? - тут же оптимистичный голос вывел девушку из раздумий. - Очень! Такой красоты я ни на одной картинке не видела, что уже говорить про реальность? - смущенно ответила Ника, посмотрев на парня. Его светлые локоны не спеша перебирал ветер, а цвет глаз изменился из светло-голубого в темно-синий. - Мы в другом мире, тут всё бесподобно. Я сам еще не привык к таким красотам, хотя живу здесь уже девятнадцать лет, - почесав затылок, ответил блондин. "Акио хоть иногда бывает без улыбки? Как на него не посмотришь, он улыбается. Да, он сильно отличается от своего друга, ибо Конен выглядит более серьезным. Интересно, как там Алина. Легко ли ей с ее новым наставником? Ведь такой энергичной с таким спокойным будет трудно. Вот взять, например, меня и Акио: он такой дружелюбный, шутит много, а я слишком тихая, чтобы как-то поддержать с ним разговор. Но из книг мне известно, что люди в других мирах меняются". - А как у вас тут идет время? - смотря на самую высокую гору за лесом, поинтересовалась ученица Акио. - Да так же, как и в том мире, где ты жила, только мы живем намного дольше, - улыбнулся блондин. - А сколько это вы живете здесь? - удивленно глянула на своего учителя Ника. - До пятьсот десяти лет, - со спокойным лицом ответил он. - Что? Пятьсот десять лет? Это как у нас лет девяносто семь, к примеру? - аж громче стала говорить Николетта. - Эээ... да, - посмеявшись, блондин подошел к самой глади воды, поставил над ней свои ладони, и под ними появились два водные шарика, которые тут же оказались над ладонью парня. - Вот, возьми один. - Как? Я никогда так не делала. А если он разольется? Брызнет? Боюсь, - забеспокоилась Ника, медленно протягивая ладонь для шарика. - Не бойся, всё хорошо, - оставив над рукой девушки небольшой круглый шарик, Акио присел на камень, который выглядывал из серебристого песка. "Как только Акио оставил водный шарик у меня над ладонью, я почувствовала что-то теплое у себя в руке, какое-то переливание, будто стала чувствовать движение крови. Я старалась удержать шарик чем-то, но сама ничего не понимала. Полностью сконцентрировалась на этом действии, да так, что из маленького шарика он стал всё больше, и больше, похоже было на то, что молекулы воды увеличивались с помощью моей магии. И тут шар лопнул! Просто не выдержал такого давления. Протерев лицо рукой, избавляясь от капель, я взяла второй шар и продолжила". - А ты умница, сделала БУМ, - добро похвалил блондин свою ученицу. - А теперь попробуй продержать шарик, пока мы будем говорить. Магия проснулась в вас не просто так именно сейчас. Это очень важно. Каждые пять лет в вашем мире появляются четыре мага. Их сила пробуждается не сразу, но одновременно, а потом учителя забирают их в настоящий мир Магии. Так Магия пополняет свой мир сильными магами. - Магия? - стараясь не отрывать взгляд от шарика, Ника всё же взглянула на своего учителя. - Да, Магия - это как Бог в том мире. Она создала этот мир, она им управляет, но мы ни в коем случае не марионетки здесь. - А вы кто четверо? Прошлая четверка? - начала свой опрос девушка, пытаясь аккуратно присесть на песок. - Не-а, мы тут с рождения. Но есть такое правило, что вы можете остаться здесь после года обучения, а можете вернуться в свой мир, но тогда вашу память сотрут, и вы перестанете быть магами. Именно так и избираются сильные маги этого мира, - перебирая песок в руках, пояснил Акио.

***

- Значит, если я останусь в этом мире, то стану сильнейшим? - без каких-либо усилий Глеб смог удерживать каменный шар своей силой. Белый всегда был одаренным ребенком в чем-либо. За какое бы он дело не взялся, всегда получалось с первого раза, сегодня не исключение. "Зайдя в тот портал, мы с Амели оказались в зачарованном месте: возле огромной горы, стоя посреди каменной пустыни в пару километров. В дали виднелся лес, за которым было здешнее море. - Сильнейшим? - удивленно глянула Амели на своего ученика. - Если этого захочешь, то конечно станешь. Но за год многое может произойти, вдруг решишь вернуться домой? "И почему главный дал мне в ученики именно такого перца? Что я натворила? Мне так и хочется треснуть ему за его безразличный взгляд! Он хоть иногда улыбается? У него есть эмоции? Чувства? Он вообще человек или какой-нибудь робот бесчувственный? Ладно, год отмучаюсь и буду свободна. Вернусь домой, а про этого Глеба и не вспомню даже, " - со счастливой улыбкой закончила свою мысль зеленоглазая. - Я же не дал понять тебе, что решил остаться здесь навсегда, - как на дурочку глянул Глеб в сторону свой гуро по магии земли. - У тебя по глазам видно, что ты рад попасть сюда навечно, - снисходительно улыбнулась девушка. "А она не так проста, как кажется. Возможно, есть смысл учиться у нее. Не каждому дано иметь симпатичную наставницу," - усмехнулся Глеб, силой магии кинув шар далеко в пустыню. - А где остальные? - задал вопрос черноглазый. - На своих тренировочных местах. Отсюда их не видно, так как требуется большое расстояние, когда начнутся настоящие тренировки. Ника с Алиной находятся за тем морем, а Кирилл правее от нас на тринадцать километров, - указав пальцем в сторону, ответила девушка. - Кстати, жить мы будем все в одном доме. В каждой комнате по двое. Дом огромный, мы там были перед началом миссии. Тебе понравится. - А что мне сейчас дает то, что я держу эти шарики над ладонью? Это проще простого, что-нибудь другое можешь показать? - грубо спросил Белый. - Меня предупредили, что ты нетерпеливый, поэтому я покажу тебе одну технику, - тяжело вздохнула Амели, и тут же в руках у нее появился меч из собственной чакры. - Создай свой меч из чакры. Для этого ты должен собрать необходимую ее часть в руке, а потом, так сказать, слепить меч. Глеб сосредоточено начал глядеть на свою руку, вспоминая, как зеленая чакра его учительницы плавно стала холодным оружием. Ладонь обволок зеленый поток, от которого парень тут же почувствовал жжение, но терпимое. Темноволосый пытался преодолеть боль, но у него ничего вышло, так как боль стала увеличиваться. - Слабак, - только и выдал Глеб. - Не придумывай, для начала отлично и то, что ты смог увидеть чакру, - подбодрила Амели, похлопав парня по плечу.

***

Как только Алина и Конен зашли в портал, то тут же оказались возле многочисленных кратеров, в которых была лава, при том, что в каждом углублении она была разного цвета. Конен рассказал, что цвет символизирует разную категорию силы. - Есть шесть разных цветов, от слабого - оранжевого, до мощнейшего - белого, - пояснил Конен своей ученице. - Белый? Разве такой бывает? - воодушевленно задала вопрос Романова. - Да, этой силой наделены только создатели нашей стихии и его старший сын. Их давно уже нет в живых, но мощнейшие маги пытаются обрести невероятную мощь белой силы и ничего не выходит, - пояснил молодой учитель. - Ого, невероятно, насколько может быть сильна наша стихия, - выдохнула светловолосая, отчего тут же загорелась желанием упорно тренироваться, чтобы достичь этой белой силы. - И не думай даже об этом, ее наш глава не смог обуздать, которому 70 лет, а ты и подавно, - увидев искру в глазах свой ученицы, Конен сразу предупредил ее. - Ой, а че такого? Вдруг я смогу? Главное верить и стремиться! - начала отстаивать своё крикунья. - Делай то, что пожелаешь, но побереги себя потому, что многие погибали от такой цели, - поднимая в высь своей силой лаву, парень сделал большой оранжевый куб над кратером. - Куб? Для чего? - ошарашенно глядела на некую технику Конена Алина. От куба шел сильный жар, поэтому девушка отодвинулась на пару метров назад и начала приглядываться. Было удивительно красиво наблюдать за тем, как лава движется в быстром потоке, но не изменяет своей формы. - Сейчас я покажу тебе мощь каждого цвета, Алина. Даже белой силы, но она не настоящая, зато даст представление о себе, - начал учитель, как его перебили. - Подожди, Конен, а почему ты показываешь мне на лаве? Ведь моя стихия - огонь, - недоумевающе посмотрела она на парня. - Твоя стихия связана со всем огненным. Я могу даже на молнии показать тебе то, что сейчас хочу, но тебе понятней будет именно на лаве, - подмигнул парень светлоглазой. - Ааа... - делая вид, что поняла, Романова приготовилась к зрелищу. Но ей так и не удалось узреть урок от ее наставника, так как произошел сильный взрыв, поток которого даже она почувствовала, и тут же последовал ультразвук, который начал резать слух. - Конен, что это?! - присев на колени и закрыв уши, закричала Алина. - Оставайся здесь! - и парень скрылся, оставив после себя один лишь еле заметный след пыли. - Что? Ты оставил меня здесь одну?! - кричала уже сама себе девушка, чуть не плача.

***

10 минут назад: - У меня вот такой вопрос, а люди этого мира могут жить в нашем? - сидя в поле на траве поинтересовался Кирилл у той, которая на протяжение года будет учить его всему, что знает сама. - Только если предстоит миссия в вашем мире, - присаживаясь рядом, Виктория вызвала легкий поток в их сторону, так как сегодня была безветренная погода, и солнце, которое стало сильно печь, мешало сосредоточиться на главном. - Вроде недавно пришли, солнца еще не было, а за какие-то полчаса встало из-за горизонта и пекло неимоверно. - Давно пора привыкнуть к такому, - хладнокровный мужской голос раздался позади Виктории и Кирилла. Девушка тут же резко встала и повернулась к тому, кто появился так неожиданно. Ее взору предстали три молодых человека в каких-то белых костюмах. Тот, кто ворвался в беседу парня и девушки был, видать, самым главным. Парень выглядел ярко, со своими зелеными глазами и щелевидным зрачком, как у кота и полосами от глаз до конца шеи. - Ты кто? - встав в боевую позу, блондинка приготовилась к бою. - Ненужная для тебя информация, - ответив, парень посмотрел на одного из своих ребят. Тот не стал медлить и побежал в сторону Лебедева и его учительницы. Светловолосый, который двигался в направлении к Виктории, резко подпрыгнул в верх и начал обстреливать ее с Кириллом чем-то острым, от чего девушка создала барьер своей техникой. - Вика, что происходит? Нас убить хотят? - тут же начал бояться за свою жизнь брюнет, схватив за руку свою наставницу. - Надо звать подмогу! - пытаясь не паниковать, девушка сложила ладони вместе. - Ты решила помолиться?! - истерически спросил ученик. - Дурак! Не мешай, - за их укрытием послышался звук взрыва, - Это моё послание всем нашим, чтобы они пришли тут же на помощь, ибо одна я с ними не справлюсь, они слишком сильны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.