ID работы: 3988785

По ту сторону

Pandora Hearts, Vanitas no Shuki (кроссовер)
Джен
G
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он открыл глаза, осматривая округу. Грандиозное чаепитие у представителя одной из главенствующих семей. Каждый мужчина и женщина здесь — аристократы, выходцы из знатного рода голубых кровей. Так спрашивалось: отчего же он, простой странник непримечательной внешности забыл на столь важном мероприятии?              Он сидел на дереве, прячась от чужих глаз. Званный гость, приглашённый самим организатором. Так отчего же он прятался? Просто знал — выйди он, скройся в толпе, его бы всё равно никто не заметил. Даже его спутник, хороший приятель и верный друг, извиняясь перед всяким гостем, в лёгкой панике искал скрывшегося от посторонних глаз.              — Ванитас! — прикрикнул белобрысый, на что тот, громко шикнув, махнул ему рукой.       — Ной, не кричи! Спугнёшь всю округу! — ответил ему дитя голубой луны. — Лучше пойди и выгуляй Мурра, больше пользы будет.       — Почему ты на дереве? — не унимался Ной, коротко оглядывая переноску с ворчащим в ней котом и вновь поднимая голову вверх.       — Просто… — Ванитас выдохнул, чему-то улыбаясь. — Я думаю, что смогу увидеть с этого места гораздо больше.              Ной смотрел на него с не скрытым интересом и немым вопросом, но продолжения не дожидался — ушёл, зная, что попутчик его был тем ещё странным парнем, говорящим загадками и скрывающим столько в собственной голове, что самому мужчине, признаться честно, становилось порой страшно.              Выдохнув, Ванитас перевёл взгляд с белобрысого приятеля и такого же белошерстного кота, которые вмиг привлекли к себе внимание многих собравшихся здесь. Он не был заинтересован в том, чтобы в очередной раз смотреть на столь типичную картину, конец у которой один: счастливого Мурра на руки возьмёт хозяин, за что получит когтистой лапой по лицу.              Всё так… привычно.              Привычно и одинаково ровно до тех пор, пока хранитель мемуаров не заметил в толпе гостей не очень хорошего знакомого — того, кто и пригласил сюда этого таинственного юношу, не зная даже, наверное, кем тот являлся на самом деле. Оз Безариус, как всегда, находился в окружении своих друзей и слуг. Только не такой, как обычно: что-то заставило Ванитаса сомневаться в том, что стоящий перед ним молодой человек — тот самый Оз Безариус, которого не так давно он встретил на одном из приёмов.              Что-то было в его взгляде такое, что зародило сомнение в глубине сознания юного путешественника.              — Почему ты плачешь?.. — тихо проронил Ванитас, замечая незаметный другим, но отчётливо бросающийся в его внимание блеск в ярко-изумрудных глазах Безариуса.              Он следил за ним, внимательно и безустанно, читая по губам слова и слыша проскальзывающую в голосе боль и неимоверное счастье. Будто не он около получасу назад громко благодарил каждого пришедшего; будто не он пожимал ему руку, шутливо интересуясь, нормально ли они добрались до поместья; будто бы совсем другой человек, принявший облик всем знакомого озорного мальчишки.              

«Счастливого Дня Не Рождения!»

             Наблюдая за ними, Ванитас склонил голову, упираясь подбородком в собственное колено. Внимательные глаза наблюдали за Озом, ожидая, зная. «Где же ты?», — безмолвно спрашивал дитя голубой луны, а после, замечая яркое свечение, которое, наверное, не заметил никто другой, расплылся в улыбке.              «Вот оно»              — Ной! Мы уходим! — Ванитас подошёл к своему попутчику, между делом хлопая его по плечу и тем самым пугая, отчего недовольный Мурр, сидящий на руках мужчины, тихо зашипел.       — Уже? — удивился Ной. — Разве ты не хотел поговорить о чём-то с господином Безариусом?       — Я… увидел всё, что мне нужно было, — и юноша кивнул, не углубляясь в подробности.              А перед глазами стоял невиданный ему мир, блестящий золотыми огнями, и юноша, идущий на зов своих друзей.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.