ID работы: 3988814

Рыбья сталь

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце вспыхнуло, всплыв на водяной ряби лазурного океана. Медленно плыли корабли, в парусах которых путался ветер. Этот летучий разбойник то завывал севером со льдов, то играючи толкал неуклюжие деревяшки навстречу золотым лучам. Соленые волны в страхе расступались под бегом залитых светом кораблей, и лишь где-то вдалеке, словно тень, замерла лодочка.       На покачивающемся судне сонно рыбачил старик. Иссохшие пальцы с вьющимися волосинками на фалангах едва сжимали конец удочки, слегка дрожавшей в изрубленных складками руках. Под правую ногу, неестественно скрюченную, была подложена грязная подушка. Рядом с дряхлым рыбаком сидел мальчик. Под ручками ребенка оживали воины, бегающие с мечами по лодке, цокали копытами лошади, то и дело разрывая шум сражения пискливым "иго-го", а катапульты со всех сторон ревели томным "бум". Мальчик, сосредоточенно сжимая и передвигая игрушки, сгорбился над полем боя, по очереди хватая то одну, то другую фигурку, а также изредка задевая старика. — Деда, смотри! — воскликнул мальчик, и вода заиграла рябью. — Вижу, Эдди, — шершавым голосом ответил "деда" и взглянул на разбросанные по "позициям" войска. Шрамы, разрезавшие кожу белыми бороздами, залились болью и воспоминаниями. В жилах с кровью смешалась глухая ненависть, которую, казалось, когда-то забрали с собой смешавшиеся с пылью и пеплом годы. — Держи-ка удочку, — улыбнулся старик. — Зачем? — мальчик на мгновение оторвался от миниатюрного сражения, а затем послушно принял деревяшку из горячих рук дедушки. — Я тоже хочу поиграть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.