ID работы: 3988820

Рекламные встречи

Слэш
G
Завершён
38
автор
HIME HIME бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было очень-очень странное знакомство. Они встретились у забора Тейко. Хайзаки стоял и смотрел на тренировку баскетбольного клуба, вспоминая как сам тренировался здесь, а сбоку от него стоял какой-то парень и тоже смотрел на тренировку… Они простояли так около получаса, затем незнакомец развернулся, чтобы уйти, а Хайзаки его окликнул. Почему-то это казалось ему важным. — Кто ты? — Маюзуми Чихиро, я играл в одной команде с капитаном Поколения чудес, — парень обернулся, цепко смотря на Хайзаки. — А ты? — Хайзаки Шого. Я раньше был в команде. — С ними? — в голосе Маюзуми прорезались ноты любопытства. — Ага. Акаши меня выгнал. — Расскажешь? Вот так всё и началось. Они пошли в какое-то ближайшее кафе, и долго разговаривали, обмениваясь мнениями обо всех участниках Поколения, играх с ними и вообще баскетболе. Хайзаки нравилось, как Маюзуми умеет, не меняя выражения лица, едко отзываться обо всём, что его окружает. Маюзуми ценил трезвое отношение Хайзаки к игре, его спортивный азарт не достигал размеров безумия как у Акаши, а значит, не раздражал. А с остальным можно было смириться. Уже позже, придя домой и снимая одежду, Маюзуми с сожалением осознал, что не взял у Хайзаки номер. Впрочем, возможно, это было и не нужно. Вряд ли дальнейшие встречи принесли бы какую-то пользу или были бы интересны. О чём им ещё говорить, кроме Поколения? Но он ошибался. Через пару дней ему на телефон пришло смс с незнакомого номера, оповещающее о распродаже книг Горького и Толстого в книжном магазине. «Реклама», — подумал тогда Чихиро, но всё же решил сходить. И, к своему удивлению, встретил там Хайзаки. — Вот уж никогда бы не подумал, что ты интересуешься подобной литературой, — заметил он, подходя и становясь рядом. — Не суди по внешности, — оскалился Шого. В этот раз они обменялись номерами. А позже встретились ещё несколько раз, и в каждый из них они узнавали что-то новое друг о друге, что-то совершенно неожиданное. Так, например, однажды они встретились в батутном центре для детей. — Сестру привёл, — пробурчал Хайзаки. — Племянника, — кивнул Маюзуми. Следующие четыре часа они провели вместе, приглядывая за неугомонными детьми и стараясь не свихнуться во всеобщем гомоне. А ещё через несколько дней Хайзаки с удивлением заметил Маюзуми на трибуне гоночных соревнований. На другом конце Японии. И вот это уже зародило в нём некоторое сомнение, которым он и поделился с Чихиро. — Ну, мне типа реклама приходит, — ответил тот на вопрос о том, как он узнаёт обо всех этих мероприятиях. - Вот, смотри, — Маюзуми достал телефон и показал одну из смс-ок Шого. — Ага, мне тоже. Смотри, номер один и тот же. И, если задуматься, разве рекламные номера не короткие? А этот нормальный. — Кстати, да, — Маюзуми нахмурился. Как же он не заметил раньше? — И что это значит? Зачем кому-то рассылать нам одинаковую рекламу? Да и кому, собственно? — А вот это как раз давай спросим! Ведь, если это просто номер, то на него можно и написать. — Только не сейчас. Соревнования начинаются, — Чихиро кивнул в сторону гоночной трассы. Они договорились встретиться у Маюзуми, и вот теперь Хайзаки в некоторой нерешительности стоял перед дверями его квартиры. Впрочем, сомневаться было не в его характере, и он постучался. Дверь открылась всего через пару секунд, впуская его внутрь. — Привет, — Маюзуми посторонился. — Снимай ботинки и проходи. — Ага, — Шого кивнул, снимая кроссовки. — Придумал, что писать будем? — А что придумывать-то? Напишем как есть: «Кто ты, блин, такой?» Незачем придумывать колесо. Хайзаки усмехнулся, проходя вслед за ним в комнату. За время всех этих встреч, они уже прилично сдружились, и это было впервые за долгое время, когда кто-то мог вытерпеть Шого настолько долго, так что ему было интересно, кто же так удружил им. Маюзуми принёс чай, и они расположились на диване с телефонами в руках. Писать решили с телефона Маюзуми. Ответа не было около часа, и они уж было подумали, что их затея провалилась, но тут телефон зазвонил. — Это… Акаши, — растерянно проговорил Чихиро. — Эм… Алло? — Добрый вечер, Маюзуми. Тебе удобно говорить? — Не совсем, а… — Значит, удобно, — убеждённо сказал Акаши на той стороне линии, и оба парня вздрогнули от этого тона. — Зачем ты пишешь Тецуе? Что ты ему пишешь? — Тецуе? — недоумённо повторил Маюзуми, Хайзаки распахнул глаза и начал что-то изображать, а затем прошептал «Куроко». - А, в смысле, Куроко Тецуе! А… Я пишу ему? — Да, очевидно, пишешь. Не знаю что, у него блокировка стоит на телефоне, которую я не могу взломать, к моему сожалению, но сообщение висит от тебя. Так что, мне очень интересно, как долго длится ваша переписка и с чего она вообще началась. — Я не…, — начал было Чихиро, но тут до него дошло. И, судя по ошарашенному лицу Хайзаки, до него тоже. Смс-ки с рекламой приходили от Куроко. Судорожно пытаясь придумать ответ, Маюзуми замялся. — Я не слышу ответа, Маюзу… — Акаши-кун, — внезапно раздалось в трубке. — Почему у тебя мой телефон в руках? — Ну, я просто хотел посмотреть время и… — Дай-ка его сюда, пожалуйста. Маюзуми и Хайзаки затаили дыхание, ожидая развязки неожиданного диалога по ту сторону телефонной линии. — А с кем ты разговариваешь? — Это по делу, не важно. — По делу, ага, — протянул Тецуя. — Я очень надеюсь, что это не Маюзуми-сан, потому что тогда получается, что ты не доверяешь мне и взял мой телефон, чтобы.. — Нет-нет, это не Маюзуми, нет, — поспешил заверить его Акаши. — Вообще, я уже заканчиваю. В общем, мы поняли друг друга, да? — произнёс он уже в трубку. — Надеюсь, больше проблем никаких не возникнет. До свидания. Чихиро опустил руку с телефоном и посмотрел на Хайзаки. Тот был в таком же шоке, что и Маюзуми. Несколько минут они просто сидели в молчании. — Неважно, в общем, — первым нарушил тишину Хайзаки. — Было и было, да? — Да. Чай ещё будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.