Moon

NC-17
Завершён
241
автор
Фэндом:
PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Размер:
36 страниц, 11 409 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
241 Нравится 40 Отзывы 95 В сборник

8

Настройки
       Настроение Глеба с утра было такое же паршивое, как и погода. Еле-еле открыв глаза и не обнаружив рядом сопящей Наташи, он взялся за телефон. Ни одного пропущенного, ни одной смс, что могло означать серьёзную обиду со стороны блондинки. Мысленно послав свою привередливую девушку к черту, парень направился в душ. Впереди был сложный день на студии. Давление поклонников и их постоянное "а когда?" его порядком напрягало. Первая половина альбома далась ему легко, мысли буквально сами собой собирались в неплохие текста, но после написания последней песни все зашло в тупик. На протяжении последнего месяца в голову не приходило ничего путного, что заставляло Фараона буквально уходить от реальности, топя свой небольшой творческий тайм-аут в алкоголе и дыме. Будучи довольно педантичным человеком, он не мог представить публике "сырую" работу. Хотя друзья уверяли его, что недалекие фанаты с пребольшим удовольствием съедят и это.

***

       Сидя на заднем сидении такси и вглядываясь в серое пасмурное небо, Глеб решил поговорить с единственным человеком, чей голос было так необходимо услышать сейчас. По памяти набрав давно заученные и почему-то никак не выходившие из головы цифры, он услышал в ответ лишь гнусавое "Абонент временно недоступен". "Только не смей! Не смей исчезать сейчас!" - пронеслось у него в голове. Эти последние два дня для него были лучшими за прошедший месяц. Появилось хоть какое-то желание вернуться в творческий процесс, провести весь день на студии, дать концерт в другом городе. "Только не убегай от меня! Не сейчас!" - думал Глеб, глядя на экран телефона.        Вид знакомого здания буквально вытащил парня из его мыслей. Расплатившись с водителем и надев капюшон, он направился к подъезду. Студия находилась на цокольном этаже старой советской многоэтажки. Бессрочная аренда этого места - подарок отца на восемнадцатилетие. Несмотря на всем известное "дареному коню в зубы не смотрят", Глебу и его друзьям пришлось приложить немало усилий, чтобы превратить эту некогда бывшую котельную в более или менее профессиональную студию.        - Не думал, что ты приедешь, - сказал Джон, завидев Фараона в дверях. - Я тут как раз прослушивал свежие биты, - он прибавил громкость на ноутбуке и пространство заполнила приятная лирическая музыка, разбавленная приглашёнными басами.        - Немного не в моём стиле, - Глеб пожал руку друга и сел в кресло рядом с ним. - Где остальные? Я думал сегодня записать тот трек с Ефимом.        - Да скоро подтянутся, никто не ожидал, что ты вообще почтишь нас своим присутствием, - Джон протянул ему самокрутку. - Пока настраивайся.        Закинув ноги на усилитель, стоявший рядом, блондин неспешно поджег блант и закурил.        - А знаешь, после пары тяжек мне уже начинает нравиться эта инструменталка! - выпуская густой дым, бросил Глеб.        - Ха-ха, базаришь! Я сам заролил два слима, прежде чем понять фишку! - слова Джонатана вызвали на лице Фараона улыбку впервые за все утро.

***

       Ефим, Отис и новоиспеченный питерский звукарь подтянулись на студию к обеду и сразу же принялись за работу. Сидя на кожаном диване в компании нескольких бутылок пива, Саша с видом искусного критика наблюдал за работой парней. Глеб и Ефим раз за разом переписывали свои акапеллы, пока не вышло идеально, о чем свидетельствовал поднятый вверх большой палец звукаря за стеклом.        - Божественно! Просто гениально! - закричал Отис выходящим из рабочей зоны парням, поражая их при этом своей "гениальной" актерской игрой.        - Раз тебе так понравилось, мог бы кинуть в нас своим кружевным лифчиком! - подколол его Ефим, чем заставил парня изобразить расстегивание этого не присутствовавшего в его гардеробе предмета.        - Я хочу от тебя детей! Давай прямо здесь! - пропищал Отис, иммитируя женский голос.        - Ты тут, по ходу, тоже неплохо поработал! - сказал Джон, окинув взглядом пустые бутылки. - Хорош дурака валять, дай лучше заролиться. В ответ Саша лишь пожал плечами:        - У нас пусто...        - Блять! Наберите кто-нибудь Бульвара, у него по-любому всегда полные карманы травы, - Фараон сел на кресло и попытался вновь набрать всё тот же недоступный номер.        Отпустив звукаря и вызвонив Депо, который обещал приехать как можно быстрее, парни решили отметить довольно продуктивный день холодным пивом, чудом уцелевшим после налета Отиса.

***

       Не прошло и получаса, как появился Депо с пакетом уже скрученных косяков.        - Наслаждайтесь, детки! Я погнал.        - Ты не останешься? - удивленно спросил Ефим, уставившись на Артема, впервые отказавшегося от предложения заролиться.        - Планы другие...        - Так пусть твои "планы" тоже присоединяются, - сказал Глеб уже довольно пьяным голосом. - Я чувствую на тебе ее запах, паршивый засранец! Пусть заходит, или наша компания для неё недостаточна хороша? - продолжил он, пытаясь выдать за шутку всю серьёзность своих слов.        - Отис вчера нехило лишканул, так что, думаю, она не захочет проводить свой вечер здесь. Ничего личного, братан, сам понимаешь.        - Да хуйня это всё! - дослушав слова Депо, Глеб вскочил и с невозмутимым видом двинул к двери.        Спустя пару секунд он оказался на улице. Матильда стояла неподалеку, облокотившись на бетонный забор.        - Немного невежливо даже не зайти и не сказать "привет", не думаешь? - начал Голубин, подходя к брюнетке. - Твой запах... - продолжил он, ныряя рукой в её волосы. - Чертовский стойкий запах! Когда ты пропала, я в течение месяца ощущал его на своих простынях!        - В следующий раз я обязательно научу тебя пользоваться стиралкой! - ответила Мо, отстраняясь от его руки.        - Решила со мной поиграть? - её действия в очередной раз вызывали бурю эмоций внутри парня.        Посмотрев своим холодным взглядом на нетрезвого блондина, девушка попыталась уйти, но тот преградил ей путь.        - Слушай, иди обратно, там тебя ждёт отличный блант...        - Пойду, но ты идёшь со мной! - Глеб не унимался и схватил Матильду за руку.        - Да отвали! - резко вырвавшись из его хватки, Мо, будто напуганная кошка, бросилась прочь.        - Давай! Беги! Беги от меня! У тебя это отлично выходит! - крикнул он ей вслед.        - Чувак, какого хрена! - дал знать о себе Депо, появившийся в дверях подъезда.        - Иди, догоняй свою сучку, пока она не приземлилась на чей-нибудь хуй! - бросил Глеб, проходя мимо недоумевавшего парня.        Вернувшись в студию, он тут же бросился что-то искать на столе среди бутылок и прочего хлама. Опрокинув несколько вещей на пол и наконец-то найдя блокнот и ручку, парень начал записывать дрожащей рукой слова, буквально ниоткуда появившиеся в его голове:

Ты молчишь мне в глаза Я устал рисовать На закате наши тени издают голоса Звездопадом уйдя Нас так мало, хотя Я бежал за твоим запахом Как в новый сентябрь

       - Глебас, ты чего? - заметив странное поведение друга, спросил Джон.        - Включи ещё раз тот бит, что ты слушал утром, - игнорируя его вопрос, бросил Глеб и направился к нему, все ещё что-то сочиняя на ходу.       Джонатан достал ноут и открыл файл на рабочем столе. Комнату наполнила та же лирическая мелодия, что Глеб услышал утром. Остановившись на пару секунд и как бы вникая в музыку, он сел в кресло и продолжил судорожно записывать слова, так внезапно пришедшие к нему в голову.
Примечания:
241 Нравится 40 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (2)