ID работы: 3988875

Яблочный пирог с корицей

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботнее утро выдалось тихим и тёплым. Дождь, шумевший на улицах последнюю неделю, перестал ещё в полночь, поэтому с крыш уже почти не капало, и не было слышно монотонного «тук-тук» по карнизам. Таня не любила такую серость, она наводила на девушку уныние и ностальгию, от которых рыжая с успехом пряталась вот уже третий год. Эти дождливые дни её заметно помучили, и сейчас, когда на часах четверть седьмого, она, решив отвлечься, расслабиться и поднять, наконец, своё настроение, стоит на кухне в синем фартуке, изучая рецепт пирога. Беда в том, что готовить Гроттер не умеет от слова совершенно. Закусив губу, девушка отложила в сторону рецепт и достала глубокую миску, в которой собралась замешивать тесто. Выпустив искру из кольца, предназначенную для подготовки к приготовлению яблок, Таня вскрыла пакет с мукой. Ещё раз сверившись с рецептом, она, будто решившись на таран в драконболе, наложила ложкой муку. После того, как этот маленький этап был завершён успешно и без происшествий, рыжая осмелела. Она взяла яйца. После удара маленькие осколки скорлупы оказались вместе с яйцами в муке. Гроттер недовольно поморщилась. «Ну вот, началось». Убирая яичную скорлупу, Таня невольно вспомнила все предыдущие свои опыты на кухне. Волей случая ли, но заканчивались они провалом: то она что-то передержит, то, наоборот, не дожарит, а в иной раз и вовсе спалит что-нибудь натуральным огнём. Никто с неё не смеялся, но девушка всё равно обижалась непонятно на что. «Ну что я делаю не так, а?» - спрашивала себя каждый раз Гроттер, уходя из разгромленной кухни. Ответа она не находила. Тем временем, пока мысли девушки услужливо предоставляли картинки кухонного погрома её авторства, руки уже перемешивали все ингредиенты. Таня недовольно покосилась на соль, которую надо было положить «на глаз». Зная себя, это вышло бы пересоленным и несъедобным в конце. Фыркнув, вздохнув и помолившись кулинарным богам, Гроттер осторожно, словно входя в клетку с тигром, всыпала пару щепоток соли. Погипнотизировав массу в миске, она решила месить тесто руками. Посыпав стол мукой, Таня выложила комок из миски и бросила взгляд на часы. -Ну что за чёрт! – тихо вслух выругалась девушка, обнаружив, что возится уже больше получаса. Развернувшись, она выпустила ещё одну искру – теперь уже вообще для начинки. Готовить её самой времени не было, стоило поторопиться с тестом. А спешить было почему. Тесто вымешиваться упорно отказывалось. Оно упрямо липло к рукам, тянулось и приставало к столу, нервируя и раздражая Таню. Рыжая начинала злиться. Стоя ко входу в кухню спиной, Гроттер не знала, что, опершись о дверной косяк, в помещении уже стоял сонный Глеб. Он только проснулся и, не обнаружив рядом с собой в кровати спутанных рыжих кудряшек, направился на их поиски, даже не посетив ванную. Поиски были недолгими. И вот, стоя на входе в кухню, ему открылся чудесный вид: Татьяна Леопольдовна Гроттер, с собранными в быстрый пучок волосами, в одних трусах, его чёрной футболке и фартуке, босая, собственной персоной готовит что-то с утра. Сонливость уходила стремительно, и Глеб, становясь похожим на большого кота, улыбнулся, прикрывая веки. Скрещенные на голой груди руки сами тянулись к знакомым изгибам талии, но парень сдерживал себя, понимая, что ещё одной такой возможности застать рыжую за готовкой может и не быть, и облизывал полуголую фигуру взглядом. Лучи весеннего солнца падали сквозь окно к её ногам, лаская теплом лодыжки. Глеб неспеша подошел к увлеченной Тане сзади и, замерев на мгновение, с хитрой улыбкой неожиданно положил ладони на плечи девушки. Гроттер вздрогнула, уронила ком теста, и во взметнувшейся мучной пыли раздался её возмущенно-испуганный крик: -Бейбарсов! Парень положил голову ей на плечо и опустил ладони на живот, всё так же хитро улыбаясь. -И что же мы тут делаем? Таня, прижатая к сильной груди, чувствовала теплое дыхание на своей шее. Ладони, ползущие по животу под футболкой, были горячими. -Ты меня отвлекаешь, - прошипела Гроттер. Глеб, не снимая улыбки, перевел взгляд с девичьего ушка на стол, зацепившись за нежные руки в муке. Его ладони двинулись к ним. Таня, растерявшая вмиг боевой задор, наблюдала за плавным перемещением мужских, таких знакомых, рук. Когда пальцы соприкоснулись, внутри девушки появилось лёгкое, светлое тепло. Глеб же, убирая женские ручки в сторону, сам тронул тесто, которое в его умелых ладонях быстро приняло нужную консистенцию. Затем он, все еще стоя за спиной Тани, взял скалку и положил на нее руки девушки, накрыв их сверху своими. Несильно надавливая, он раскатал тесто. Гроттер, будто сторонний наблюдатель, завороженно следила за происходящим. Глеб, не отпуская рыжеволосую, перемещался по кухне, доделывая пирог. Управляя Таней касаниями, он смазывал форму, выкладывал начинку, зажигал духовку. Солнце уже полностью освещало маленькое помещение, когда пирог был поставлен печься, а пара замерла по центру кухни. Положив ладони снова на талию Гроттер, Глеб потёрся колючей щекой о щёку девушки и прижался губами к ее шее, замирая. Её кожа пахнет яблоками. Его губы пахнут корицей. Они оба на минуту растворились в ощущениях. Глеб, отрываясь от смуглой кожи, отпрянул назад, выпуская Таню из своих рук, а Таня с сожалением шагнула вперед, разворачиваясь и развязывая фартук. Встречаясь взглядами, улыбаются. «Я обязательно тебя нарисую». -Ты в ванную? -Да. -Я подожду здесь. И спустя некоторое время они сидят на подоконнике, пьют тёплый травяной чай и смотрят за окно, где просыпается город и поют птицы. Между ними только тарелка с удавшимся пирогом. Яблочным пирогом с корицей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.