ID работы: 398900

Марго

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мечтается встретиться со своей судьбой, найти её, но не всем это удаётся. Многие, как они думают, выбирают не свой путь, а потом жалеют об упущенных возможностях. Некоторые не загоняются, тратя свою жизнь на тупое порно и наркотики. Многие просто сидят и ждут какого-то знака свыше, который не всегда приходит. А другие рвутся в бой, проламывая головой даже бетонные стены. А этот рассказ будет именно о такой девочке, которая не загоняется, проводя жизнь в подъездах и за гаражами. --- Маргарита, или как все её называют, Марго жила жизнью быдла и пьющей швали, совершенно не думая о будущем. Так сказать, тусовалась только с парнями и бушевала по ночам не давая спать соседям. Хотя и соседей она толком не имела, постоянно жила на улице, перекантовывалась в подвале и у друзей. Мать, кандидат наук, не понимала, как у неё могла получиться такая дочь, и уже не верила, что когда то девочка встанет на путь исправления. А Марго совершенно не ценила жизни, думала это так, игра. «Баловалась» наркотиками и наркотическими коктейлями, пропадала в сомнительного вида заведениях и совершенно не думала о личной жизни. Друзей у неё было много, если конечно можно считать уличное «общество» друзьями. И очередной раз Марго пошла на тусовку. У неё была и красивая фигура и привлекательные черты лица, не считая синяков под глазами, от постоянных пьянок. Очередной раз, напившись в «зю-зю» девушка поковыляла на улицу и, пардон, конечно начала блевать. За красавицу её уже никто не держал, так, очередная перчатка для использования с симпатичной мордашкой. Марго отвезли домой, отдав в руки матери, та окатила пьяницу холодной водой и уложила в постель. Мать, или Марина Григорьевна, осмотрела «тело» дочки и только вздохнула, смотря на её умиротворённое лицо. Маргарите Григорьевне уже казалось, что девочка совсем потеряла свой путь и не когда не повстречается с судьбой. А в это время как раз Марго снился сон, точнее это был даже не сон, а видение. Девушке явилась, вы не поверите, Судьба! Женщина, которая назвалась Судьбой, была вся в чёрном одеянии и с нимбом из колючей проволоки. Черты лица у Судьбы были мягкие, даже артистичные, движение и слова отдавали аристократическим «Серебряным» веком. Маргарита совершенно не знакомая с историей понимала слова Судьбы. -Маргарита, я твоя Судьба, не пугайся, ты ещё можешь изменить себя. Бог даёт тебе второй шанс и прощает тебя, за все твои грехи, он освобождает тебя от всех вредных привычек и зависимостей в обмен на одно крохотное обещание – ты исправишься. Я совершенно не обязана, как вы, люди, говорите «дарить тебе подарки судьбы», но приказ Бога не обсуждается, по этому, ты становишься новой девушкой, красивой, без вредных привычек, и надеюсь умной. Ты больше не должна отзываться на имя Марго, это имя носит за собой только одни несчастья, а ты только раззадориваешь их. Иди и выполни просьбу, то, что я дарю это один крест, потеряешь его - вернёшься ко мне, нет - тебя ждёт новая Судьба, а пока я прощаюсь с тобой. --- Наследующее утро Марго, то есть с этих пор Риту было не узнать. Красивая, длинноволосая блондинка, со сверкающими глазами, а не теми блёклыми стекляшками. Марина Григорьевна впала в ступор, когда её дочь поцеловала маму в щёку и произнесла «Доброе утро!». Ведь раньше Маргарита только и делала что говорила «Отстань старуха!» или «Чо прокопалась!». Но это утро оказалось для Марины Григорьевны праздником, Рита приготовила завтрак и убралась в комнатах. Одела более-менее приличную одежду и красиво причесалась. -Мама, я хочу найти работу! – изъявила желание Рита. Ошалевшая Марина аж подавилась горячим омлетом и удивлённо воскликнула: -Работу?! Как работу…ты же не хотела работать и вообще ты… -Мама, я изменилась, прозрела и теперь я совсем другая. -Но Марго… -Не называй меня так больше, ненавижу это имя, оно приносила мне зло, теперь зови меня так, когда я была ещё малышкой – Рита. Как ты думаешь, меня возьмут менеджером, у меня же есть образование! Слава богу, хоть институт закончила, – улыбнулась новая доченька. -Да хорошо Мар…Рита, я договорюсь, у меня есть один знакомый, на примете, которому нужен менеджер по продажам, а ты пока иди, прикупи хорошей одежды и косметики, тебя будет ждать совещание. Радостно взвизгнув, девушка побежала за сумкой. Этим же вечером. Уже лежа в кровати, Рита сжимала в руке крест, который дала ей Судьба, и постоянно бормотала «Спасибо, спасибо…». Через некоторое время девушка опять попала в этот Божий мир, но на этот раз к ней вышла не одна «чёрная» Судьба, но рядом с ней ещё была маленькая девочка, одетая в светло-розовое платье, и пахнущая лилиями. -Теперь это твоя Судьба, она сама пришла сюда, чтобы взять тебя к себе. Ты должна не обижать её, иначе будет худо. Если по щеке этой невинной Судьбы пробежит хоть одна слезинка, я вернусь, накажу тебя, а если нет, ты будешь жить с ней. Она часто будет приходить к тебе во снах, и делать наставления, а ты не смей перечить иначе, вернёшься назад, в подвал ко мне, а дальше я с тобой поиграю, – ухмыльнувшись, бывшая Судьба удалилась, а маленькая взяла Риту за руку и представилась. Рита похолодела, ведь эту миленькую невинную судьбу звали Марго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.