ID работы: 3989042

Мы будем счастливы теперь и навсегда...

Фемслэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Много есть подобных сюжетов…Но хочу поведать один, хоть и не уникальный, но довольно цепляющий и своеобразный рассказ.       Вся история начиналась в большом городе, где, выйдя на улицу, можно было спокойно раствориться в толпе и подумать о своем, не привлекая внимания других. Огромное скопление одиночества, несмотря на веселый смех, шум, разговоры вокруг. Каждый думал о своем, надевая маску совершенно другого человека, был жизнерадостным, заводным, излучал добро и счастье, но в мыслях таил нечто до боли тоскливое, раздирающее душу на кусочки.       А вот и пошел снег. Дивная пора…Все вокруг становится постепенно белоснежным, в предвкушении праздника.       Вон пробежала маленькая девочка, пытаясь отобрать свою светло-зелёную шапочку у маленького терьерчика, бросая в него всем, что попадалось ей под ноги: шкурки от мандаринов, камешки, упаковки от конфетти, хлопушек, использованные петарды. Поскользнувшись на слегка обледеневшей дорожке, она упала, попутно весело смеясь и крича на собачонку. Тут же к ней подбежал паренек и начал, немного поругиваясь, ее поднимать и оттряхивать.       Это был братец милой Элизабет. Поскольку мать часто не справлялась с игривой 5-летней малышкой, старший Билли, которому только весной стукнет 16, постоянно приглядывал и помогал ей с шаловливой дочуркой. Любимой забавой Лиззи было выкарабкаться брату на плечи и там, представляя, что управляет кораблем, болтать крохотными ножками и размахивать ручонками, будто держась за штурвал. Так как это доставляло удовольствие им обоим, слышался смех и радостные возгласы. Наблюдая за этим, мама только тихо улыбалась. Ведь она понимала, наступит день, когда все растает в воздухе, будут другие заботы, забудется детство и юношество. Ничто не вечно – любимая фраза меланхоличной Джейн.       На другом конце улицы, как раз напротив праздничной елки, веселилась компания из 4 девушек. Только начались зимние каникулы, напряжение после сданных экзаменов потихоньку развеивалось, и они решили собраться и немного отдохнуть, возможно, завести новые знакомства, ведь в центре города всегда много людей, а вскоре начнется концерт и будет еще грандиознее: музыка, танцы, смех, драйв.       Но вдали от них стоял тощий паренек, безнадежно влюбленный в одну из девушек, Кэтрин, и грустно смотрел в их сторону. Он бы не посмел подойти к Кэт, ведь она была слишком красива для него, сущий ангел. Но в душе – далеко нет. Была на редкость злорадна и постоянно подшучивала над ним, ведь давно знала, что тот к ней неравнодушен. Раньше подруги пытались поговорить с Кэт, но это никогда не увенчивалось успехом, поэтому все, что им оставалось – не вмешиваться и тихо наблюдать за его попытками что-то изменить.       Вдруг, одна из девушек начала падать. Но ее тут же подхватил мужчина, стоявший рядом, вывел из толпы, посадил на лавочку и дал ей отпить немного воды из бутылки. Это был дядя Эми. Он всегда за ней приглядывал, дабы не попала в дурную компанию, да и просто чтобы ничего не случилось. И как раз не зря, ведь в этот раз, если бы не он, невесть что могло произойти.       Подруги быстро подбежали и начали было паниковать, но, увидев, что все в порядке, понемногу успокоились и сели рядом с Эми. Не выслушав благодарностей, мистер Бингли незаметно ретировался.       - Эми, как ты себя чувствуешь? - взволнованно спросила Кэт, приобняв подругу.       - Спасибо, уже лучше. Может, пройдемся? – она обратилась к Нэнси, маленькой шатенке с серо-голубыми глазами, с которой дружила еще с малых лет.       - Конечно, пойдем, а то здесь совершенно нечем дышать, еще раздавят ненароком, - улыбнулась та.       На этом компания разделилась, Эми и Нэнси направились к парку, находившемуся недалеко от площади. А Кэт и Аманда пошли обратно к сцене, в ожидании концерта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.