ID работы: 3989070

По ту сторону зеркала...

Смешанная
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пал вошёл в комнату, снимая цилиндр и приглаживая рукой волосы. Положив головной убор на туалетный столик, он приблизился к зеркалу, висящему на стене, в котором можно увидеть себя во весь рост. Пал подошёл к нему и… ничего не увидел. И, в принципе, это была совсем привычная ему картина. Усмехнувшись, он прислонился к стене рядышком и постучал по стеклу.        — Ну, чего прячешься? Выходи уж… — усмехнулся, рассматривая перчатку, пока в зеркале появилялись смутные контуры, которые позже переросли в чёткие очертания субъекта, который был чуть выше Палыча и весь тёмно-серый.        — Ну, и зачем я тебе опять понадобился? — сделав интонационное ударение на слове «опять», Тень сложил руки на груди и вопросительно посмотрел на собеседника.        — Позвал — значит нужен. — ухмыляясь, Пал быстро взглянул на зеркало. Отстранившись от стены, встал перед ним. — Неважно, по делу или нет, но ты всё равно придёшь, если я позову.        — Дай только срок — я выберусь из этого зеркала. — прошипел Тень, злобно смотря на оппонента. Но он не мог быть ему не благодарен — Пал спас его, когда он уже почти умер. Пусть он заточён в старинном зеркале с красивой резной рамой, пусть он находится в услужении у пугала, но он жив. И он восстановит свою честь и своё… злое имя.        — Хо-хо-хо, ты так в этом уверен? — всё ещё с усмешкой смотря на пленника, Пал тоже сложил руки на груди. — Ничего нового не замечаешь? — в правом верхнем углу зеркала был нарисован чем-то круг и крест под ним.        — Ты меня запер?! — Тень с округлёнными от ужаса глазами смотрел на знак. — Но… Но когда?        — Днём, мой милый пленник. Теперь лишь я буду решать, когда ты отсюда уйдёшь. И даже если зеркало разобьётся, ты останешься в кусочках с моим знаком. Так что теперь я твой полноправный и неоспоримый хозяин.        — Ненавижу тебя… — прорычал Тень, отворачиваясь от опостылевшего собеседника.        — Да? А я считал по-другому… И ты сам мне не раз доказывал это… — Пал, отойдя на несколько шагов, кинулся в сторону зеркала, и казалось бы, должен был врезаться и разбить его, но он будто исчез в стеклянной поверхности.        — Ладно-ладно, допустим, что доказывал. — закатил глаза Тень, в чьих объятиях находился Пал Палыч. — Но сильно этим не попрекай!        — Стесняешься? — улыбнувшись, черноволосый обнял любовника, с усмешкой смотря на отводящего взор, и даже, казалось, чуть покрасневшего фантома.       Слов больше не понадобилось. Тень жадно впился в губы уже приблизившегося Пала, который хотел взять инициативу в свои руки. Но разве мог тёмный дух позволить ему властвовать над собой и здесь, по ту сторону зеркала? Ответ очевиден.       Здесь… Тень точно не знал, как называется это место, ровно как и его любовник. Зазеркалье? Возможно. Параллельный мир? Почему бы и нет. Но только здесь они могли быть вместе. Там — с другой стороны, Пал Палыч вечно занят своими делами по захвату власти. Здесь — по эту сторону, Тень был заперт и выйти не мог, даже когда не было знака на зеркале. Да и не хотел пока.       Оторвавшись, Пал чуть отстранился, с неким укором смотря на фантома, улыбаясь.        — Мм, ты так меня ненавидишь, что готов съесть?        — Конечно, мой сладкий… — Тень резко исчез, появившись за спиной парня. — Я вылижу всю твою сладкую кожу… — сдвигая край пиджака, фантом провёл длинным языком по бледной шее любовника.       Наверное, единственное, что любил в этом месте Тень, так то, что Пал, проходя в зеркало, становился человеком. Фантом уже несколько раз переходил в другие зеркала — он не до конца понимал как, но, видимо, по эту сторону зеркала живут разные образы. Образы тех, кто смотрится в них. То есть те, какими они себя видят. Пал, за отсутствием возможности видеть себя, пред зеркалом представлял бледнокожего юношу, с чёрными, чуть вьющимися волосами до плеч. И такие же красные глаза… Но живые.       Пал довольно улыбнулся, расстёгивая пиджачок. Тень, предвкушая, запустил руку в мягкие волосы, наслаждаясь шелком, что струился меж его пальцев.        — Сколько у нас времени? — поинтересовался Пал, вспомнив, что у него на полдесятого вечера запланированы важные дела.        — Сейчас 9:13, сладенький… — Тень вновь припал к желанной шее.        — О, нет, я не могу, Тень, прости… — вырвался из объятий парень, не менее печально, чем его любовник, смотрел на портал зеркала, в котором виднелись силуэту комнаты Пала. — Я обещаю, завтра я буду с тобой… Я сам не хочу уходить отсюда туда, к людям…        — Ладно, ты не виноват. Только возвращайся быстрей! — напоследок обняв любовника, Тень печально проводил его взглядом туда, по ту сторону зеркала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.