ID работы: 3989074

С днём активации, любимая!

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Наступил новый день на Кибертроне, да и необычный день. Именно сегодня у Первой фемки планеты — Элиты, день активации! Естественно, добрая часть сильного пола усыпала нашу прекрасную фемку подарками и поздравлениями. Элита была искренне рада такому вниманию, но поскольку они, к сожалению не отличались разнообразием то, после очередного подарка, она потеряла к ним интерес. Сейчас она хотела сосредоточиться на работе. — Даже, если у меня день активации, это не значит, что начальство даст мне выходной, — Элита спокойно выдохнула и сосредоточенно стала набирать новый документ. Работы было и вправду много, но при её характере, она всегда погружалась в работу по самый шлем, забывая о том, что происходит вокруг неё. Вдруг она услышала красивый и завораживающий голос. Это неожиданно, заставило отвлечься от скучной работы, но это пение не трогало её Искру, потому что этот голос принадлежал кибертронцу, который очень любил дурманить головы феммам, гипнотизируя своим пением и достаточно привлекательной внешностью. Это был первый лейтенант Прайма — Джаз. Он подошёл к очередной фемке и стал с ней кокетничать, разве кто-то мог устоять перед ним? Пожалуй, лишь только знающее его натуру феммы, составлявшие в далёком прошлом команду, которую возглавляла Элита Первая… Воспоминания… Сколько она не видела своих подруг? Было такое ощущение, что вечность. Да, они переписывались, общались по видеосвязи, которую изобрёл Уилджек и Шоквейв, но ведь это не то, по сравнению с реальной встречей. Единственная подруга, которая осталась рядом с ней — Мунрейсер. Это маленькая зелёная фемка, так и осталась тем молодым и резвым тинейджером, несмотря на то, что внешне она была младше Элиты на пару сотен лет. Так Элита и плавала бы в своих воспоминаниях, если бы их не прервали. — Элита, привет. Хеппи бёздер! — Элита оторвала взгляд от скучных бумажек и посмотрела на «виновника» шума. — Джаз! Очень рада тебя видеть! Спасибо за поздравления! — Это тебе, — с улыбкой произнёс мех, показывая флешку. — Что это? — с лёгким удивлением спросила фемка. — Здесь записаны все твои любимые земные песни, ну по-крайней мере большая часть из них, — Джаз виновато почесал затылок и положил флешку рядом с манипулятором Элиты. Фэйс фемки озарила лёгкая улыбка, она встала из-за стола и обняла меха. — Спасибо большое, Джаз, — выпустив из объятий, ласково улыбнулась. Мех немного смутился от такого поведения со стороны фемки, но, не растерявшись засмеялся. — Что смешного? — Элита кокетливо улыбнулась. — Да, так. Просто этот день ты не забудешь никогда… — как-то загадочно произнёс мех. — Джаз, ты меня интригуешь, — она была в недоумении, ей очень не нравилось такое резкое изменение в настроении Джаза. — Скоро обо всём узнаешь, малышка, — после этой фразы Джаз развернулся и быстро убежал. — Как спарк, честное слово, — закатила окуляры Элита и вновь приступила к работе.

За три дня до этого

Не успело ещё ни одно из светил озарить окраины города, как кибертронцы уже вовсю функционировали и разъезжались в разные концы Кибертрона. Кто на работу, кто в гости, а кто-то ещё куда-нибудь. Наблюдал эту панораму с верхнего этажа здания Совета Старейшин Оптимус Прайм теперь уже не только лидер автоботов, но и правитель Кибертрона. Хотя, этот «престол» ему приходилось делить на основании заключённого перемирия с бывшим заклятым врагом — Мегатроном. Если многие десептиконы изменились, то их лидер почти не изменился. Сейчас он сидел, облокотившись на спинку стула, и, положив сервоприводы на стол, где обычно проводились собеседования, пил из малого куба слабозаряженный энергон. Прайм решил не обращать на это внимание, сейчас он обдумывал подарок для своей прекрасной Элиты, ведь оставалось мало времени, а он до сих пор ничего не придумал. Оптимус так заработался, что совсем потерялся во времени, возможно, он бы сейчас и «потерялся» в своих раздумьях, если бы Мегатрон не швырнул в Прайма уже ныне опустошённый куб из-под энергона. Куб, может к счастью, а может, и нет, но не попал в Оптимуса, а упал рядом. От неожиданного грохота лидер автоботов вернулся из «иного мира», и строго посмотрел на обидчика: — Мегатрон, что происходит? — Вот именно, Прайм, «происходит»… Что с тобой происходит? Мы уже полтора джоора находимся в одном помещении, а ты ещё не прочитал мне ни одной нотации. Мне уже настолько скучно, что даже тебя дезактивировать не хочется, — Мегатрон оскалился в своей манере. Тронуло ли эти слова Оптимуса? Нет. Он уже привык к колким словам со стороны соправителя. — Что ж, — спокойно сказал Прайм, — Последнее меня уже радует, — красно-синий мех снова задумался: «рассказать ли Мегзу о своих замыслах». — Прайм, не тяни Юникрона за рога, — протянул Мегатрон, — Если у тебя проблемы в постели, то нечего этого стесняться. Я специалист в таких делах, — и снова этот оскал, он снял сервоприводы со стола и, выпрямившись на стуле, закинул одно серво на другое. — Нет, меня не это беспокоит, — безразлично ответил Прайм, — Я озабочен другим, — после этой фразы у Мегза окуляры чуть выпали. Посмотрев на «специалиста», Оптимус слабо улыбнулся. Его улыбка прекрасно была видна Мегатрону, всё такая же наивная и тёплая, а всё благодаря тому, что Элита уговорила своего возлюбленного снять забрало, а после вообще спрятала, вот такая Элита хулиганка. — Прайм, ты меня доведёшь когда-нибудь и всё-таки, о чём же ты так задумался? — Догадайся. — Прайм, я не люблю гадать. День активации у кого-то? — Правильно и у кого? — Ну, не у тебя уж точно. Не так давно мы употребляли за твоё здоровье, эх, а всё-таки классно ты танцевал… — Мегатрон увидел на себе озлобленный взгляд напарника, — Ладно-ладно, я понял. Так, значит, сегодня по земному календарю двадцатое мая и… у Элиты? — Я рад, что ты догадался без подсказок. — Мда, что будешь дарить? — Вот над этим я и думаю, хочу поразить её, — и он сопроводил свою фразу широким жестом. — Станцуй ей, нет, а лучше спой! — начал издеваться Мегатрон. — А это идея… Мегз, ты гений! Я спою для Элиты её любимую песню! — воскликнул Прайм. — Прайм, признайся честно, ты меня довести хочешь, или у тебя процессор поехал? — десептикон покрутил около виска, — Тебе кажется нужно к Рэтчету на техосмотр. — А что здесь такого? — Оптимус, я знаю тебя с Академии и уж поверь мне, если у тебя тогда не было голоса и слуха, то думаю, у тебя и сейчас они не появились, даже с безделушками Прайма, — Мегатрон никогда не подбирал мягких слов, но его слова были сейчас правдивы. Оптимус не умел петь ни тогда, ни сейчас. — У тебя есть другие идеи? — Можно тебя отдать Джазу на «перевоспитание». — Мегз, две гениальные мысли за пару кликов, ты делаешь большие успехи. — Я вообще по жизни гений, Прайм, ты не знал?

***

Наш горе — возлюбленный, последовав совету Мегатрона, отправился к своему первому лейтенанту, оставив самого «советчика» в Совете. Идя вот так просто по дороге, Оптимус наслаждался тёплым и солнечным днём. Многие жители Кибертрона смотрели на него, но так чтобы «повелитель» не заметил. Как бы они ни старались, у них ничего не получалось. Оптимус всё прекрасно видел и чувствовал, со временем такое поведение граждан стало иногда раздражать, но срываться на них он не имел права, да и не хотел. Он стал вспоминать слова Альфа Триона: «Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно*». С этими мыслями Оптимус дошёл до жилого здания, в нём в одном из квартир и жил Джаз. Прайм остановился около входа, а после некоторого раздумья вошёл внутрь.

В это время у Джаза

— Шеф, вы уверены, что я смогу справиться с такой задачей? — Джаз был обескуражен. — Джаз, я знаю тебя много лет. Я уверен, что ты справишься, — ответил Оптимус. — Хорошо, давайте начнём. Вы знаете основы сольфеджио? Сколько нот в октаве? — Ты с кем сейчас разговаривал? — Да, это будет сложнее, чем я предполагал. Сзади автоботы услышали смех, это смеялась Мунрейсер вместе со своим бойндмейтом Ультра Магнусом, да они уже давно встречаются. — Ваше Величество, — сделала реверанс сквозь смех Мунрейсер, — Рада Вас видеть. — Ну, здравствуй братец, — смеялся Ультра Магнус. — Приветствую вас. Мунрейсер, я же просил тебя так меня не называть. — Прости, Прайм, я не могла удержаться. — Что вы тут делаете? — спросил Оптимус. — Я пришла забрать диск с песнями, который случайно поцарапала, — Мунрейсер смутилась, — Джаз, ты смог его восстановить? — Да, вот, держи, — Джаз взял со стола конверт, в котором и находился диск. — Спасибо. — А что ты делаешь, Оптимус, зачем тебе это всё? — удивлённо спросил Магнус. — Я решил спеть для Элиты. Вот пришёл учиться. — Ой, как это мило! — Мунрейсер прижала ладони к своей грудной пластине, — А что за песню ты выбрал? — Она называется Far Away. — This time, This place / В это время, на этом месте Misused, Mistakes / Совершенные ошибки Too long, Too late / Слишком долго, слишком поздно Who was I to make you wait / Кем был я, чтобы заставлять тебя ждать?— пропел на английском Магнус. Все взгляды были устремлены на него. — А что? Просто я знаю эту песню. Я считаю, она как раз про вас с Элитой. — А ты один будешь петь? — поинтересовалась зелёная фемка. — Собирался один, а что? — Ты не вытянешь, это очень сложная песня и лучше петь втроём. — Я соглашусь с Мун, — подтвердил Джаз. — Где же я ещё двоих найду? — Магнус и Джаз! Вот откуда! — подпрыгнула Мунрейсер и захлопала в ладоши (ну, я же говорила — она самый настоящий подросток). — Я согласен, — ответил синий мех. — А я нет. Мой голос сюда не подойдёт, шеф. Нужен более низкий, даже жёсткий, — ответил Джаз. — Думаю, я знаю, кто нам в этом поможет…

В здании Совета

— Нет, нет и ещё раз нет! Я вам не клоун, чтобы выступать на сцене, — возмущался Мегатрон. Десептикон до сих пор восседал на своём на стуле, как на троне, а рядом с ним, сидевшие Оптимус, Ультра Магнус и Мунрейсер, которые пытались уговорить серо-серебряного меха выступить на подпевках, но разве мог сам Повелитель десептиконов пасть так низко, чтобы выступить на сцене вместе со своими, хоть и бывшими, но врагами, а тем более на подпевках! — Да, ладно тебе, Мегз. Это ведь укрепит твой имидж, — пытался льстить Оптимус, обычно это помогало, но не сегодня. — Льстить мне не надо. Мой имидж такой, что я от него уже устал, — дерзнул Мегатрон. Ультра Магнус не отличался терпением, а манеру общения Мегатрона, терпеть не мог. А то, что сказала Мунрейсер немного шокировало бойндмейта и всех близ находящихся. — Мы поможем тебе расслабиться, — зелёная фемка выдерживала паузу. — Я сомневаюсь, что ты сможешь мне чем-то помочь, — сказал Мегатрон, собравшись с мыслями. — Я, возможно нет, а вот… ящик сверхзаряженного… даже очень поможет… — Три. — А не лопнешь? — прогремел Магнус. — Ну, ладно, уговорили за два, — отозвался Мегз. Автоботы переглянулись, и Оптимус сказал за всех троих: — Согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.