ID работы: 3989083

О кофе и гороскопах

Слэш
PG-13
Завершён
1476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1476 Нравится 12 Отзывы 206 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил работал в Старбаксе в первую смену, и ему нравилось, что с утра в кафе еще не так много людей, как днем, но уже начинают появляться те, кто не сможет сидеть на скучных парах или деловых офисных собраниях без чашки кофе. Он насвистывал очень прилипчивую мелодию из новой рекламы, надевая фартук и прикрепляя бейдж, и солнечно улыбался, когда к кассе начинали подходить первые клиенты. Впрочем, несмотря на его любовь к своей работе, обычно все проходило однообразно и даже немного скучновато: люди приходили, и, забрав кофе, сразу же уходили, практически не разговаривая с ним, а те, кто оставались в кафе, либо сидели с ноутбуком, либо же приходили в больших и более интересных для себя компаниях. Лестер невесомо вздохнул, доставая из витрины шоколадный маффин и ставя его разогреваться, и про себя удивленно отметил, что хоть сегодня и было утро понедельника, а людей все равно было гораздо больше, чем обычно. Один интересный факт: Фил любил цветы, даже очень, и считал, что они хорошо смотрятся в кафе и привлекают покупателей, поэтому забрал несколько растений из дома и поставил их на специальные полочки рядом с кассой. Второй интересный факт: по пути на работу он всегда покупал свежий выпуск журнала с гороскопами и в перерывах читал предсказания. Не то чтобы он действительно стыдился, что верит в сочетания звезд, но найти подходящую тебе Деву казалось легче, чем какого-то неопределенного соулмейта, которого ты сначала еще должен услышать мысленно. Фил знал, какое в реальности огромное число людей тратили жизни на поиски "своего человека" и оставались ни с чем, так что он считал это все бесполезным занятием, если не злой шуткой. Итак, Фил Лестер скептически относился к поискам соулмейта и больше верил, что легче найти кого-то подходящего тебе из 1/12 всех проживающих на свете людей. И то правда, конечно, но уйдя в эти мысли, Фил совсем не заметил, как кофе в автомате полился за край чашки, а очередь все увеличивалась и увеличивалась. - Простите, ваш кофе, - мягко улыбнулся брюнет, протягивая женщине на другой стороне кассы ее готовый напиток и печенье в качестве извинения за ожидание, и развернулся к следующей в очереди молодой рыжей девушке, - Здравствуйте, что вы желаете? Глаза Фила резко округлились, когда он понял, что слышит не заказ девушки, а странный мужской голос, исходящий из непонятного источника. Судя по всему, ему послышалось, ведь никто больше не отреагировал, а девушка тревожно посмотрела на его растерянное лицо, словно взглядом интересовалась, все ли в порядке. Фил еще раз помотал головой, попросив рыжеволосую клиентку повторить заказ, и направился готовить сезонный напиток, тем более, что голос из головы, кажется, исчез. "Черт, кажется, моя очередь только к концу сессии придет". Фил еще раз вздрогнул, понимая, что голос никуда не пропал, и к тому же идет из его головы. Сначала он немного запаниковал, но потом, решив взять себя в руки, тем более, что он на работе, решил попробовать ответную тактику. "Не волнуйся, я постараюсь успеть обслужить всех так, чтобы ты смог на нее успеть". "Вау, ты слышишь меня? И ты бариста? Ответь, иначе мне станет действительно жутко". "Видимо, ты тоже можешь говорить со мной. И у тебя плохое настроение, поэтому я должен подготовить что-то классное к твоему появлению?" "Да уж, у меня начало экзаменационной недели, и пока хочется только умереть или спрятаться где-то далеко и надолго. Так что, поручаю мое спасение тебе! Кстати, ты веришь в соулмейтов?" Фил незаметно улыбнулся, передавая заказ еще одному клиенту. Он понятия не имел, как выглядит парень, с которым он ведет диалог, но кажется, тот был студентом, и у него очень приятный голос. "Вообще-то нет; не смейся надо мной, но я предпочитал гороскоп. До этого момента. Думаешь, ты моя родственная душа?" "Серьезно? Боже, неужели мой соулмейт - девяностолетняя бабушка? Я знал, конечно, что не особо везунчик, но это уж слишком!" Фил не смог сдержать смеха, и мужчина, в этот момент диктовавший ему заказ, с укором на него посмотрел, но почему-то Лестеру было все равно. Он давно не чувствовал себя так свободно, тем более с человеком, которого еще даже не видел и знает, возможно, лишь две минуты. "Эй, я попросил! И я еще не настолько стар, что бы ты там не подумал! Кстати, все же, кто ты по зодиаку?" "Близнецы, а что?" Фил фыркнул. "Меня предал гороскоп". "Боже, Фил, я думаю, это страшная потеря, и честно, даже не знаю как тебе помочь!" "Стоп, откуда ты знаешь мое имя?" - У тебя написано, - с ухмылкой произнес шатен прямо перед ним, и Фил почувствовал, как быстро его выдергивает из реальности. Парень перед ним был действительно похож на студента, более того, не самого оптимистичного вида: волосы лежали беспорядочными кудряшками, мешки под глазами напоминали те, что у Санты приготовлены для детишек, но он все еще был привлекательным. И жутко милым. - Не осуждай меня, я только что проснулся и понял, что умру без кофеина! - шатен заметил взгляд Фила и поднял руки в защитном жесте, все еще продолжая улыбаться, - и ты обещал мне что-то особенное, помнишь? Фил все еще еле сдерживал широкую ответную улыбку, и черт возьми, это точно был его соулмейт, иначе чего бы его к нему так тянуло, но он обещал - поэтому Фил отправился делать Рождественский Латте - тот, которого не было в ассортименте Старбакса, который был просто супер-сладким и который так любил сам Фил, обычно готовя его себе по своему же рецепту. Он добавил немного корицы, и, поменявшись с Луиз на выдачу напитков, немного неуверенно протянул его шатену, все еще не сводившему с него взгляда. "Кстати, как тебя.." "Дэн". - У тебя все получится, Дэн, - улыбнулся Фил, и когда пальцы Дэна едва коснулись его, он почувствовал, как по ним проходит электричество и подумал, что именно этим отличается соулмейт от подходящего знака зодиака. - Спасибо, - Дэн улыбнулся шире, в ту же секунду резко протягиваясь через стойку и быстро находя губы Фила, и не целуя почти, скорее по-детски смешно впечатываясь. Хотя, Фил все равно чувствовал, как быстро покраснели щеки и кончики ушей. А через пару минут он получил салфетку от анонима с простой надписью "ты милый <3" и номером телефона. И, кажется, больше у Фила не было нужды покупать гороскопы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.