ID работы: 3989174

Истинное чувство или самообман?..

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дождь. Унылый город. Она давно пытается покинуть все это. Но что-то держит ее здесь, не отпускает. Возможно, беспокойство о родных, возможно, нежелание что-либо менять.       Линдси всего 17. Всего лишь школьница, скажете вы. Но было в ней что-то такое непонятное, пугающее, но и одновременно притягивающее, загадочное. У нее было много друзей, но Линдси всем им предпочитала одиночество. Любила прогуляться одна, подумать, послушать музыку, почитать книгу. Она была умна, ломая все стереотипы - хрупкая блондинка с ярко-синими глазами и правильными чертами лица.       Девушка шла по улице не замечая ничего, даже стремительно несущихся по дороге машин. Словно что-то затмило ее глаза, встало перед взором и оградило от внешнего мира. Она спешила домой после учебы, где ее ждал очередной скандал от матери.       Зайдя в квартиру, Линдси не обнаружила никого из родных. Даже брат, Стив, который постоянно сидел дома и читал ей нотации, как-будто испарился. Девушка облегченно вздохнула и, раздевшись, достала гитару из чехла. Это было ее любимое занятие, ведь только за инструментом она чувствовала себя свободной от всех забот, мыслей, переживаний. Напевая Wonderwall*, она переносилась в свои фантазии, представляя своего возлюбленного.       Но...Линдси не верила в любовь. Объясняла ее как влечение одного человека к другому, потребность быть кому-то нужным, зависеть от кого-то. Как бы не странно это звучало, с девушкой этого не случалось. Да, в ее жизни присутствовали симпатии, даже влюбленности, но у нее всегда получалось их перебороть.       Но тут ей пришлось оставить свое занятие, так как услышала звонок в дверь. Немного опешив, девушка стремительно кинулась в коридор. Чуть не споткнувшись о собственные ботинки, она открыла дверь. Какого было ее удивление, когда вместо кого-нибудь из родных Линдси увидела полицейских. Быстро взяв себя в руки, она решительно начала разговор:       - Здравствуйте, могу ли я Вам чем-нибудь помочь?       - Да, не подскажите ли, миссис Алана Блум и мистер Стивен Хитчкок здесь проживают?       - Д-д-дааа...Что-нибудь произошло?- растеряв всю свою решительность и самоуверенность, переспросила Линдси.       - Кем они Вам приходятся?- игнорируя заданный им вопрос, спросили офицеры.       - Матерью и братом...Но вы так и не ответили, что случилось с моими родными?- взволнованная девушка чувствовала приближение истерики.       - Не волнуйтесь, мисс, ничего страшного, они попали в автокатастрофу. Состояние тяжелое, но стабильное. Можно ли узнать Ваше имя?- все так же непринужденно говорили полисмены.       - Линдси...Линдси Блум...Как это произошло?- в полной растерянности и смятении спросила девушка.       - Ваша мать не справилась с управлением. За более полной информацией обратитесь в участок. Ваши родные находятся в городской больнице №3, но Вас навряд ли к ним допустят,- холодно ответил один из офицеров и, развернувшись, ровным шагом удалился.       - Не беспокойтесь, все будет хорошо, главное, что они живы, все наладится,- дружелюбно обратился к поникшей Линдси полисмен помладше.       - Спасибо, до свидания,- на этом она резко захлопнула дверь прямо перед носом у юноши. Дойдя до кресла, ее словно что-то подкосило и она упала прямо на него. Судорожно дыша, девушка начала плакать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.