ID работы: 3989190

"Может, ты уже заметишь меня?"

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Фиона "Блин, когда же мы уже ляжем спать? Я не могу смотреть на эту милую морду Риза. Его глаз - это какой-то бред.Интересно, он всегда такой яркий? Он что, только когда что-то сканирует светится? Ой, что-то я засмотрелась. По моему, этот головокружительный ублюдок меня с ума сведёт. Надо отвернутся и пиджак почистить, что-ли. А то ещё подумают чего."-про себя говорила я. Я смотрела на Риза и долго думала, почему я до сих пор не огрела его по морде. Хотя нет, понимала. После того, что случилось с Гиперионом, я почему-то... Мне... Мне стало жалко его. Он остался без дома, на планете, на которой ему не выжить. Но меня также одолевала злость к нему из-за того цветка. Почему я так думаю? Что со мной? Брр, нет нужно точно пиджак почистить. Как раз он испачкался. И от дурных мыслей он меня избавит. Нет, ну это же надо - быть таким... таким... таким заботливым, чёрт бы его побрал! А Саша... Она ещё и выпендривается, болтает с ним. Нет, ну вот нахалка! Видела же, как я на него смотрела, спрашивала меня даже, а теперь. Блин! Я что, ревную?! Нет, я конечно всё понимаю, мне нравится Риз, но... СТОП, я только что сказала "Мне нравится Риз"?! ФИОНА, СТОЙ, ЧТО С ТОБОЙ?! ФИОНА, ХВАТИТ ЕСТЬ ПАНДОРСКИЕ ГРИБЫ! Так, мне срочно нужен свежий воздух. Спокойно выходим из кара-вэна, Фиона, спокойно, не вызывая подозрений. -Фиона, ты куда? - Это был Риз. Мне ещё никогда не хотелось убежать от всего и не слышать его голоса. -А тебе какое дело? Куда надо, туда и иду. -Нет, всё нормально, просто мы едем как-бы. - ответил он -Куда? Мы же собирались тут переночевать! -Что? О чём ты? Мы решили выбираться в путь сейчас, что бы сэкономить время. Гонка уже завтра. Ты же не забыла, что в честь Скута мы проводим гонку? -Нет, не забыла. Я тогда на крышу пойду. Я хотела... хотела... я хотела с Гортис и Грузчиком поболтать. -Я здесь! - раздался голос Гортис. Нет, ну только не это, не говорите, что я так облажалась. -О, Гортис! - быстро подхватила я - Я думала ты на крыше с Грузчиком. -Здрастье - вдруг раздался голос Грузчика. Нет, нет, нет, я не поверю, что он всё это время стоял сзади меня. -Фи, ты в порядке? - спросила меня Саша. -Наверное, тебе стоит подышать свежим воздухом. - Вдруг сказал Риз. -Хах, наверное. Верно, из-за краски у меня голова кружится! - Слава богу, что я не забыла о покраске своей чёлки. -Да, иди, проветрись. - Заботливо сказала Саша. Я послушно поднялась по лестнице на крышу кара-вэна. Вокруг всё было очень красивое. Звёзды были ещё еле-видны, солнце почти ушло за горизонт. Красивым мне показался этот пейзаж. Луна ещё не взошла, но вокруг всё было озарено каким-то странным голубо-белым сиянием. -Фи, я вижу, что с тобой что-то не так. - Это был тот самый Риз. Вот откуда взялось это сияние. Я не оборачивалась, делая вид, что не слышу его и не замечаю. -Фиона, что с тобой? - Эх, Вон тоже здесь. Теперь я обязана врать. -Со мной всё хорошо, просто это всё последствия краски... -И Пандорских грибов! - Подхватил Вон. Я не считала его шутки смешными, но сейчас у меня почему-то вырвался смешок. -Я знал, что тебя это развеселит. Я всегда всех веселю. А краска случаем не из грибов сделана? -Нет, не из грибов, - сквозь улыбку сказала я. -Хм, ясно. И всё-таки, ты не в порядке. Может, доктора позвать? -Нет, спасибо. Я тут посижу, успокоюсь, всё пройдёт и будет нормально. -Ладно. Пошли, Риз. - Я услышала, как хлопнул люк. Ушли, ну и хорошо. Я сразу расслабилась, вздохнула полной грудью и начала потихоньку разворачиваться, что-бы рассмотреть небо получше. -Фиона, ты можешь мне обо всём рассказать. - Мать его за ногу, Риз! Я сильно напугалась от его голоса. Впервые. -Риз! Придурок, ты напугал меня до смерти! -Ладно,ладно, успокойся! Я не хотел этого. Извини. -Не извиняйся. Просто уходи. -Почему? Я могу помочь. -Хочешь помочь? Проваливай! -Да ладно тебе, я тебя не обижу. - Он подошёл ко мне и приобнял. В моей голове сразу закружилась буря эмоций. Хотелось его оттолкнуть и наоборот, прижать к себе. Хотелось быть с ним рядом и наоборот, отдалится навсегда. -Теперь ты уже не такая злая. Так всё-таки, почему ты так странно себя вела? -Если я расскажу, ты уйдёшь и всем растрепешь. -Хм, а если я пообещаю хранить молчание? Расскажешь? -Хорошо. Но подожди, мне надо с мыслями собраться. -Давай, я весь внимание! -Не смотри на меня так! -Как? -Так, как смотришь! -Я на тебя никак не смотрю! -Не беси меня! -Я не бешу тебя! Бесю, шу, сю... -Придурок. -А вот это было обидно! -Да-уж, и как я могла в такого придурка влюбиться. Ой, проболталась! -Что-что сделать? Влюбиться? Серьёзно? -Да серьёзно! Не знаю вообще, что это и как назвать, но я люблю тебя, придурок! -Ты, ты, ты правда это сейчас говоришь? -Какой же ты кретин... Всё время смотрела на тебя с Сашей и думала, когда ты уже заметишь меня. А ты всё с ней и с ней... Ты думаешь. что у меня из-за краски голова кружится? Из-за тебя, Риз! Я не понимаю вообще, что это всё значит. Я хочу убить тебя, но с такой же силой я хочу быть с тобой! - Почувствовав дрожь в коленях, я упала и начала рыдать. - Я не хотела... не хотела всего этого, понимаешь? Я лишь... лишь... -Я понял тебя, Фиона. Ты лишь девушка, которая влюбилась в меня. -Да, Риз. Но я понимаю, что ты любишь Сашу, поэтому, я не буду лезть к вам. Да чтоб вы жили счастливо! -Это ты проклинаешь или благословляешь? -Наверное, второй вариант, - сквозь слёзы прошептала я - я не хочу, чтобы моя сестра жила в горе и печали. Сделай хотя-бы её счастливой, Риз. На себя я и не надеюсь... -Если ты захочешь, я могу и тебя осчастливить. Позволишь? - Он аккуратно поднял моё лицо за подбородок. Я вся налилась краской от его движения. - Говорят, молчание - знак согласия. - Он нежно поцеловал меня. Я стала и впрямь счастлива. Наверное, это был мой лучший закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.